A 6ª edição da Sanduweek acontece entre os dias 16 de setembro a 02 de outubro de 2016. Serão mais de 30 casas participantes, entre elas restaurantes, bares, cafés e sanduicherias, que desenvolveram receitas inéditas para a temporada. Cada estabelecimento oferece duas criações de sanduíches para o festival: a opção Street Food - com preço fixo deR$ 18 - e a Freestyle - opção onde as casas tem a liberdade para criar seus sanduíches a preço livre, que variam de R$ 20 a R$ 40.
Com tantas opções tão deliciosas, o Guia da Semana preparou uma lista com os lanches que você não pode deixar de provar nesta edição do evento gastronômico. Tem lanche gourmet, com carne louca e até doce com massa de churros! Confira na galeria.
Beach Burger
Viking Sandwich – R$ 32,80: Lascas de salmão assado, mix de folhas, molho de iogurte e tomate. Servido na baguete.
Bee.W Hostel e Bar
Bee.W Asian Style - R$ 18: Sanduba inspirado nas comidas de ruas do Vietnã. Servido na baguete, ele leva frango marinado em 5 temperos asiáticos, picles de cenoura e pepino, cebola roxa, maionese levemente picante e um toque de coentro. Acompanha batatas rústicas.
Bee.W Hostel e Bar
Bee.W Cheesesteak Sandwich - R$ 34: Inspirado nos famosos sandubas de carne com queijo da Philadelphia. O nosso é servido em Pão Italiano e leva fatias de entrecôte, cebola caramelizada, creme de queijo e molho gravy com champignon fresco. Acompanha batatas rústicas.
BeFresh
Olímpico – R$ 20: Pão de cereais tostado com carpaccio de carne, presunto parma, mozarela búfala derretida, alface e molho de Paris (mostarda dijon e vinho branco).
Blue Sandwich Market
Gravlax Especial - R$ 38: Uma versão especial do famoso salmão sueco. Curado por 72h, o salmão de sabores intensos é acompanhado de cream cheese, cebola roxa, limão siciliano e azeite trufado no pão brioche.
Blue Sandwich Market
Milanesa - R$ 18: Filé de carne empanado crocante com salada de repolho roxo e cenoura temperada com mostarda, mel e aceto balsâmico no pão ciabatta.
Café Voyage
Acapulco - R$ 24,50: Em homenagem ao Chaves, um sanduíche de churros com sorvete de creme, coberto com calda quente de doce de leite, servido no pão doce.
Casa da Árvore Café
Sanduíche especial de carne louca - R$ 18: Lagarto bovino desfiado sem gordura no molho especial de tomate, cebola, pimentão verde vermelho e amarelo, especiarias e toque secreto.
Casa da Árvore Café
Sanduba Adocica - R$ 25: Baguete australiana servido aquecido com creme de Nutella e morango ou banana.
Cateto Beber & Comer Artesanal
Porco Preto – R$ 25: Sanduba de copa defumada de Javali, queijo Brie, conserva de limão siciliano, gema de ovo caipira curada e cebolete no pão rústico de centeio e fermentação natural.
Cateto Beber & Comer Artesanal
Duckface – R$ 18,00: Sanduba de linguiça artesanal de pato com ervas, queijo St. Marcelin (vaca), salsa verde refrescante de hortelã e sálvias fritas no azeite no pão tipo brioche.
Farabbud
AAROUZ de Filet Mignon - R$ 32: Pão Saj enrolado com iscas de filet mignon salteado no azeite e cebola, coalhada seca e molho vinagrete com sumac. Acompanha batata frita.
Foodstreet Burger
Treta - R$ 20: O clássico chouripan argentino em uma leitura especial do chef. Baguete artesanal, linguiça de lombo e chimichurri da casa, acompanha mini porção de fritas rústica e vinagrete.
Frank and Charles
Pulled Chicken - R$ 18: Frango desfiado com especiarias, BBQ artesanal e coleslaw no brioche.
Go Dog
Go Dog - R$ 22,50: Clássica salsicha Viena (22cm) com mussarela, bacon e opção de molho wasabi ou curry.
Hot Rod Dog
HotCow Parade – R$ 23: Salsicha artesanal 100% carne bovina, fatias de bacon, kimchi, mostarda de jalapeños e rodelas de jalapeño empanadas e fritas.
Ícone GastroRock
Red Hot Chilli Dog - R$ 28: Salsicha Eder na baguete com purê de queijos e chilli.
Lanchonete da Cidade
Marylou – R$ 28: Peito de frango suculento e crocante, empanado em farinha condimentada + coleslaw, servido no pão brioche.
Laundry Deluxe
Polpettone Deluxec - R$ 23: Polpettone (carne moída temperada recheada com mussarela) com molho de tomate fresco e parmesão ralado no pão italiano redondo, servido com batata rustica com páprica.
Pibus Hamburger
The Mad Dog – R$ 35: Pão de hot-dog, linguiça mista artesanal de 180g, cheddar cheese spread, chilli com carne, bacon, molho barbecue, farofa de nachos.
Pier 8 Bar & Restaurante
Porco Louco – R$ 18: Sanduíche de carne suína, coleslaw de maionese picante, creme de queijo e crispy de cebola, servido na baguete de parmesão.
Pollito na Brasa
Ranch do Pollito – R$ 18: Frango na brasa desfiado, cebola caramelizada, regado ao molho ranch da casa no pão francês.
Silo Bar & Forneria
Croque Madame Silo – R$ 40: Brioche da casa, béchamel, brie, peito de peru e ovo estrelado.
Silo Bar & Forneria
Sanduíche de costela bovina no forno a lenha – R$ 18: Ciabatta da casa, costela bovina, temperada com tomate, cebola, cebolinha, cenoura e shoyu.
Sweetshop
Sweet Delirium - R$ 18: Pão de brioche recheado com ganache de chocolate, mascarpone, marsala e banana.
Sweetshop
Sweet Dreams - R$ 20: Croissant artesanal feito com farinha francesa, Nutella e morangos.
The Fifties
Chicken Strips BLT – R$ 18: Montados no mini pão sírio, com molho rosé, tiras de chicken strips, bacon frito, alface americana e tomate cereja. Acompanha porção de chips individual.
Town Sandwich Cº
Prawn Roll – R$ 39: Camarão puxado na manteiga com maionese de salsão, ciboulette e raspas de limão siciliano.
Por Marina Marques
Atualizado em 15 Set 2016.