O pão francês - ou cassetinho, ou pão de sal, ou qualquer nome que você dê para essa gostosura aí na sua cidade - é uma das principais pedidas dos brasileiros. Seja no café da manhã, no lanche da tarde e até mesmo em um jantar mais descontraído, ele sempre vai bem em diversas refeições do dia a dia.
Por conta disso, é uma verdadeira pena quando o pãozinho fresco se transforma em uma massa dura já no dia seguinte que compramos. Mas e se te dissessem que existe um segredo para dar vida ao famoso 'pão de ontem' e torná-lo fresquinho de novo?
O portal Tudo Gostoso divulgou uma estratégia bastante útil para quem tem uma AirFryer na lista de equipamentos domésticos. O procedimento é bastante simples e conta com apenas 4 passos:
- Pré-aqueça sua AirFryer a 100ºC por três minutos
- Acrescente o pão dormido na fritadeira de modo que ele pegue ar de todos os ângulos da cesta
- Abaixe bem a temperatura da AirFryer e deixe o pão cozinhando pelos próximos dez minutos. Abra a cesta a cada dois minutos para verificar o resultado
- Após este tempo, deixe o pão cozinhando na AirFryer por 6 minutos mas, dessa vez, a 180ºC. Faça novamente algumas pausas para abrir a cesta e verificar o pão
E voilá! Você também pode dar uma nova vida ao seu pão dormido com receitas deliciosas de patês e torradas.
Veja também:
Por Luíza Fernandes
Atualizado em 11 Nov 2024.