Guia da Semana

O bolinho de arroz é uma das receitas mais tradicionais do Brasil, e não é à toa: essa é uma maneira fácil e rápida de aproveitar o arroz velho da sua geladeira.

Este passo a passo promete te entregar um bolinho de arroz super saboroso em apenas alguns minutos. Você vai adorar!

Confira a receita completa do bolinho de arroz:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o óleo) até formar uma massa encorpada;
  2. Separe a massa em pequenas porções e molde-as no formato de sua preferência (essa receita rende 30 porções);
  3. Leve cada bolinho para fritar no óleo quente até que fiquem dourados;
  4. Deixe escorrer no papel toalha e já está pronto para servir!

Os bolinhos de arroz são uma ótima pedida para acompanhar sopas e caldos, mas também podem ser comidos sozinhos em um lanche de tarde ou da noite. De qualquer jeito, são deliciosos e você vai amar!

Veja também:

Por Luíza Fernandes

Atualizado em 29 Nov 2024.