Guia da Semana

Se você é fã de rabanada no Natal, está no lugar certo: essas 10 receitas diferentonas de uma das sobremesas mais queridas do fim do ano vão surpreender os seus convidados e deixar a sua ceia ainda mais deliciosa.

As dicas incluem rabanadas com banana, leite condensado e até nutella! Dá para fazer uma dessa por ano e garantir receitas de sobremesa de Natal pela próxima década!

E detalhe: você não vai precisar abrir mão da praticidade de fazer rabanada para a ceia de Natal com essas dicas - elas também são super simples de fazer! Confira esta seleção de receitas do Guia da Semana:

1. Rabanada de Vinho

Ingredientes

  • 2 pães amanhecido cortados em fatias;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos batidos;
  • Açúcar e canela a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Misture o vinho com o açúcar em um recipiente;
  2. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso;
  3. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso mais uma vez;
  4. Frite em óleo quente, deixe escorrer e passe no açúcar e canela!
  5. A receita foi divulgada no portal Edu Guedes e tem mais uma dica para você: dá para substituir o vinho por suco de uva integral e, ao invés de fritar as rabanadas em óleo de imersão, passar na frigideira com azeite ou óleo de coco.

2. Rabanada de forno

Ingredientes

  • 5 pães franceses (amanhecidos);
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de mel de laranjeira;
  • 2 ovos batidos;
  • Açúcar e canela a gosto;
  • 1 colher de mel.

Modo de preparo

  1. Com uma faca de serra, retire a casca dos 5 pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 colher de mel e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura molhando bem, mas mantendo as fatias firmes;
  3. Após esse processo, arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto;
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos;
  5. Por fim, retire as rabandas do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida!

3. Rabanada da Palmirinha

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada ou 4 pãezinhos franceses;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite ou vinho do Porto;
  • Óleo para fritar;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em fatias de cerca de 2 dedos de espessura e reserve;
  2. Em uma vasilha funda junte o leite condensado, os ovos e o leite ou vinho do Porto;
  3. A seguir, mergulhe as fatias de pão, uma a uma. Escorra para retirar o excesso;
  4. Frite as rabanadas em óleo quente. Após o processo, passe elas sobre papel absorvente;
  5. Finalize a receita molhando os pães em uma mistura de açúcar e canela.

4. Rabanada recheada de doce de leite

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 8 colheres de sopa de doce de leite pastoso;
  • 16 fatias pão para rabanada 1 cm de espessura;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o leite. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture o açúcar refinado e a canela em pó. Reserve;
  3. Separe 8 fatias de pão e coloque 1 colher (sopa) de doce de leite em cada fatia, cubra com as fatias restantes, formando como se fossem sanduíches e pressione com os dedos nas laterais para fechar bem;
  4. Em uma panela pequena, coloque óleo e leve ao fogo médio até aquecer. Passe as rabanadas recheadas na mistura de ovos e leite, e frite dos dois lados até dourar;
  5. Retire da panela, escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar refinado e a canela. Sirva em seguida.

5. Rabanada de Panettone

Ingredientes

  • 1 panettone;
  • 1 copo e meio de leite;
  • 1/4 de copo de rum (opcional);
  • 1 ovo;
  • Uma pitada de sal;
  • Manteiga para untar a frigideira;
  • Canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte o panettone em fatias de 2 cm de largura;
  2. Misture o leite com o ovo e o sal em um prato fundo;
  3. Molhe as fatias de panettone ligeiramente nesta mistura;
  4. Espalhe um pouco de manteiga em uma frigideira já aquecida e toste as fatias de panettone de ambos os lados até dourarem;
  5. Retire, polvilhe com canela e sirva imediatamente.

6. Rabanadas de Biscoito Champanhe

Ingredientes

  • 1 caixa de biscoitos champanhe com açúcar cristal;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Açúcar a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela em pó a gosto, para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Misture bem o leite com a canela em pó e adoce a gosto;
  2. Leve o óleo para aquecer em uma frigideira grande;
  3. Passe cada biscoito champanhe rapidamente pelo leite temperado e frite em seguida;
  4. Escorra em papel absorvente e passe pelo açúcar com canela. Sirva em seguida.

7. Rabanada de Banana

Ingredientes

  • 1 pão de rabanada;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 400 ml de leite;
  • 2 bananas pequenas;
  • 3 ovos batidos à mão;
  • Óleo para fritar;
  • Mistura de açúcar com canela à gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em fatias generosas. Bata no liquidificador as bananas, o açúcar e o leite;
  2. Coloque essa mistura em uma vasilha funda e em outra coloque os ovos batidos;
  3. Leve o óleo para esquentar, ele tem que estar bem quente;
  4. Umedeça as fatias de pão na mistura da banana dos dois lados, deixe escorrer um pouco (cuidado para não molhar demais, senão pode esfarelar). Depois passe nos ovos batidos;
  5. Leve as fatias para fritar imediatamente no óleo bem quente;
  6. Depois de dourar, coloque para escorrer no papel toalha e com as fatias ainda quentes, passar na mistura de açúcar com canela.

8. Rabanada de Nutella

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma;
  • Nutella a gosto;
  • 500ml de leite;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 3 ovos;
  • Açúcar e canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois passe Nutella por cada fatia e enrole;
  2. Numa tigela, adicione o leite e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os ovos até que se misturem;
  3. Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite em óleo bem quente;
  4. Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

9. Rabanada Light

Ingredientes

  • 1 pão francês cortado em fatias;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Manteiga para untar;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

  1. Misture o leite com duas colheres de adoçante e essência;
  2. Bata os ovos ligeiramente com um garfo;
  3. Mergulhe a fatia de pão no leite, passe a fatia no ovo e deixe escorrer;
  4. Coloque as fatias numa forma untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por quinze minutos;
  5. Depois de assadas, salpique o resto do adoçante e da canela em cima e sirva.

10. Rabanada de Churros

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma;
  • Doce de leite a gosto;
  • 500ml de leite;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 2 ovos;
  • Açúcar e canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois passe doce de leite por cada fatia e enrole;
  2. Numa tigela, adicione o leite e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os ovos até que se misturem;
  3. Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos;
  4. Em seguida, frite em óleo bem quente. Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

Faça essas receitas diferentonas de rabanada se quiser impressionar os seus convidados na ceia de Natal! Você não vai se arrepender!

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Por Luíza Fernandes

Atualizado em 2 Dez 2024.