Os semifinalistas do concurso Melhor PF do Brasil, que tem como objetivo mostrar que o popular prato feito é uma das refeições mais completas e saborosas do país, já foram selecionados. Dentre os concorrentes, estão o Santa Ana Bistro e Feijao Do Norte II, de São Paulo; o Floresta Gourmet, de Fortaleza; o Govinda Restaurante Vegetariano, de Belém, entre outros.
+ Veja cinco lugares para comer um bom bolo em São Paulo
+ Conheça seis churrascarias para saborear uma boa carne
Até o dia 22 de agosto a votação para a escolha dos cinco melhores estará aberta – é possível escolher o melhor PF através do hotsite do concurso. Depois, os cinco mais votados serão submetidos ao crivo de uma bancada de jurados e, no dia 4 de setembro, os três melhores PFs do Brasil serão anunciados.
Para te ajudar a escolher o Melhor PF do Brasil, o Guia da Semana fez uma galeria com os 10 semifinalistas do concurso. Confira:
Arrumadinho
Prato do restaurante Feijão do Norte II, no Centro de São Paulo (SP)Carne de panela com purê de banana e arroz branco
PF do Filo Gastronomia, de Moinhos de Vento em Porto Alegre (RS)Carne Louca com batata doce frita e arroz
Prato do restaurante Santa Ana Bistro, em Campos Eliseos, São Paulo (SP)Costelinha de Tambaqui com Baião de 2
Prato feito do Canto Madalena, na Vila Madalena, São Paulo (SP)Costelinha suína com quiabo e maxixe
Prato do restaurante Ponto Certo, no Jardim Santo Elias em São Paulo (SP)Maniçoba Lacto-vegetariana Govinda
Prato do Govinda Restaurante Vegetariano, em Campina, do Belém (PA)Mariscada com pargo grelhado
Prato do restaurante Ponto X, no centro de Pedreiras (MA)Pernil com arroz, farofa e baião
Prato do restaurante Floresta Goumert, no centro de Fortaleza (CE)Prato Cosme e Damião com Camarões
Prato do Sotero Cozinha Original em São Paulo (SP)Vaquejada
Prato do Bar do Bio, em Pinheiros, São Paulo (SP)Por Caio Budel
Atualizado em 25 Jul 2013.