A ceia de Natal e Ano Novo merece atenção redobrada. Afinal, a data costuma ser um momento especial de reunir a família e amigos para um saboroso jantar, além de celebrar as conquistas do ano que passou.
Por isso, para que sua noite seja perfeita, o Guia da Semana reuniu restaurantes, empórios e docerias que aceitam encomendas de Ceia de Natal e Ano Novo! Confira:
Senhor Pudim
A Senhor Pudim já está comercializando os pudins natalinos de Panetone, Chocotone e também de Brioche com Blueberries. No primeiro, o pudim tradicional leva 180 gramas de panetone e as esperadas frutas cristalizadas, além de calda de caramelo para forrar o fundo. Já para quem gosta da delícia natalina com chocolate, a opção é o pudim de chocolate belga, que recebe 180g de Chocotone, além de chocolate belga em gotas para decorar. Em ambas as opções há dois tamanhos disponíveis, de 600g, com o preço de R$ 58,00; e de 1 kg, que sai por R$ 88,00. Outra alternativa para essa época do ano é o pudim de Brioche com Blueberries, cujos valores são: R$ 68 (600g) e R$ 98 (1kg).
Endereço: Alameda dos Aicás, 471 - Moema.
Eataly
As receitas clássicas ganham versões exclusivas no Eataly, entre elas: Tacchino Arrosto (Peru inteiro assado lentamente, recheado com farofa de castanhas portuguesas, cebola roxa, guanciale e ervas frescas – R$98/kg); Brasato di Maiale (Pernil de porco Duroc braseado na cerveja, com damasco e especiarias – R$98/kg); Pesce Ripieno (Pargo inteiro assado e recheado com farofa de camarão e ervas – R$160/kg – vendido apenas por unidade); Spalla D’Agnello (Paleta de cordeiro assada com ervas frescas, vinho branco, alho, anchova e uvas passas – R$170/kg) e Lasagna alla Bolognese (tradicional lasanha italiana com massa verde, molho bolonhesa e bechamel – R$120/ 1,7kg ou R$190/ 2,7kg).
Para acompanhar, as sugestões do chef são: a Mollica di Pane (farofa de pão italiano com pancetta, alho, cebola frita e ervas frescas – R$60/kg); o Riso di Natale (arroz vermelho salteado com maçã assada, castanha de caju e uvas passas – R$70/kg) e a Insalata Russa (salada de batata e legumes com maionese caseira – R$ 50/kg). Para finalizar, o menu conta com duas opções de sobremesas: a Torta di Pane Nutella (pudim de pão recheado com banana e Nutella, finalizado com avelã – R$58/kg); a Torta di Pane con Pera (Pudim de pão recheado com pera) e a Torta di cioccolato fondente (torta de chocolate cremosa – R$98/kg, vendido apenas por unidade).
O cardápio está disponível para pedidos através do telefone (11) 3279-3300. As encomendas podem ser retiradas no Eataly ou entregues mediante taxa, calculada de acordo com a localização. Para a Ceia de Natal, as entregas acontecem entre os dias 22 e 24 de dezembro. Já para a Ceia de fim de ano, entre o dia 29 de dezembro e 31 de dezembro.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Itaim Bibi
Galpão da Mamma
O Galpão da Mamma destaca os raviólis, agnolotti, tortelli, mezzaluna e gnocchi, tendo as opções também de massas saborizadas - tradicional, tomate, espinafre, manjericão, alho poró com cebola e integral, no peso de 500 gramas cada pacote por R$ 19,90. Para harmonizar com sua massa, o chef também têm molhos fresquinhos e preparados artesanalmente com ingredientes selecionados direto da fazenda da Mamma, entre as opções estão pomodoro (tomates italianos importados), molho branco, quatro queijos e bolognese, de R$ 19,90 até 24,90.
Para fechar as opções rotisserie do Galpão da Mamma, Sascilotto também destaca os sabores que são servidos diariamente no restaurante, que agora podem podem ser levados para casa, como o ravióli de costela, massa carro chef da casa, pelo valor de R$ 43,90; o ravióli de mozzarela de búfala, por 32,90; e o gnocchi de mandioquinha, no valor de 18,90 - todos no tamanho de 500 gramas cada.
Endereço: Rua Pinheiro Guimarães, 74 - Parque da Vila Prudente.
Bologna
A Rotisserie Bologna também já está aceitando encomendas de ceias de Natal e Ano Novo. Dentre as carnes, o Tender inteiro custa R$152; o Leitão inteiro custa R$95 e o Pernil Fatiado R$119. Já o Peru Recheado com Farofa e Decorado custa R$159. Para adoçar a mesa, sobremesas como Torta de Pistache e Torta Capri, ambas por R$195 cada. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 3256-1108
Endereço: Rua Augusta, 379 - Centro.
Buffet Christian Formon
O chef francês Christian Formon elaborou um saboroso e requintado menu com pratos clássicos e típicos da época com deliciosas iguarias que agrada a todos os paladares. Há também opções de pratos avulsos, o que permite definir a quantidade ideal para todas famílias com comodidade e praticidade. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone (11) 3221-8051 até o dia 20 dezembro. As ceias serão entregues no local indicado nos dias 23 e 24 de dezembro. O valor da taxa de entrega é de R$ 90.
A Ceia para 10 a 12 pessoas inclui Patê de foie com pistache, Tortelli de ementhal ao molho cremoso de manjericão
- Tender com molho de maracujá e canela, Peru fatiado, recheado à nossa moda, com molho de marsala e shimeji, Arroz com amêndoas, Farofa nobre, Compota de frutas secas, Torta de chocolate com marzipã e calda de pistache e Mousse de coco queimado com baba de moça. Custa R$3.400,00.
Endereço: Rua Helvétia, 765 - Campos Elíseos.
Sweet Pimenta
A Sweet Pimenta já preparou todo o seu cardápio natalino para 2019, com diversas sugestões que podem ser encomendadas por quilo, para a ceia ou almoço de Natal, de 24 e 25 de dezembro.
No cardápio, muitas opções de entradas, pratos principais, massas, acompanhamentos e sobremesas. Para começar : Brie em croute com nozes carameladas, cranberry e favo de mel (R$ 240 unidade 1,5 kg); Tabule de quinua com castanhas, damascos, grão de bico, limão siciliano, acompanha coalhada seca e vinagrete de romã (R$125/kg); Terrine de abobrinha com queijo de cabra e chips de alho porró (R$ 161/kg); Pastelzinho assado de tender com fios de ovos (R$ 80 caixa com 16 u), Mini quiche de alho porró com batinha cabelo de anjo (R$ 80 caixa com 20 u).
Entre os principais: Peru de Natal, recheado com farofa salgada, acompanha frutas de Natal, fios de ovos, farofa doce e molho do assado (R$230,00/kg – pedido mínimo 6kg, essa quantidade serve até 10 pessoas); Tender com osso, acompanha com fios de ovos, peras no vinho tinto, compota de maçã, farofa doce e molho do assado( R$243,00/kg - mínimo de 4kg, serve até 8 pessoas); Tender bolinha, acompanha com fios de ovos, peras no vinho tinto, compota de maçã, farofa doce e molho do assado (kits para 5 e 10 pessoas – de R$ 800 a R$1480).
Há 3 opções de massas: Lua cheia de lagostim ao creme de espumante e pistache (R$240,00/kg); Rondelini de alcachofra, ricota e nozes, ao molho de espinafre (R$168,00/kg) e Ravióli de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e manjericão (R$124/kg).
Para adoçar, 11 tipos de sobremesas, como o Bolo naked de nozes com doce de ovos e fios de ovos (R$140,00/kg); Tartallete de limão brûlée com framboesas frescas (R$125,00/kg) e Torta de brigadeiro de pistache com frutas vermelhas (R$143,00/kg).
Os pedidos devem ser feitos até 20 de dezembro, por telefone (11) 3168-3479), e-mail ([email protected]) ou WhatsApp: (11- 941126219) até dia 20/12/2019), e retirados na própria unidade da Mario Ferraz, até 24 de dezembro, às 14hs.
Endereço: Rua Dr Mario Ferraz, 577 - Itaim Bibi.
Vinheria Percussi
A Vinheria Percussi acaba de lançar sua Ceia de Fim de Ano, na Vinheria Percussi, em Pinheiros. São opções simples e descomplicadas, que podem ser encomendadas para o Natal até 22/12 e para o Ano Novo até 29/12. Para começar, Antepastos como a Caponata Siciliana, por R$ 224 (1kg-Uma entrada típica preparada com berinjelas, tomates, alho, cebolas, azeite azeitonas e alcaparras ), e o Tacchino tonnato, por R$ 242 (1,2 KG- Fatias de peito de perú guarnecidas com molho cremoso de atum e alcaparras). Há duas massas artesanais feitas na casa: Pansotti in salsa di noci (massa fresca artesanal e exclusiva, recheada de ricota e espinafre, servida com molho cremoso de nozes - R$ 242) e o Fagottini di ‘camembert’ al pomodoro fresco (Massa fresca exclusiva, recheada com queijo “camembert”, servida com molho de tomates frescos - R$ 251).
Entre os principais: Agnello alle spezie (1, 2 k de Tenro pernil de cordeiro preparado em fogo brando com cebolas e tomates - R$ 377), Arrosto di maialino al forno (600 gramas de Pernil de leitãozinho assado com mel, cebolinhas e castanhas - R$ 260), Baccalà al forno con patate dolci e porri (“Brandade” de bacalhau com alho porró sobre purê de batatas-doces -R$ 350) e Medaglioni di manzo in pancetta e salsa di frutti secchi (Medalhões de filet-mignon envoltos em ‘pancetta’, servidos com molho de frutas secas - R$ 296). Uma sugestão de acompanhamento: Farofa “ ricca” (uma rica farofa com castanhas portuguesas, frutas secas e nozes - R$ 71/kg).
Para adoçar, Il nostro dolce di cocco al forno (cocada de forno -R$ 224), Spuma di cioccolato 100% cacao (Mousse de chocolate - R$ 224) e o Tiramisù clássico (Preparado com biscoito inglês, ‘mascarpone’ e chocolate - R$ 242).
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Jardim América.
Rancho Português
O Rancho Português lança seu Cardápio de Ceia por Encomenda para o Natal e Ano Novo. São receitas que fazem sucesso no restaurante e também sugestões inéditas para serem servidas em casa.
No cardápio, o destaque fica por conta dos cinco tipos de Assados: Leitão Inteiro á Moda da Bairrada (R$641- serve de 8 a 10 pessoas), Lombo Recheado com Chouriço e Damasco (R$110 kg), Peru (R$130 kg), Pernil Recheado com Azeitonas e Chouriço (R$110 kg) e Tender (R$130 kg). Há molhos em porções: Agridoce com Abacaxi (R$35), Agridoce com Castanhas Portuguesas (R$40), Agridoce com Castanha de Caju (R$40) e Tomate, Cebola e Pimentão (R$35).
As outras especialidades do Rancho, o Bacalhau aparece em quatro versões: ao Forno no Azeite (R$262- Posta de bacalhau gratinada ao forno com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola), à Narciso (R$262- Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha "batatas ao murro), Natas (R$262- Posta de bacalhau refogada na cebola, com batatas, molho bechamel e natas) e à Zé do Pipo (R$262- Posta de bacalhau corada, puxada na cebola e alho, coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha, gratinado ao forno). E para finalizar, Camarão ao Curry (R$183).
Para acompanhar os principais, diversos tipos de guarnições: Arroz de Uvas Passas (R$38), Arroz com Brócolis (R$29), Arroz com castanha portuguesa (R$40) e Farofa com bacon e azeitonas (R$28). As Sobremesas são vendidas em porções , a partir de R$24.
Os pedidos devem ser feitos por telefone (2639-2077) até 22/12 (Natal) e 29/12 (Ano Novo). As retiradas até 16hs do dia 24 e 31.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
Arabesco
Para quem deseja fugir do tradicional na ceia ou no almoço natalinos, o Restaurante Arabesco sugere uma ceia especial com temática árabe.
O cliente pode escolher como entrada kibe assado, esfihas, coalhada seca, homus, babaganuche e tabule. Como opções de pratos quentes, há carneiro fatiado, com arroz marroquino, charuto de uva ou repolho, abobrinha recheada, arroz sírio e arroz com lentilha com kafta grelhada. Para a sobremesa, há doces típicos irresistíveis à base de massa folhada, ninhos e com muito mel, como ninho de damasco, doce de semolina, macarrãozinho, ataif, halewe, malabie e doce de massa folhada.
O Arabesco disponibiliza também todo seu cardápio para encomenda natalina. As ceias variam de R$60 a R$150, de acordo com o menu que for montado. Os pedidos devem ser feitos até o dia 22/12.
Endereço: Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.
Chef Aldo Teixeira
O chef Aldo Teixeira, à frente dos bem-avaliados restaurantes La Forchetta, La Terrina e Fiori d’Italia, oferece uma seleção dos tradicionais pratos natalinos com uma leitura particular dele que prometem surpreender os convidados. Os três cursos da ceia, sendo entrada, prato principal e sobremesa saem a R$105 por pessoa. As encomendas serão aceitas até o dia 21/12 e podem ser retiradas no restaurante La Forchetta, que fica em Vila Olímpia.
Como opção de entrada, Insalata di baccalà, lascas de bacalhau, talharini de pupunha, grão de bico. Temperados com vinagrete de pimentões e amendoim e Tender alla Califórnia, tender assado, fatiado, coberto com frutas em calda (abacaxi, pêssego e cereja).
Como pratos principais, Raviolli di agnelo, massa de beterraba recheada de cordeiro. Molho: manjericão, tomate cereja, aspargos verdes e queijo parmesão; Lonza de maiale ripieno di albicocca, lombo recheado de damasco e regado ao molho do assado e Tornedor in salsa di shitake, medalhão de filé ao molho de shitake.
Para acompanhar, Riso di Natale, arroz cozido com peito de chester, uva passa preta, uva passa branca e damasco e
Coucous alla Marocchine.
Finalmente, para adoçar, Cheese cake il clássico, cheese cake com calda de frutas vermelhas e Brownie de nozes com Baileys, acompanha ganache de Baileys.
Endereço: Rua Santa Justina, 210 - Vila Olímpia.
Atualizado em 2 Dez 2019.