Guia da Semana

A busca por alternativas saudáveis na alimentação tem ganhado destaque noa últimos tempos, e uma das tendências que vem conquistando espaço é o pão sem farinha.

Essa versão apresenta uma proposta nutritiva que atende tanto àqueles que seguem dietas restritivas, como as de baixo carboidrato ou sem glúten, quanto a quem busca diversificar o cardápio.

Além de ser uma opção mais leve, o pão sem farinha pode ser uma ótima opção para o seu café da manhã. Veja como prepará-lo:

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de amido de milho;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de cream cheese;
  • 1 colher (chá) de sementes,
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture o amido de milho com o ovo até obter uma massa homogênea;
  2. Adicione os demais ingredientes e misture bem para evitar grumos;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo (opcional);
  4. Despeje a massa na frigideira e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada;
  5. Quando a superfície da massa formar bolhas, vire com uma espátula,
  6. Deixe dourar o outro lado e sirva.


A receita rende um pão sem farinha grande que pode ser aproveitado em um delicioso café da manhã ou da tarde por toda a família.

Por Giulia Frazão

Atualizado em 10 Out 2024.