Guia da Semana

Com venda exclusiva por delivery, o restaurante Ummi acaba de lançar um menu exclusivo e diferenciado com 10 novos pratos, quentes e frios, criados pelos chefs Jun Hirooka e Marcos Katsumi (aka Alface), figuras conhecidas entre os amantes da cozinha japonesa. Na verdade, nos próximos meses o badalado restaurante do Itaim reabre em novo endereço, mas até lá os pedidos podem ser feitos exclusivamente via iFood.

O chef Jun Hirooka voltou ao Ummi no final de 2020 depois da passagem de um ano pelo Nagayama. O menu dele destaca cinco novidades, entre elas, dois hambúrgueres tradicionais japoneses: Menchi burger - blend bovino e suíno, shimeji salteado na manteiga com molho teriyaki, queijo e maionese especial (R$ 32) e Ebi Kurimu burger - hambúrguer de camarão cremoso, tomate, sweet chilli e maionese especial (R$ 37), além de Ribis teriyaki - costela suína cozida com shoyu e especiarias, grelhada no molho teriyaki e acompanhada de purê de mandioquinha (R$ 24); Katsusando - filé mignon suíno à milanesa, salada mix, molho tonkatsu e molho do chef (R$ 36); e Chicken teriyaki - lanche no pão de miga com sobrecoxa ao molho teriyaki, rúcula e maionese especial (R$ 34).


Menchi Burger | Foto: Jaime de Andrada (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)

Já o menu elaborado pelo chef Marco Katsumi (Alface), que está no comando do Ummi há dois anos, ganha notoriedade com: Combinado do chef com iguarias - quatro fatias de sashimi de quatro diferentes peixes: salmão selado, atum, barriga de salmão e polvo; sushi dupla: vieira e atum com foie gras; enguia: dyo especial dupla e dyos de codorna, ikura e fukahire (R$ 372); e Sushi Tamarisushi, para duas pessoas - 16 unidades (em formato bolinha), à escolha do chef, com ou sem arroz (R$ 220), além de três tipos de carpaccios: Carpaccio de barriga de salmão - lâminas de barriga de salmão bem fininhas com azeite e raspa de limão siciliano e flor de sal (R$ 50); Carpaccio de vieira - vieira cortada em lâminas finas com azeite trufado e raspa de limão siciliano e flor de sal (R$ 50); e Carpaccio misto - com azeite trufado, sal, raspa de limão siciliano, flor de sal e cinco tipos de peixes: atum, robalo, salmão, tako e vieira (R$ 75).


Tempurá moriawase | Foto: Divulgação (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)

Já em relação aos pratos que compõem o cardápio do Ummi desde a inauguração e figuram entre os "queridinhos" do público, estão o Ebi spice - camarão com molho levemente apimentado (R$ 42); o Mix cogumelos - shimeji e shitake salteado na manteiga com molho ponzu (R$ 32); o Tempurá moriawase - tempurá misto de camarão com legumes (R$ 75); o Black cod - merluza negra grelhada no molho de missô (R$ 98); e o Wagyu tataki - kobe beef semi selada com molho ponzu e cebolinha (R$ 78).

Para fechar, o Ummi ainda conta com sobremesas como Brigadeiro de colher - chocolate meio amargo com leite condensado e creme de leite, morango em cubos e farofa de castanha (R$ 22); e Mochi de sorvete - massa à base de arroz japonês com recheio de sorvete (R$ 30).


SERVIÇO

Ummi Sushi
@ummi.sushi
Horário de funcionamento:
terça-feira a domingo, das 11h30 à 0h.
Delivery: é exclusivo pelo IFood (raio de até 9 Km a partir do Jardins)

Atualizado em 19 Mar 2021.