O bolo de fubá é uma das iguarias mais tradicionais da culinária brasileira. Feito com fubá de milho, esse doce simples e deliciso é presença garantida em festas, cafés da tarde, da manhã e encontros familiares.
Além de seu apelo afetivo, o bolo de fubá quase sempre preparado em família, é uma excelente opção para quem busca algo prático, mas deliciosa. Com poucos ingredientes e passos descomplicados, essa receita oferece um sabor tradicional que aquece o coração.
Veja como fazer o bolo de fubá perfeito:
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 copo de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento, batendo novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 5 minutos.
- Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e, pronto! Baste servir seu bolo de fubá quentinho!
Por Giulia Frazão
Atualizado em 1 Out 2024.