Guia da Semana

Nunca cozinhar em casa foi algo tão forte e valorizado na nossa rotina. Mais do que necessidade, o ato de preparar sua própria refeição virou paixão, e ainda com a vantagem de ser mais saudável. Quando sobra aquele tempinho no final de semana, nada melhor do que servir à família e aos amigos uma boa refeição.

Mas quem ama cozinhar, sabe que nem sempre dá tempo de elaborar algo muito complexo ou pensar em uma nova receita, acabamos caindo na mesmice das mesmas receitas de família. Para ajudar você a criar receitas dignas de restaurantes e ampliar seu portfólio gastronômico, o Guia da Semana separou uma lista de livros imperdíveis para quem gosta de cozinhar. Confira:

O livro Ceviche – do Pacífico para o mundo, de autoria do chef colombiano Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, e da jornalista Patrícia Moll, conta um pouco mais da história e cultura do ceviche, mostra suas técnicas de preparação, e oferece receitas que utilizam ingredientes nacionais. O livro parte de um passo a passo do pré-preparo de vários ingredientes comuns nas receitas, ensinando como limpá-los e cozinhá-los adequadamente.

Ceviche – do Pacífico para o mundo
Dagoberto Torres e Patrícia Moll
Editora: Editora Senac São Paulo
Preço sugerido: R$ 64,90
Páginas: 144


Se lembra do Bolo de Tangerina de ‘Walter Mitty’? E da cena épica com o bolo de chocolate em ‘Matilda’? Inspirada por esse universo, a autora do canal Gastronomismo no YouTube, Isadora Becker, lança o livro Doces de Cinema, da Editora Belas-Letras, onde ensina suas receitas preferidas de sobremesas inspiradas em longas.

O livro recria 40 receitas possíveis de fazerem em casa, com modo de preparo bem detalhado. Confira aqui 10 receitas do livro.

Doces de Cinema
Isadora Becker
Editora: Belas-Letras
Preço sugerido: R$ 49,90
Páginas: 144


O novo livro de Rita Lobo reúne todas as técnicas culinárias, truques de economia doméstica, sugestões de utensílios indispensáveis e receitas apresentadas na temporada #desgourmetiza do programa Cozinha Prática, do canal GNT. A publicação é um “intensivão” para quem quer aprender ou rever os princípios básicos da cozinha.

Assim como no programa do GNT, os capítulos também foram organizados por ingredientes. Além de todas as preparações apresentadas na televisão, no livro há ainda receitas extras. São 60 receitas, todas fotografadas.

Cozinha Prática
Rita Lobo
Editora:
Editora Senac São Paulo e Editora Panelinha
Preço sugerido
: R$ 79,90
Páginas: 304


O livro Bake off Brasil: Mão na Massa reúne receitas criadas pela vencedora do reality show Samira Jamil Ghannoum e é dedicado a confeiteiros e apaixonados por doces, amadores ou profissionais.

A obra reúne 33 receitas acompanhadas de fotografias, entre elas, a Torta Regina, que garantiu a vencedora um lugar na final e a receita do Bolo de Casamento que deu o primeiro lugar à Samira.

Bake off Brasil: Mão na Massa
Samira Jamil Ghannoum
Editora: Boccato Books
Preço sugerido
: R$ 79,90
Páginas: 96


Com as dicas de Will Torrent, você aprenderá a fazer desde as técnicas básicas da confeitaria francesa até as mais elaboradas tortas, petits fours, bolos, pães e viennoiseries. Com as oitenta deliciosas receitas apresentadas neste lançamento e descritas passo a passo, você perceberá que fazer doces com um toque francês é muito mais tranquilo do que pode parecer.

Sorvetes artesanais | Gelatos e sorbets
Torrance Kopfer
Editora:
Editora Senac São Paulo
Preço sugerido
: R$ 79,90
Páginas: 176



Oo livro Hoje é dia de feira, de André Boccato, traz refeições feitas com ingredientes naturais, encontrados nas feiras livres, em pratos deliciosos, rápidos e práticos de se fazer, e todos muito saudáveis e com um toque caseiro. As receitas da publicação levam hortaliças, legumes, carnes, peixes e frutos do mar vendidos nesse rico universo das feiras. Com fotos coloridas e ilustrativas, Hoje é dia de feira reúne informações sobre outros ingredientes, sua sazonalidade e formas de armazenamento, curiosidades e a influência deles em seu organismo, provando que a feira é, de fato, uma poderosa fonte para uma boa alimentação e saúde.

Hoje é dia de feira
André Boccato
Editora:
Editora Senac São Paulo
Preço sugerido
: R$ 89,90
Páginas: 146


Ao ler este livro, não vai mais pensar que um recheio entre duas fatias de pão faz um sanduíche. Pelo contrário, as receitas apresentadas estimulam a criatividade, ultrapassam fronteiras e viajam continentes. De inúmeras combinações, versões e sabores, as técnicas levam o prato a um status mais nobre, porém não menos prático. O livro Sanduíches Especiais – Receitas clássicas e contemporâneas mostra que esta iguaria tem o seu valor e pode ser considerada um patrimônio cultural.

Sanduíches Especiais
Vinícius Martini Capovilla, Eduardo Mandel e Felipe Soave Vianna
Editora:
Editora Senac São Paulo
Preço sugerido
: R$ 84,90
Páginas: 168


Com as dicas de Will Torrent, você aprenderá a fazer desde as técnicas básicas da confeitaria francesa até as mais elaboradas tortas, petits fours, bolos, pães e viennoiseries. Com as oitenta deliciosas receitas apresentadas neste lançamento e descritas passo a passo, você perceberá que fazer doces com um toque francês é muito mais tranquilo do que pode parecer.

Pâtisserie Em Casa
Will Torrent
Editora:
Editora Senac São Paulo
Preço sugerido
: R$ 84,90
Páginas: 176

Por Marina Marques

Atualizado em 9 Abr 2016.