Foi no restaurante e achou um absurdo pagar mais de 20 reais num petit gateau? Pois então você vai ficar pasmo com os preços exorbitantes da lista com as 10 sobremesas mais caras do mundo.
De R$ 2.7 mil por alguns chocolates a bolo de 5 milhões, alguns restaurantes servem iguarias que até entraram para o Livros dos Recordes de tão caras. Você deve estar pensando que elas devem ser feitas de ouro para custarem tanto, e algumas são sim! E tem gente que paga... Confira na galeria o motivo dos preços tão altos!
10) Noka Chocolate, Coleção Vintage, R$ 2.7 mil o quilo
A sobremesa mais "simplinha" da lista custa $ 854 o quilo (cerca de R$ 2.7 mil). Os chocolates da Noka Chocolate são conhecidos por seres deliciosos e um dos melhores feitos em todo o mundo. A marca utiliza todos os diferentes tipos de cacau de lugares como Equador, Venezuela, Costa do Marfim e Trindade. Os chocolates que são fornecidos na Vintage Collection são todos de variedade amarga, cada uma delas feita com pelo menos 75% de cacau.
9) Golden Opulence Sundae - R$ 3.2 mil
A Golden Opulence Sundae (Opulência Douradaé um sundae servido apenas por encomendas espeicias em Nova York, no restaurante Serendipity. Em 2007, foi listado no Guinness World Records como o sundae mais caro do mundo a um preço de US$ 1.000 (cerca de R$ 3.2 mil). Apesar do preço, o restaurante declarou que eles vendem aproximadamente um por mês.
A sobremesa contém o mais fino sorvete de baunilha taitiano, infundido com grãos de baunilha da Ilha de Madagascar e pedaços de chocolate de Chuao, uma pequena vila da Venezuela. Os ingredientes são enrolados em uma folha de ouro e servidos e uma taça de cristal com uma colher de ouro 18 quilates.
8) The Brownie Extraordinaire - R$ 3.2 mil
O Brownie Extraordinaire é servido no Brule, restaurante no Tropicana Resort, em Nova Jersey, e custa US$ 1.000 (cerca de R$ 3.2 mil). É um brownie feito de chocolate negro e avelãs italianas, servido com uma bola de sorvete.
Junto com o doce, os clientes também recebem um vinho do porto muito raro e muito caro, o Quinta do Novel Nicional, de Portugal. O vinho é derramado e servido em um atomizador St. Louis Crystal.
7) The Sultan’s Golden Cake - R$ 3.2 mil
O Sultan’s Golden Cake, ou Bolo Dourado do Sultão, simula uma barra de ouro, perfeito para quem gosta de ostentar. A sobremesa é servida no Hotel Ciragan Palace Kempinski, em Istambul e custa US$ 1.000 (cerca de R$ 3.2 mil).
O bolo é feito de figo, pera, damasco, marmelo e que são, então, embebidos em rum jamaicano por dois anos. Para terminar, o bolo é coberto com baunilha da Polinésia Francesa, caramelo, trufas negras e uma folha de ouro de 24 quilates. Diz-se que o bolo leva cerca de 72 horas para ficar pronto. Depois ele é colocado dentro de uma caixa de bolo de prata com um selo dourado. A iguaria é feita apenas por encomenda.
6) Macarons Haute Couture - R$ 23.9 mil
Os macarons, docinhos franceses, já são delicados e caros pela arte que é fazê-los. Porém, os feitos pelas mãos do confeiteiro Pierre Herme custam muito mais do que imagina: $ 7,414 (cerca de R$ 23.9 mil). O valor serie de uma caixa com seus sabores mais caros.
O chef diz que oferece uma grande variedade de ingredientes que têm elevado os custos. O cliente pode escolher ingredientes como vinagre balsâmico, flor de sal , vinho tinto, manteiga de amendoim, e por aí vai. Porém, em seu site é possível encontrar versões bem mais em "conta", como uma caixa por 59 euros.
5) Fortress Stilt Fisherman Indulgence - R$ 46.7 mil
A sobremesa Fortress Stilt Fisherman Indulgence retrata um pescador, esculpido em chocolate, pendurado na perna de pau. Foi criada em 2007, homenageando a cultura local, e custa $ 14,500 (cerca de R$ 46.7 mil). Sua receita inclui chocolate, frutas exóticas e creme irlandês. O doce é servido com manga e compota de romã no restaurante Wine3, localizado no Fortress Resort Hotel.
4) Frrrozen Haute Chocolate - R$ 80.6 mil
Também do restaurante Serendipity, em NY, a Frrozen Haute Chocolate é uma sobremesa inesquecível de $ 25.000 (cerca de R$ 80.6 mil). Dentre seus ingredientes estão cacaus de cerca de 14 países, leite, e 5 gramas de ouro 24 quilates. Para finalizar, um montão de chantilly e raspas de La Madeline au Truffe. E não para por aí, a taça também é enfaixada com ouro e decorada com diamantes, juntamente com uma colher de ouro para levar para (opa, agora sim!). Em 2007, a sobremesa foi nomeada a sobremesa mais cara do mundo e foi colocada no Guinness World Records, mas o preço já foi ultrapassado.
3) Platinum Cake - R$ 419.7 mil
Criado pelo chef pâtissier japonês Nobue Ikara, O Platinum Cake custa $ 130 mil (cerca de R$ 419.7 mil, quase meio milhão) e, como diz o nome, é feito de platina. O bolo é decorado com glacê branco e, em seguida, coberto com platina, inclusive as correntes, colares, broches, pingentes, e até mesmo folhas, tudo feito de platina e comestível. O bolo foi apresentado pela Platinum Guild International, uma empresa que incentiva a compra de jóias de platina. O bolo nunca teve uma unidade vendida.
2) Strawberries Arnaud - R$ 4.6 milhões
Diferente das outras sobremesas, o que justifica o preço desta não são os ingredientes. A primeira vista, esta taça de morangos servida no restaurante Arnaud’s, em Nova Orleans, nos Estados Unidos, não tem nada de extraordinário que a fizesse valer nada menos que US$ 1.4 milhões (cerca de R$ 4.5 milhões). Mas, se olhar bem, vai perceber que, além de morangos perfeitos, cobertos com creme e menta, a sobremesa acompanha um anel de diamante rosa que pertenceu ao famoso banqueiro inglês Ernest Cassel. Além disso, como acompanhamento o cliente recebe um vinho branco estimado em R$ 80 mil.
1) Diamond Fruitcake - R$ 5.4 milhões
O Diamond Fruitcake foi feito no Japão, em Tóquio, e é decorado com 223 diamantes, isso tudo tornou seu valor estimado em $ 1.65 milhões de dólares (cerca de R$ 2,88 milhões de reais). Os ingredientes usados foram os mais simples possíveis, até chegar na decoração... Tudo isso foi desembolsado por um empresário rico que certificou-se da escultura preparada por um confeiteiro japonês. Ela fica exposta protegida por um vidro, como um troféu.
Por Marina Marques
Atualizado em 24 Jul 2015.