Guia da Semana

O bolo de fubá é uma das iguarias mais tradicionais da culinária brasileira. Feito com fubá de milho, esse doce simples e deliciso é presença garantida em festas, cafés da tarde, da manhã e encontros familiares.

Além de seu apelo afetivo, o bolo de fubá quase sempre preparado em família, é uma excelente opção para quem busca algo prático, mas deliciosa. Com poucos ingredientes e passos descomplicados, essa receita oferece um sabor tradicional que aquece o coração.

Veja como fazer o bolo de fubá perfeito:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 copo de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento, batendo novamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C por 5 minutos.
  5. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno e, pronto! Baste servir seu bolo de fubá quentinho!

Por Giulia Frazão

Atualizado em 1 Out 2024.