Se você é do time que ama praticidade e sabor no seu cardápio do lanche da tarde, então você está no lugar certo: essa é a receita de pão de queijo mais prática, barata e gostosa que você verá hoje.
Similar ao pão de queijo - com a mesma tradição e sabor do salgado mineiro - esta é uma receita de chipa, que fará o mesmo sucesso no seu paladar.
O passo a passo foi publicado no portal Tudo Gostoso e está dando o que falar pela simplicidade de um pão de queijo que vai agradar não só você, mas também que estiver de visita na sua casa.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100ml de leite
- 100ml de óleo
- 240g de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- Queijo ralado
Modo de preparo:
- Coloque os ovos, o leite, o óleo, o polvilho doce, o sal e o queijo ralado em uma tigela
- É extremamente importante garantir que todos estes ingredientes estejam bem misturados, por isso, você pode usar uma colher ou um fouet nesse processo, até que a mistura vire uma massa homogênea e pegajosa
- Depois, escolha uma forma antiaderente ou unte uma forma comum com óleo e polvilhe um pouco de polvilho doce.
- Embora formas de bolo sejam ideais para este tipo de receita, formas de silicone ou até formas feitas para assar empadas também podem ser usadas, caso você queira fazer várias porções individuais
- Leve as chipas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas. O ponto ideal é quando, ao espetar um palito, ele sair limpo e seco.
O seu pão de queijo rápido e prático pode ficar ainda mais gostoso com um toque de ervas - como alecrim ou orégano - para trazer um aroma delicioso!
Veja também:
Por Luíza Fernandes
Atualizado em 12 Nov 2024.