Guia da Semana

O lanche da tarde é uma da refeições mais gostosas do dia - mas por vezes pode cair na mesmice e acabar contendo apenas as mesmas receitas. Se você é fã desse momento e está a fim de variar o cardápio, vai amar este pastel de forno com apenas 3 ingredientes!

E se engana que esta é uma daquelas receitas super calóricas e complicadas. O preparo deste pastel demora poucos minutos - e você pode inovar com o que tiver na geladeira na hora na hora de escolher o recheio.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

  1. 1 caixa de creme de leite
  2. 2 xícaras de farinha de trigo
  3. Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Após isso, amasse a mistura um pouco mais com as mãos, faça uma bola, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Depois do tempo previsto, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos do tamanho desejado com um cortador e adicione o recheio que preferir. Em seguida, feche os pastéis cuidadosamente com as mãos, apertando as bordas com um garfo para garantir que o recheio fique bem selado.
  3. Pincele a superfície dos pastéis com manteiga ou gema para dourar a massa. Coloque os pastéis em uma forma e leve-os ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até ficarem dourados.

Você não precisa comer o seu pastel de forno somente no lanche - dá para variar o tamanho do salgado e servi-lo tanto no almoço e jantar quanto de aperitivo para convidados.

Veja também:

Por Luíza Fernandes

Atualizado em 11 Nov 2024.