Em abril, 20 cidades de todo o Brasil recebem mais uma edição do Comida di Buteco, competição que vai escolher os melhores petiscos do país, de 10 de abril a 10 de maio.
Para aguçar a criatividade dos botequeiros e promover a pesquisa culinária, o tema desta edição são as frutas – no Brasil, há mais de 300 espécies. Os petiscos participantes devem conter alguma fruta em sua receita, mesmo que ela não seja a protagonista do prato. O objetivo desta regra é destacar a identidade brasileira, mostrar nossa regionalidade e também conquistar o paladar do público pela simplicidade - um dos valores do concurso.
Com a temática "frutas e frutos do Brasil", a 16º edição do evento em São Paulo acontece em 50 bares e restaurantes, que apresentaram suas receitas usando frutas como limão, ameixa, maracujá, banana da terra, coco, carambola, pequi, acerola, tâmara e abacaxi. Os estabelecimentos foram divididos igualmente entre as cinco zonas da capital: norte, sul, leste, oeste e região central. Confira na galeria os petiscos que cada um irá apresentar.
Bar Amigo Giannotti - Costelinha do Fred
Bar Amigo Giannotti: Costelinha de porco servida com molho agridoce de gengibre e abacaxi grelhado, acompanhado de purê de mandioquinha.
Bar Bambu - Amigô!
Bar Bambu: Bolinho de azeitona chilena recheado com bacalhau cremoso, acompanhado com geleia de tangerina apimentada.
Bar de Vidro - O Duelo
Bar de Vidro: Coxinha creme OU croquete e Pasta de abacaxi com pimenta OU cebola com vinho.
Bar do Berinjela - Escondidinho na Berinjela
Bar do Berinjela: Berinjela em rodelas com recheio de abobrinha, mussarela e tomate na chapa. Por cima tiras de manga, pimenta biquinho e parmesão (unidade).
Bar do Celso - Junto e Misturado
Bolinho de mexido.
Bar do Seu Zé - Empanada de carne
Empanada típica chilena, assada, recheada com carne moída (unidade).
Bar do Vardema - Pernil à moda do Vardema
Pernil acebolado servido com maçã.
Bar do Vito - Bolinho do Vito
Bar do Vito: Mini bolinhos de carne ao molho curry acompanhada de farofa de banana.
Bar do Xandão - Brasiliano Grill Xandão
Bar do Xandão: Picanha suína com pimentão, cebola e bacon. Acompanha farofa de banana com abacaxi grelhado e molho de ervas.
Bar Zur Alten Mühle - Pastel Zuzubem
Bar Zur Alten Mühle: Pastel de costela acompanhado de molho agridoce com abacaxi e molho de pimenta.
Barbirô - Pizzinha do Birô
Barbirô: Pizzinha de alho poró (individual), recheada com calabresa e acompanhada de cereja.
Bodega Rock Bar - Pescador de Ilusões
Isca de peixe marinada no limão-siciliano e empanada no coco ralado, acompanhada de molho picante e honey mostard.
Boteco Botella - Tacotella
Boteco Botella: Tacos mexicanos com tempero especial do Botella.
Boteco do Murruga - Contra filé à Murruga Tropical
Porção de contra-filé servida na chapa com abacaxi coberta com queijo.
Boteco São Joaquim - Bolinho de Costela
Bolinho de costela assada, desfiada. Recheado com queijo, mandioquinha, salsinha, alho e cebola picados. Acompanhado de geleia de maracujá com pimenta.
Caiubier - Nana Banana
Caiubier: Escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha e farofa de banana.
Casa do Bolinho de Bacalhau - Bolinho de Chicha
Casa do Bolinho de Bacalhau: Bolinho de carne moída, pãozinho, bacon e ovo, servido com molho de goiaba.
Chopp do Alemão – QuéQué
Chopp do Alemão: Bolinho de massa de arroz com pequi e recheio de chester.
Chopperia Delmar - Bolinho de Rabada e Manchego
Chopperia Delmar: Bolinho de rabada com queijo manchego acompanhado de molho de acerola e limão cravo.
Cineasta Bar - Picanha Mazzarop
Porção de picanha em tiras, servida com mandioca frita, vinagrete, maionese caseira e pão.
Cortás Espeto e Pastel - Charutinho de pastel
Cortás Espeto e Pastel: Porção de pastéis de frango grelhado e pernil assado com barbecue de abacaxi (2 de cada sabor).
Di Primeira – Bolinho de Pernil do Amor
Di Primeira: 6 Bolinhos de pernil desfiado, mergulhado em molho vermelho, criando aspecto de maça do amor.
Distinta Freguesia – BarcÔ
Distinta Freguesia: Massa pronta de barquete assada, forrada com provolone e recheada com cupim e gorgonzola, servida com molho de damasco.
El Nuevo Sabor Latino – Ceviche El Sabor Latino
Ceviche de peixe branco com batata doce, servido ao molho peruano e fatias de manga.
Esquina Grill do Fuad - Mané e Tatá
Esquina Grill do Fuad: Espetinho de alcatra e espetinho de queijo coalho com tomate e abacaxi servido com geléia de pimenta e farofa.
Famoso Bar do Justo - Costela 40 Horas
Famoso Bar do Justo: Costela bovina marinada, assada e frita
Flamingo Bar - Costelinha de Porco
Flamingo Bar: Costelinha de porco flambada com abacaxi e tâmaras
Gongo Bar - Salve Salmanga
Gongo Bar: Espeto de salmão com manga. Acompanhado de molho iogurte com wassabi.
Leporace Grill e Bar - Quadradinho de Filét
Leporace Grill e Bar: Filét mignon à milanesa, gratinado com mussarela e parmesão, servido no pão de forma com geleia de goiaba apimentada.
Lewis Bar - Bolinho Black White
Lewis Bar: Bolinho de frango e linguiça recheado com ameixa.
Lins Sushi - Chicken Lins
Lins Sushi: Frango a passarinho japonês com molho de abacaxi com hortelã.
Luar do Sertão - Galo ao molho
Pedaços de galo ao molho, servido com vinagrete de caju ou abacaxi.
Mercearia ZN - Iscas de frango ao molho limão
Mercearia ZN: Iscas de frango empanadas, flambadas com vinho branco, salvia, suco de limão e creme de leite fresco, decorado com laranja e limão.
Moocaires - Porção Puerto Madero
Moocaires: 6 empanadas abertas com recheio de carne temperada e pedaços de abacaxi coberto com queijo gouda e delicadamente decorado com maçã verde e erva doce.
Nação Nordestina - Dona Rosinha
Nação Nordestina: Tapioca de acerola com carne de panela, creme de queijos e geleia de pimenta.
O Alemão – Avenidinha
O Alemão: Pastel de abóbora com carne seca.
O Mocofava - Canapé Sertanejo
O Mocofava: Canapés feitos com base de purê crocante de mandioca, recheio de carne seca desfiada puxada na manteiga de garrafa com temperos. Acompanha molho agridoce de caju.
Oscar Grill - Mini Cuscuz Estrelado
Oscar Grill: Mini cuscuz de camarão acompanhado de uma deliciosa salada de carambola.
Pé Prafora - Cremoso de queijo
Salgado de massa especial de creme de leite com recheio de queijo e acompanhado de um delicioso creme de manga.
Pompeia Bar - Cuscuz à moda Nona Olga
Pompeia Bar: Deliciosa porção de cuscuz Paulista à moda da Nona Olga com abacaxi.
Prainha Paulista - Espetinho à Prainha
Prainha Paulista: Espetinho de lombinho de porco temperado com alecrim e especiarias servido com 2 molhos: limão e abacaxi.
Rancho Nordestino - Bolinho de Jaca
Rancho Nordestino: Bolinho de jaca com carne de sol, acompanhado geleia de pimenta com maracujá.
Recanto - Mini Recanto
Mini beirutes de frango, calabresa, peito de peru e filé mignon servido com molho de maçã com damasco.
Sabores de Mi Tierra - Arepitas Rancheras
Sabores de Mi Tierra: Porção de mini arepas acompanhadas com chorizo artesanal e guacamole (4 unidades).
Santa Panela - Santo Viradinho
Bolinho de tutu a mineira c/ couve manteiga, ovos, linguiça picadinha e um toque de torresmo em flocos, acompanhado de banana à milanesa (unitário ou porção com 6 unidades).
Sotero Cozinha Original - Ventos do Mar
Sotero Cozinha Original: Mini moqueca de camarão com banana verde e farofa de amêndoas laminada.
Tiro-Liro - Rojões a Tiro-Liro
Tiro-Liro: Carne de porco cortada em cubo, marinada e frita, acompanhada de abacaxi e uva.
Villasol Bar - Bolinho Villasol
Bolinho de costela suína com maçã caramelizada acompanhado de mostarda escura picante
Zé Gordo - Bolinho da Terra
Zé Gordo: Bolinho de pernil com mandioquinha, recheado com banana da terra.
Por Marina Marques
Atualizado em 10 Abr 2015.