Guia da Semana

Se você gosta de panquecas, não pode deixar de experimentar as panquecas americanas! Elas são um verdadeiro clássico do café da manhã, trazendo aquele sabor irresistível.

Imagine começar o dia com uma pilha delas, quentinhas e cobertas com mel, frutas ou até mesmo chocolate. Com essa receita isso será possível em seu próximo café da manhã.

Com base nas informações do portal Catraca Livre, selecionamos a receita perfeita para preparar essa delícia:

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • ¼ colher de chá de sal

  • 1 ovo

  • 1 ¼ xícaras de leite

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

  2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.

  3. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Não se preocupe se ficarem alguns grumos.

  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.

  5. Coloque conchas da massa na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até aparecerem bolhas na superfície e as bordas ficarem douradas.

  6. Vire as panquecas e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até que fiquem douradas do outro lado.

  7. Repita o processo com o restante da massa, adicionando um pouco mais de manteiga ou óleo na frigideira conforme necessário para evitar que grudem.

  8. Sirva as panquecas quentes com xarope de bordo, frutas frescas ou o que você preferir.

Você também pode gostar:

Por Lillia Soares

Atualizado em 31 Out 2024.