Apesar de popular há tempos, o churros se tornou um sabor onipresente: está no bolo, no sorvete, no milk-shake e até no brigadeiro. Afinal, não tem como amar essa sobremesa deliciosa e com gostinho de infância.
Sendo assim, que tal aprender mais uma variação de sobremesa com sabor de churros? A Torta de Churros é fácil de fazer e leva ingredientes simples, rendendo até 6 porções. Curtiu? Então confira a receita:
Ingredientes
Massa e topo
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 clara
Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar
Recheio
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
200g de doce de leite em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe em um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio por 8 minutos, retire e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva. Confira no vídeo:
Atualizado em 11 Jan 2017.