Nada como uma sopa ou caldo nos dias frios do inverno, né? Assim, a receita de canja de galinha se torna uma ótima pedida para o almoço ou jantar. Prática e simples de fazer, a iguaria ainda é super nutritiva – ingredientes como cenoura, abobrinha, quinoa, cebola e frango estão na lista.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira a receita de canja de galinha que o Guia da Semana separou. Você vai se surpreender com o sabor e a facilidade do passo a passo ;)
Ingredientes:
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
meia xícara (chá) de alho-poró
300 g de peito de frango
2 tomates sem pele e sem semente, picados
3 tabletes de caldo galinha
2 cenouras raladas
1 abobrinha ralada
1 batata picada
1 xícara (chá) de quinoa mista
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o peito de frango e doure bem, dos dois lados. Coloque os tomates e deixe cozinhar até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione um litro e meio de água, os tabletes de caldo de galinha, a cenoura, a abobrinha e a batata. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Junte a quinoa e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Volte o frango desfiado à panela. Sirva a canja polvilhada com a salsa.
Atualizado em 30 Jul 2020.