E se a gente te dissesse que você precisa somente de 5 copos de leite para fazer o seu próprio requeijão caseiro? Pois é isso mesmo!
De acordo com receita publicada no portal Tudo Gostoso, estas são instruções simples que, além de possibilitarem uma economia no mercado, ainda te oferecem um alimento mais natural e tão delicioso quanto.
Para quem for criativo e ousado, ainda é possível transformar esta saborosa receita em renda extra! Não vai perder essa oportunidade, né?
Confira abaixo como fazer seu requeijão caseiro:
Ingredientes
- 5 copos de leite de 250 ml cada (separe 4 deles para o leite coalhado);
- 300 g de mussarela picada ou ralada;
- 10 colheres de amido de milho;
- 3 colheres de manteiga ou margarina;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Antes de fazer qualquer coisa você deve talhar o leite. Adicione 1 litro de leite a um recipiente e misture com 40 ml de vinagre. Tampe o recipiente e deixe descansar fora da geladeira por 24 horas, para que o leite talhe naturalmente.
- Após este período, reserve o leite. Então, em uma panela, derreta a manteiga e a muçarela em fogo baixo. Quando começarem a derreter, adicione o leite coalhado. Mexa bem e deixe ferver, continuando a mexer sem parar.
- Dissolva o amido de milho no copo de leite que você não talhou, mexendo até ficar bem homogêneo. Em seguida, adicione essa mistura aos outros ingredientes na panela e mexa constantemente até atingir engrossar no ponto de sua preferência. O ponto ideal é aquele no qual é possível enxergar uma crosta amarela no fundo da panela.
- Por último, coloque o requeijão em um recipiente. Deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir.
Esta receita de requeijão caseiro é super simples e vai mudar a cara das suas refeições!
Veja também:
Por Luíza Fernandes
Atualizado em 13 Nov 2024.