Guia da Semana

Se você está buscando uma receita para fazer no lanche da tarde, acabou de encontrar! Esse bolo pode ser o preparo mais simples e rápido do mundo, e fica uma delícia acompanhado de uma boa xícara de café.

Além de fácil de ser preparada, essa receita da massa pode ser base de outros bolos, por combinar com quase todos os recheios: desde frutas e geleias, até mousses de diferentes sabores.

Então, pode soltar a imaginação e incrementar da maneira que preferir! Confira a receita completa, publicada pela TudoGostoso.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo margarina;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
  2. Bata as claras em neve;
  3. Em outra vasilha, misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea;
  4. Por último, acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer;
  5. Nessa massa, adicione as claras em neve, o fermento e misture bem;
  6. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central;
  7. Despeje a massa;
  8. Asse em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos
  9. Para saber se o bolo está pronto, espete a massa com um garfo. Ele precisa sair limpo

Por Vitória Prates

Atualizado em 27 Set 2024.