Se no calor as bebidas são caprichadas no gelo, durante o frio é preciso um alto teor alcoólico para conseguir esquentar o corpinho! Mas nem só de vinho e cachaça vivem os apaixonados por bebidas durante o inverno - que tal testar receitas de drinks e coquetéis invernais para provar nesta época do ano?
Selecionamos algumas receitas de drinks quentinhos e fáceis de fazer para você experimentar nos dias gelados. Dá uma olhada:
Irish Coffee
Ingredientes:
- 1 xícaras de café recém-coado, bem forte e quente
- 1,5 xícara de uísque irlandês (pode ser o Jameson)
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco batido
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Misture o café com o açúcar e mexa bem até dissolver. Adicione o uísque e mexa novamente. Finalize com o creme de leite batido por cima, sem misturar.
Rendimento: 4 porções
Chocolamour
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chantilly
- 60 ml de chocolate quente
- raspas de chocolate a gosto
- 40 ml de conhaque
- 20 ml de Bailey's
- 1 cereja
Modo de preparo:
Em uma caneca previamente aquecida ou copo com haste, sirva o conhaque, o licor e o chocolate quente. Misture bem e, sem seguida, adoce a gosto. Cubra com o chantilly e enfeite com as raspas de chocolate e a cereja.
Rendimento: 1 porção.
Chá-Curaçau
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá preto bem forte e quente
- 50 ml de curaçau (pode ser substituído por "orange triple")
- 2 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo:
Misture o chá preto com o curaçau. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa suavemente (não precisa dissolver por completo).
Rendimento: 2 porções
Leite quente com conhaque
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 xícara de leite
- 40 ml de conhaque
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo baixo sem mexer, até que o açúcar esteja dourado. Adicione o leite e espere até derreter todo o açúcar que caramelizou. Apague o fogo e adicione o conhaque, mexendo bem.
Rendimento: 1 porção
Choconhaque
Ingredientes:
- 250 mL de leite quente
- 50 mL de conhaque
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- açúcar a gosto
- chantilly a gosto
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Misture bem o leite, o conhaque, o açúcar e o chocolate. Coloque nas xícaras, cubra com o chantilly e polvilhe com a canela.
Rendimento: 1 porção
Chocopinga
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 cravos-da-índia
- 1 litro de leite quente
- 150 ml de cachaça
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o cravo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar já estiver derretido, acrescente o leite e o chocolate em pó. Mexa até que esteja tudo homogêneo e com uma textura de chocolate quente. Adicione a cachaça, mexa por mais um minuto e sirva. Polvilhe a canela por cima, e pronto!
*Receita do Vô Milano
Vinho Quente
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 10 unidades de cravo-da-Índia
- Casca de uma laranja ralada
- Casca de um limão ralada
- 1 L de vinho tinto seco
- 1 xícara de chá de água
- 1 maçã cortada em cubos pequenos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva bem quente, de preferência em canecas de barro.
Quentão
Ingredientes:
- 1 L de pinga
- 1 colher de chá de cravo-da-Índia
- 1 raiz pequena de gengibre ralada
- 1 pau de canela de 5 cm
- ½ colher de café de cardamomo (opcional)
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe a mistura descansar durante 24h. Na hora de servir, é só esquentar.
Por Luísa Celiberto
Atualizado em 2 Jun 2017.