Guia da Semana

A palha italiana, conhecida por sua crocância e sabor inconfundível, é uma sobremesa que une o tradicional brigadeiro brasileiro com a textura do biscoito de maizena.

Embora o nome remeta à Itália, essa delícia nasceu no sul do Brasil e rapidamente se espalhou pelo país, conquistando espaço nas mesas de sobremesas pela praticidade e sabor marcante.

Confira o passo a passo e descubra como inovar nessa sobremesa clássica e perfeita para as festas de final do ano que estão chegando:

Ingredientes

Brigadeiro de chocolate

  • 1 leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  • 3 c.s chocolate em pó;
  • 1 c.s manteiga,
  • 1/2 pacote biscoito Maizena.

Brigadeiro branco

  • 1 leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  • 3 c.s leite em pó;
  • 1 c.s manteiga;
  • 1/2 pacote biscoito Maizena,
  • 1 xícara de (chá) de açúcar refinado.

Como fazer?

Comece fazendo o brigadeiro tradicional: em uma panela, adicione leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a mistura soltar do fundo da panela.

Apague o fogo, acrescente biscoitos de maizena quebrados e misture delicadamente. Despeje essa mistura em uma vasilha forrada com plástico filme.

Em seguida, prepare o brigadeiro branco com leite condensado, creme de leite, manteiga e leite em pó, cozinhando em fogo baixo até atingir o ponto. Adicione mais biscoitos quebrados, misture e despeje sobre o brigadeiro tradicional.

Alise com uma colher, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Depois de firme, corte em cubos e passe no açúcar refinado. Sirva a palha italiana.

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Por Giulia Frazão

Atualizado em 18 Nov 2024.