Guia da Semana

Se você é fã de um pão fresquinho para comer de café da manhã ou lanche da tarde, está no lugar certo. Isso porque essa receita de pão de aveia pode te conquistar e se tornar seu novo vício.

Este passo a passo é super simples e fácil. Assim, com poucos ingredientes você terá um pão delicioso para qualquer momento do seu dia.

Confira a receita completa do pão de aveia:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (você pode substituir o iogurte por creme de leite)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes - exceto o fermento - no liquidificador. Bata tudo muito bem até formar uma massa homogênea;
  2. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o fermento. Mexa devagar e com delicadeza;
  3. Coloque a massa em uma forma de silicone ou uma forma untada e enfarinhada. Se você quiser, pode acrescentar uma pitada de parmesão por cima para deixar ainda mais saboroso;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos - ou até que o pão esteja dourado;
  5. Retire do forno e coma quentinho!

Essa receita de pão de aveia é deliciosa e vai salvar os seus cafés da manhã e lanches da tarde. Teste e comprove!

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Por Luíza Fernandes

Atualizado em 29 Nov 2024.