Guia da Semana

Quando o assunto é comida vegetariana, é comum que o primeiro pensamento sejam pratos sem graça, complicados de preparar e até mesmo mais caros do que aqueles que possuem derivados de animais.

No entanto, a chef Paola Carosella prova totalmente o contrário do que se pode pensar de negativo deste tipo de dieta.

Com suas receitas criativas e cheias de sabor, ela mostra como a culinária sem carne pode ser surpreendente e agradar até mesmo aqueles que não são adeptos a este estilo de vida.

A chef traz à tona o melhor dos vegetais, transformando-os em protagonistas de pratos sofisticados e reconfortantes. Aprenda a fazer uma deliciosa caçarola vegetariana, que promete ser a estrela dos janteres e almoços em família.

Ingredientes

  • 300 g de cogumelo paris
  • 250 g de couve-flor
  • 50 g de amêndoas cruas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 e ½ colher (sopa) de shoyu
  • 2 dentes de alho
  • pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • tomilho fresco a gosto
  • cebolinha a gosto
  • conhaque a gosto
  • sal a gosto
  • estragão a gosto (opcional)

Modo de preparo

Para começar, coloque as amêndoas em água fervente por alguns minutos e coe, removendo a pele facilmente ao apertá-las com os dedos. Reserve-as e, em seguida, prepare a couve-flor, separando os floretes e picando os talos. Limpe os cogumelos com um pano, cortando ao meio os maiores e deixando os menores inteiros.

Em uma panela grande e aquecida com azeite, doure a couve-flor e, na sequência, adicione os cogumelos, refogando até que fiquem macios.

Acrescente as amêndoas, talos de cebolinha, tomilho, alho e pimenta calabresa. Aumente o fogo, adicione conhaque e flambe até o álcool evaporar.

Finalize com shoyu, creme de leite e deixe reduzir por alguns minutos, ajustando o sal e finalizando com cebolinha e estragão. Sirva o prato vegetariano com arroz branco para complementar.

Por Giulia Frazão

Atualizado em 21 Out 2024.