Os dias quentes são perfeitos para melhorar seus dotes de coquetelaria e descobrir algumas boas misturas com destilados. Para os fãs dos coquetéis, vale experimentar essas receitas de drinks com frutas que são a cara do verão. Além de práticas, as combinações são ótimas para uma pool party, tarde com os amigos ou uma festa durante a noite. Que tal colocar a mão na massa – ou melhor, na coqueteleira?
Pode reunir a galera, preparar o rolê e partir para os brindes porque bons drinks não faltam:
Segue a gente no Instagram! Novidades, promoções e dicas quentinhas! ► @portalobaoba
Sangria
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi sem casca
- 1 laranja picada, sem casca e sem sementes
- 1 cálice de brandy (conhaque destilado de uvas)
- ½ garrafa de vinho tinto
- 200 ml de Soda limonada
- Suco de 1 limão
- Açúcar (a gosto)
- Gelo
Modo de preparo
Em uma jarra grande, coloque o abacaxi, a laranja e o açúcar, e misture bem. Adicione o suco de limão e o brandy, e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o vinho e a Soda, e mexa bem. Adicione gelo e leve à geladeira para gelar um pouco mais, por cerca de 20 minutos, e sirva.
Fonte da receita: Site Gshow
Clericot
Ingredientes
- Maçã verde
- Maçã vermelha
- Morango
- Uva sem caroço
- Laranja
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 lata de soda limonada
Modo de preparo
Corte as maçãs e as laranjas em fatias finas e as uvas e os morangos pela metade. Misture o vinho, a soda limonada, as frutas e gelo. Sirva numa jarra transparente.
Fonte da receita: Site GNT
Caipirinha de Limão
Ingredientes
- 50 ml de cachaça
- 2 colheres de açúcar
- 1 limão
Modo de preparo
Corte as extremidades do limão e separe uma rodela para decorar o drink. Corte a fruta ao meio e retire o centro branco do limão. Corte o limão em 8 gomos e coloque em um copo com o açúcar. Com um socador, macere o limão com açúcar. Acrescente gelo e a cachaça. Mexa os ingredientes no copo e decore com a rodela de limão.
Fonte da receita: Site Cachaça 51
Bloody Mary
Ingredientes
- 50ml de vodka
- 120ml de suco de tomate
- 1 colher molho inglês
- 3 gotas Tabasco
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de pimenta
- 1 Pitada de sal de aipo
- 1 fatia de limão siciliano
- Gelo a gosto
- 1 talo de aipo
Modo de preparo
Encha um copo alto com gelo. Adicione primeiramente a dose de vodka. Acrescente o suco de tomate. Junte o molho inglês. Adicione as gotas de Tabasco. Acrescente uma pitada de sal, pimenta e sal de aipo. Adicione uma fatia de limão siciliano. Finalize decorando com o talo de aipo.
Fonte da receita: Site The Bar
Screwdriver
Ingredientes
- 50ml de vodka
- 175ml suco de laranja
- 1 fatia de laranja
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Encha um copo alto com gelo. Adicione a dose de vodka. Complete com o suco de laranja. Decore com uma fatia de laranja em cima do drink e sirva.
Fonte da receita: Site The Bar
Frozen Daiquiri de Morango
Ingredientes
- 50ml de cachaça
- 5 unidades morangos maduros
- 15ml licor marrasquino
- 50ml xarope de açúcar
- Gelo a gosto
- 30ml suco fresco de limão
- 1 unidade morango ou ramo de hortelã
Modo de preparo
Amasse bem os morangos com o suco de limão e a cachaça em uma coqueteleira. Adicione os outros ingredientes com gelo muito bem picado. Agite bem. Despeje a mistura em um copo médio. Decore com um morango ou com um ramo de hortelã e sirva.
Fonte da receita: Site The Bar
Pina Colada
Ingredientes
- 1 dose de rum (50 ml)
- 1 dose de leite de coco (50 ml)
- 2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Fonte da receita: Site Panelinha
Iemanjá
Ingredientes
- 1 dose de cachaça
- 1 dose de suco de abacaxi
- 1 dose de água de coco
- 1 colher (sopa) de suco de caju
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Bata bem os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo e sirva num copo alto.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Rossini
Ingredientes
- 365 ml Suco de morango
- 65 ml de Prosecco
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Refrigere uma taça flûte. Despeje os ingredientes em um copo de coquetel grande com os cubos de gelo e mexa bem por cerca de 10 segundos. Despeje o drink na taça flûte gelada. Decore com metade de um morango.
Fonte da receita: Site Grand Cru
Caipirinha Frutas Vermelhas
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas ou a mistura das três)
- 1 dose de cachaça (50 ml)
- Cubos de gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Num copo baixo de vidro grosso, acrescente as frutas um pouco de açúcar. Macere com um pilão até que soltem seu caldo. Junte ao macerado de frutas a cachaça e complete com cubos de gelo. Misture e sirva a seguir.
Fonte da receita: Site Panelinha
Margarita de Maracujá
Ingredientes
- Gelo
- 2 colheres de sopa de mel
- 25ml de cintreau
- 50ml de tequila
- 150ml de suco de maracujá
- Sementinhas de maracujá, limão e sal para decorar
Modo de preparo
Coloque sal em um prato. Passe limão na borda das taças, depois vire o copo no pratinho com sal para que o sal grude na borda dos copos. Em uma coqueteleira, coloque o gelo, o mel, o cointreau, a tequila e o suco de maracujá. Agite bem e distribua nos copos, coando o gelo. Coloque uma colher de sopa de sementinhas de maracujá, junto com a polpa, no fundo do copo.
Fonte da receita: Site Dani Noce
Por Redação Oba Oba
Atualizado em 18 Out 2018.