Conhecida por ser uma das bebidas mais clássicas do Brasil, a cachaça, além de popular, é baratinha – um motivo e tanto pra amá-la, né? Mas se você torce o nariz para a bebida por causa de seu teor alcoólico ser um pouco elevado, saiba que dificilmente você vai recusá-la se ela estiver em um drink.
No dia 13 de setembro é comemorado o Dia Nacional da Cachaça, e essa pode ser a oportunidade perfeita para explorar a bebida que todo brasileiro precisa experimentar pelo menos uma vez na vida! Por isso, o ObaOba reuniu 8 receitas de drinks com cachaça que vão te surpreender. Anota aí:
Cachaça com suco de hibisco
O coquetel é azedinho, ótima opção para quem não gosta de nada muito açucarado. O cítrico do limão ajuda a apagar o gosto forte da pinga.
Ingredientes
- 50ml de cachaça
- 25ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibisco (encontrado facilmente em casas de ervas e produtos naturais)
- 1/2 limão siciliano cortado em cubos
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em copo longo com gelo.
Fonte Bebida Express Blog
Raspadinha de melancia
Drink perfeito para combinar com aquele sol&piscina.
Ingredientes
- 5 fatias de melancia picada sem os caroços
- 1 forma de gelo picado
- 1 lata de leite condensado
- cachaça a gosto
Modo de preparo: Coloque o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em um copo, coloque o gelo picado, adicione a bebida e finalize com mais leite condensado.
Fonte Guia dos Solteiros
Caipirinha
O grande orgulho dos brasileiros!
Ingredientes:
- 1 1/2 dose de cachaça
- 1 1/2 colher(chá) de açúcar
- 1 limão
- gelo
Modo de preparo: Descasque o limão, corte ao meio, retire o talo branco e fatie em rodelas bem finas. Em um copo, adicione a fruta, o açúcar e amasse. Depois, coloque a cachaça e o gelo.
Fonte Guia dos Solteiros
Nega Rosa
O sabor é forte e acentuado, bom para quem gosta de drinks mais marcantes.
Ingredientes:
Para o xarope de gengibre
- 1/2 litro de água
- 1kg de açúcar refinado
- 250g de gengibre natural ralado
Para o drink
- 50 ml de cachaça
- 15 ml de licor de melancia
- 5 pedaços de melancia
- 10 ml de suco de limão-siciliano
- 15 ml de xarope de gengibre
Modo de preparo:
Para o xarope de gengibre
Aqueça a água e coloque o açúcar, misture até que os grãos se dissolvam. Acrescente o gengibre e reserve por 24 horas. Após um dia, filtre o xarope e reserve novamente.
Para o drink
Amasse os pedaços de melancia com o suco de limão e o xarope que foi feito em uma coqueteleira. Adicione os outros ingredientes e bata com gelo. Coe e sirva em copo longo com mais gelo.
Para a guarnição, coloque uma fatia fina de melancia dentro do copo e 1 talo de capim santo quebrado.
Foto Receitas Ig
Mulata
A bebida é a cara do Brasil! A cachaça ganha ainda mais gosto com a rapadura, que deixa a mistura doce.
Ingredientes:
- 60 ml de cachaça
- 2 colheres de bar de rapadura ralada
- 10 ml de suco de limão siciliano
- ½ limão tahiti cortado em cubos
Modo de preparo: Em um copo, coloque os gomos de limão tahiti, o suco do siciliano e a rapadura ralada. Macete até extrair o suco dos gomos, acrescente gelo e cachaça. Mexa com uma colher e complete com mais gelo se necessário.
Fonte Receitas Ig
Batida de paçoca
Autêntico e delicioso. Quem é que vai negar um drink com paçoca?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de cachaça
- 150g de amendoim sem pele torrado e moido ou paçoca
- gelo a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Sirva gelado!
Açaí com laranja
A mistura pode parecer exótica, mas a junção das duas frutas fica uma delícia com a pinga.
Ingredientes
- 1 fatia de laranja
- 2 colheres cheias (sopa) de polpa de açaí
- gelo a gosto
- cachaça Busca Vida até encher o copo
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um copo cheio de gelo.
Fonte Receitas Ig
Bombeirinho
Um clássico de boteco, bem doce!
Ingredientes
- groselha a gosto
- 5 ml de suco de limão
- 40 ml de cachaça
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um copo e sirva com gelo.
Por Juliane Romanini
Atualizado em 13 Set 2017.