Guia da Semana

Nada como o cheiro de bolinho de chuva da vovó para despertar memórias afetivas, não é mesmo? Muito tradicional nas cozinhas brasileiras, essa delícia é sinônimo de aconchego nos dias mais frios ou em momentos especiais com a família.

Frito e polvilhado com açúcar e canela, o bolinho é aquele tipo de receita simples que transcende gerações, fácil de fazer e perfeita para acompanhar um bom café ou chá.

Apesar de ser conhecido por seu preparo rápido e ingredientes principais, o bolinho de chuva tem muitas variações, que vão desde o uso de bananas na massa até recheios mais ousados.

Confira abaixo como fazer a receita que conta com apenas 6 ingredientes essenciais e leva no máximo 30 minutos para ficar pronta:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Para preparar o bolinho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa bem homogênea. Em seguida, aqueça o óleo e, com o auxílio de uma colher, vá pegando pequenas porções da massa para fritar aos poucos até que fiquem douradinhas.

Depois de fritos, coloque os bolinhos de chuva sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Uma opção, para deixar ainda mais delicioso, é adicionar açúcar e canela. Sirva ainda quentinho para aproveitar todo o sabor.

Por Giulia Frazão

Atualizado em 16 Out 2024.