Quem não ama chocolate? Já foi comprovado que o consumo dessa delícia traz benefícios, principalmente na produção do “hormônio da felicidade”, a dopamina. Mousse de chocolate então, é só sucesso.
Os chocólatras vão adorar essa receita de mousse, publicada pela TudoGostoso. Com apenas 4 ingredientes, a mousse é simples e deliciosa. Confira o preparo completo e dicas para acertar o ponto certo.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Bata as gemas até elas dobrarem de volume. Reserve as claras;
- Acrescente o açúcar e continue batendo;
- Derreta o chocolate;
- Junte o creme de leite e o chocolate na mistura de ovos, batendo sempre;
- Bata as claras em neves;
- Acrescente as claras na mistura;
- Leve à geladeira
Cada sabor de mousse esconde um segredinho para dar certo. Em todos a qualidade dos produtos é essencial, em especial na de chocolate. Fique atento, principalmente, à quantidade de manteiga de cacau.
Se tiver muita manteiga de cacau, a mousse pode ficar gordurosa. Com pouca, ela tende a ficar rala e mole. Os chocolates das melhores marcas já possuem esse equilíbrio, então escolha bem!
Como salvar o mousse que deu errado?
Mesmo seguindo a receita, às vezes o preparo pode dar errado. A mousse pode ficar mole demais, mas, se esse for o problema, um produto fácil de encontrar pode ser a solução: a gelatina incolor. Confira o passo a passo
- Hidrate um pacote de gelatina com 5 colheres de água;
- Leve ao microondas por 15 segundos;
- Bata a mousse no liquidificador;
- Adicione a gelatina ao mousse;
- Bata os dois no liquidificador por mais 1 minutos;
- Despeje na travessa e deixe gelar
Com essas dicas, impossível não conseguir a mousse perfeita. Aproveite!
Por Vitória Prates
Atualizado em 27 Set 2024.