Tem cenoura sobrando na geladeira? Essa receita de bolo vai te surpreender pela simplicidade. O bolo de cenoura é muito amado no Brasil e a receita original já é muito simples, mas quer deixá-la ainda mais fácil? Descubra como.
Aqui vamos abrir mão do liquidificador, sujando menos louça e tornando todo o processo ainda mais rápido, mas ainda com resultado um bolo fofinho e delicioso.
Confira o passo a passo completo do bolo abaixo. A receita foi publicada no Receitas Online:
Ingredientes
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/4 de xícara de óleo de soja;
- 1 cenoura grande ralada;
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Rale a cenoura; Bata os ovos e o açúcar;
- Acrescenta o leite, o óleo e a cenoura à mistura. Misture até que fique homogêneo;
- Junte a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente;
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
- Despeje a massa na forma;
- Asse por, aproximadamente, 30 minutos
Depois de esfriar, é só desenformar o bolo de cenoura e se deliciar!
Por Vitória Prates
Atualizado em 3 Out 2024.