Guia da Semana

Tem cenoura sobrando na geladeira? Essa receita de bolo vai te surpreender pela simplicidade. O bolo de cenoura é muito amado no Brasil e a receita original já é muito simples, mas quer deixá-la ainda mais fácil? Descubra como.

Aqui vamos abrir mão do liquidificador, sujando menos louça e tornando todo o processo ainda mais rápido, mas ainda com resultado um bolo fofinho e delicioso.

Confira o passo a passo completo do bolo abaixo. A receita foi publicada no Receitas Online:

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/4 de xícara de óleo de soja;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Rale a cenoura; Bata os ovos e o açúcar;
  3. Acrescenta o leite, o óleo e a cenoura à mistura. Misture até que fique homogêneo;
  4. Junte a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente;
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  6. Despeje a massa na forma;
  7. Asse por, aproximadamente, 30 minutos

Depois de esfriar, é só desenformar o bolo de cenoura e se deliciar!

Por Vitória Prates

Atualizado em 3 Out 2024.