Guia da Semana

Nada como um caldo quentinho para esquentar os dias frios do inverno, né? Assim, a receita de sopa de cenoura com gengibre se torna uma ótima opção tanto para o almoço quanto para o jantar. Extremamente saboroso, o prato é simples e fácil de fazer, e leva poucos ingredientes.

Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira o passo a passo da receita de sopa de cenoura com gengibre e deixe seu inverno mais gostoso!

PASSO A PASSO DA RECEITA DE SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE:


Tempo total de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
2 colheres de chá de óleo de canola
1 cebola-roxa pequena picada
½ colher de chá de gengibre cru ralado
700 g de cenoura descascada cortada em cubos
½ xícara de caldo de legumes
¼ de colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
¼ de xícara de creme de leite

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo de canola em uma panela grande. Adicione a cebola e o gengibre ralado e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura fique macia. Deixe esfriar um pouco e bata grosseiramente utilizando um mixer ou liquidificador. Retorne para a panela e acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.


*
Receita do WW Vigilantes do Peso

Atualizado em 18 Ago 2020.