Guia da Semana

E se a gente te dissesse que você precisa somente de 5 copos de leite para fazer o seu próprio requeijão caseiro? Pois é isso mesmo!

De acordo com receita publicada no portal Tudo Gostoso, estas são instruções simples que, além de possibilitarem uma economia no mercado, ainda te oferecem um alimento mais natural e tão delicioso quanto.

Para quem for criativo e ousado, ainda é possível transformar esta saborosa receita em renda extra! Não vai perder essa oportunidade, né?

Confira abaixo como fazer seu requeijão caseiro:

Ingredientes

  • 5 copos de leite de 250 ml cada (separe 4 deles para o leite coalhado);
  • 300 g de mussarela picada ou ralada;
  • 10 colheres de amido de milho;
  • 3 colheres de manteiga ou margarina;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Antes de fazer qualquer coisa você deve talhar o leite. Adicione 1 litro de leite a um recipiente e misture com 40 ml de vinagre. Tampe o recipiente e deixe descansar fora da geladeira por 24 horas, para que o leite talhe naturalmente.
  2. Após este período, reserve o leite. Então, em uma panela, derreta a manteiga e a muçarela em fogo baixo. Quando começarem a derreter, adicione o leite coalhado. Mexa bem e deixe ferver, continuando a mexer sem parar.
  3. Dissolva o amido de milho no copo de leite que você não talhou, mexendo até ficar bem homogêneo. Em seguida, adicione essa mistura aos outros ingredientes na panela e mexa constantemente até atingir engrossar no ponto de sua preferência. O ponto ideal é aquele no qual é possível enxergar uma crosta amarela no fundo da panela.
  4. Por último, coloque o requeijão em um recipiente. Deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir.

Esta receita de requeijão caseiro é super simples e vai mudar a cara das suas refeições!

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Por Luíza Fernandes

Atualizado em 13 Nov 2024.