Guia da Semana

Quem não ama chocolate? Já foi comprovado que o consumo dessa delícia traz benefícios, principalmente na produção do “hormônio da felicidade”, a dopamina. Mousse de chocolate então, é só sucesso.

Os chocólatras vão adorar essa receita de mousse, publicada pela TudoGostoso. Com apenas 4 ingredientes, a mousse é simples e deliciosa. Confira o preparo completo e dicas para acertar o ponto certo.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as gemas até elas dobrarem de volume. Reserve as claras;
  • Acrescente o açúcar e continue batendo;
  • Derreta o chocolate;
  • Junte o creme de leite e o chocolate na mistura de ovos, batendo sempre;
  • Bata as claras em neves;
  • Acrescente as claras na mistura;
  • Leve à geladeira

Cada sabor de mousse esconde um segredinho para dar certo. Em todos a qualidade dos produtos é essencial, em especial na de chocolate. Fique atento, principalmente, à quantidade de manteiga de cacau.

Se tiver muita manteiga de cacau, a mousse pode ficar gordurosa. Com pouca, ela tende a ficar rala e mole. Os chocolates das melhores marcas já possuem esse equilíbrio, então escolha bem!

Como salvar o mousse que deu errado?

Mesmo seguindo a receita, às vezes o preparo pode dar errado. A mousse pode ficar mole demais, mas, se esse for o problema, um produto fácil de encontrar pode ser a solução: a gelatina incolor. Confira o passo a passo

  • Hidrate um pacote de gelatina com 5 colheres de água;
  • Leve ao microondas por 15 segundos;
  • Bata a mousse no liquidificador;
  • Adicione a gelatina ao mousse;
  • Bata os dois no liquidificador por mais 1 minutos;
  • Despeje na travessa e deixe gelar

Com essas dicas, impossível não conseguir a mousse perfeita. Aproveite!

Por Vitória Prates

Atualizado em 27 Set 2024.