O Natal já virou sinônimo de panettone - em meados de novembro este clássico já começa a aparecer na araras dos supermercados! Mas como tudo que é bom sempre dá para ficar melhor, que tal incrementar o bolo natalino com receitas fáceis e irresistíveis?
Confira 8 receitas absurdamente deliciosas para incrementar o seu panetone (ou chocottone) neste Natal:
*Clique nas imagens abaixo para abrir a galeria
Panetone recheado com sorvete (ou Sorvettone)
Ingredientes:
1 panettone (ou chocottone)
1 pote de sorvete da sua preferência
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Corte a "tampa" do panetone na altura da forminha de papel. Depois, retire um pouco do miolo do panetone, tomando cuidado para deixar intactos a borda e o fundo, formando uma espécie de "copo". Coloque quanto sorvete achar necessário. Se for um panetone grande, você pode misturar o sorvete ao miolo que foi retirado.
Prepare agora a calda de chocolate: quebre uma barra de chocolate em pedaços e leve ao microondas por um minuto. Depois, acrescente algumas colheres de creme de leite, para que a mistura fique macia. Com a calda em mãos, use-a para "colar" de volta a parte que foi retirada do panetone. Depois, esparrame um pouco dela por cima de tudo, fazendo uma cobertura. Sirva a seguir (se preferir) ou leve um tempo ao congelador para a calda endurecer!
*Receita Manual do Mundo
Panettone recheado com brigadeiro
Ingredientes:
Comece por misturar em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite, até obter um creme homogêneo. Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até começar aparecendo o fundo. A consistência desse brigadeiro deve ser mais mole que o brigadeiro de enrolar. Desligue o fogo e reserve.
Corte a tampa do brigadeiro e "cave" o miolo, para rechear com o brigadeiro (reserve um pouco para cobrir). Leve à geladeira para o recheio firmar. Passados 40 minutos a 1 hora, pegue o panetone gelado e cubra com o resto de brigadeiro que sobrou. Decore com os confeitos de chocolate e sirva!
*Receita Tudo Receitas
Panettone recheado em camadas com doce de leite
Ingredientes:
1 panettone de 500g
Doce de leite a gosto (vale fazer em casa com a latinha de leite condensado na panela de pressão)
Modo de preparo:
Pegue o seu panettone e corte em 3 ou 4 rodelas, como se fossem camadas de um bolo. Passe uma boa quantidade de doce de leite em cada uma delas e vá construindo o panettone novamente. Para finalizar, faça uma cobertura de doce de leite no topo e sirva a seguir.
Fondue de panettone
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo picado ou ralado
100g de chocolate ao leite picado ou ralado
1 copo americano de creme de leite
1 panettone (ou chocottone) cortado em cubos
Frutas de sua preferência picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo, sem parar. Quando estiver derretido desligue o fogo. Leve ao rechaud de fondue e sirva com os acompanhamentos mergulhados no chocolate (inclusive o panettone/chocottone cortado em cubos).
*Receita Tudo Gostoso (com alterações)
Brigdeiro de panettone
Ingredientes:
½ panettone
1 lata de leite condensado
90 g de chocolate meio amargo em pedaços
1 colher (chá) de manteiga
½ lata de creme de leite
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o leite e o chocolate em pedaços pequenos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado. Deixe esfriar. Corte o panetone em cubos pequenos e reserve. Passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Em seguida, abra na palma da mão cada bolinha, recheie com um pedacinho de panetone e feche pelos lados até cobri-lo completamente. Enrole novamente, passe no granulado e sirva.
*Receita Tudo Gostoso
Alfajor de panettone
Ingredientes:
2 panettones
250g de doce de leite
400g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Corte o Panetone em 5 fatias largas. Use um cortador metálico ou a boca de um copo de aproximadamente 4 cm para cortar as fatias do Panettone em círculos ou quadrados que formarão o alfajor. Espalhe o doce de leite sobre uma fatia e cubra com a outra, formando um “sanduíche”. Repita esse procedimento até terminar as fatias. Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas e tempere conforme a instrução da embalagem. Com a ajuda de um garfo, cubra o alfajor com o chocolate e deixe esfriar até endurecer.
*Receita M de Mulher
Panettone no palito
Ingredientes:
1 panettone ou chocottone pronto 500g
Chocolate derretido (de sua preferência) para cobrir
Confeitos a gosto
Modo de preparo:
Corte o panettone ou chocottone em tiras grossas o suficiente para passar um palito por elas. Monte os espetos com a massa cortada, apertando bem para não escorregar. Agora é só cobrir com o chocolate derretido de sua preferência e enfeitar com confeitos!
Pavê de panettone
Ingredientes:
1 panetone de 500g
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 lata de creme de leite
2 claras
1 colher de sopa de açúcar
1 coco ralado de 50 g
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Pique o panetone. Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o creme de leite sem o soro, mexa com uma colher de pau e acrescente o açúcar. Leve à geladeira. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite e o chocolate em pó, leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve. Em um refratário de vidro, coloque no fundo, o creme de chocolate, o panetone picado, o chocolate e o creme branco por último, assim sucessivamente em camadas, por último o creme branco, polvilhando o coco ralado. Leve para gelar por 3 horas e sirva.
*Receita Tudo Gostoso
Qual vai ser a invenção deste Natal?
Confira mais receitas em nosso canal!
Por Redação ObaOba
Atualizado em 10 Dez 2018.