Você também adora preparar receitas com café? De clássicos açucarados, como o bolinho de chuva, a delícias cremosas, como a mousse, é possível saborear quitutes para todos os gostos!
Veja 25 receitas de sobremesas com café para fazer em casa:
Petit Gateau de Café
Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado
200g de margarina ou manteiga sem sal
2 colheres de sopa de café instantâneo
5 gemas
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Margarina para untar
Modo de preparo
Misture o chocolate com a margarina e o café. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Deixe amornar. Reserve. Numa tigela, misture as gemas, os ovos, o açúcar e a farinha. Junte a mistura reservada e mexa até obter uma massa homogênea. Unte 20 forminhas e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa um pouco acima da metade da forminha. Leve ao forno na temperatura de 200º preaquecido, por 10 minutos. Desenforme ainda morno sobre pratinhos individuais. Sirva a seguir.
Bolo de Cappuccino e Canela
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de açúcar
1½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de cappuccino em pó
½ xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de suco de limão
Recheio e cobertura
4 gemas
200g de chocolate branco, bem picado
½ xícara de cappuccino em pó
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Para umedecer o bolo
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de achocolatado
½ xícara de cappuccino em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura lisa. Coloque numa forma de 21cm de diâmetro untada previamente. Leve ao forno preaquecido em 200º, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. No liquidificador, bata as gemas. Acrescente o chocolate, bata mais um pouco e reserve. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar o ponto fio. Vá mexendo e colocando nas pontas dos dedos. Quando você afastar os dedos e formar um fio, estará pronto. Ligue o liquidificador e vá despejando bem lentamente essa calda quente. Vai ficar uma mistura bem lisa, então, acrescente a margarina e bata mais um pouco. Divida o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a mistura do leite. Recheie com ⅓ do creme e o restante deixe para a cobertura. Peneire um pouco de chocolate em pó em cima do bolo e decore com cerejas frescas e pauzinhos de canela (opcional).
Dica: Você poderá substituir o chocolate branco pelo chocolate ao leite. E ainda, se preferir, poderá acrescentar uma colher de canela em pó na massa.
Fondue de Café
Ingredientes
½ copo de açúcar de confeiteiro
500g de chocolate de cobertura ralado
2 latas de creme de leite
½ copo de café passado na hora
½ copo de conhaque
Modo de preparo
Junte o açúcar, o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até dissolver. Acrescente o café e o conhaque e mexa para dar liga. Passe para o rechaud com calor mínimo e sirva com frutas e marshmallow.
Cookies de Café
Ingredientes
1¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
100g de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
2 ou 3 colheres de sopa de café passado na hora
½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de preparo
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo. Adicione o café e volte a bater. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer. Misture os pedaços de chocolate. Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.
Pudim de Café com Leite
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
3 ovos inteiros
¾ da lata (de leite condensado) de café filtrado e frio
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a caramelizar, mexa com uma colher até que todo o açúcar derreta, ficando na cor de caramelo claro. Ponha a água e deixe ferver até dissolver por completo, por cerca de 10 minutos.
Para a massa do pudim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Caramelize a forma com a calda, despeje o creme batido e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, na temperatura de 180ºC por cerca de 50 minutos.
Dica: Enfie um palito na massa quando estiver assando. Se ele sair limpo, o pudim está pronto!
Brigadeiro de Café Diet
Ingredientes
2 xícaras de leite em pó desnatado
½ xícara de água fervente
1 colher de sopa rasa de margarina light
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasa de adoçante à base de sacarina e ciclamato
100g de coco ralado sem açúcar
1 xícara de café tradicional filtrado concentrado
Modo de preparo
Coloque o leite em pó desnatado, a água fervente, o café tradicional filtrado, a margarina light, a farinha de trigo e o adoçante no liquidificador e bata bem. Despeje esse creme em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, para não grudar no fundo. O ponto certo é quando desprender do fundo ao tombarmos a panela. Desligue o fogo. Unte um prato com margarina, coloque a massa e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe no coco ralado.
Dica: Para fazer o café concentrado, use 1½ colher de sopa de pó de café para 250ml de água a 100ºC.
Mousse de Café
Ingredientes
6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o NESCAFÉ, o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira. Sirva com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
Picolé de Cappuccino
Ingredientes
½ caixinha de creme de leite gelado (100 g)
1 lata de leite condensado (390 g)
2 gemas (40 g)
1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor (3 g)
3 colheres (sopa) de água (36 g)
¼ xícara (chá) de gotas de chocolate (50 g)
3 colheres (sopa) de café cappuccino (30 g)
Modo de preparo
Leve a metade do leite condensado e as gemas para aquecer por 2 minutos após início da fervura. Retire, adicione a gelatina, o leite condensado restante, o Café Pelé Cappuccino Tradicional, o creme de leite e leve para bater no liquidificador por cerce de 5 minutos. Coloque em uma vasilha, misture as gotas de chocolate, despeje o sorvete nas formas para picolé e leve gelar no congelador ou freezer por 6 horas.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
1 ovo (55 g)
2 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Canela (20 g)
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de leite (180 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
1 banana nanica (120 g)
Gotas de suco de limão
Óleo de canola para fritar
Café cappuccino em pó a gosto
Modo de preparo
À batedeira leve o açúcar, o ovo e o Café Pelé Cappuccino Canela para misturar e bater por 2 minutos. Adicione o sal, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e observe se a massa não está nem muito líquida nem muito dura, portanto, se necessário, ajuste a quantidade de farinha de trigo. Reserve. Corte as bananas em cubos, cubra-as com gotas de limão, misture e reserve. Em uma panela funda e de tamanho médio, coloque bastante óleo de soja para aquecer bem. Com uma colher (sopa), pegue um pouco de massa e um pedaço de banana. Com outra colher, gire a massa várias vezes até formar uma bolinha. Em fogo médio leve os bolinhos para fritar de todos os lados, até que dourem. Com uma escumadeira, retire os bolinhos, coloque-os sobre papel-toalha e repita a operação até que toda a massa tenha sido frita. Polvilhe com Café Pelé Cappuccino Canela e sirva imediatamente.
Bolo de Café
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
1 colher (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o NESCAFÉ na água quente e junte ao creme de manteiga e ovos. Acrescente a farinha de trigo, o Leite MOLICO e o fermento em pó e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em forma de furo central média (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o NESCAFÉ e a água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Parfait de café
Ingredientes
Parfait
3 colheres (chá) de NESCAFÉ® Tradição
1 colher (sopa) de água quente
3 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Dissolva o NESCAFÉ na água quente. Em uma batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite com o Leite MOÇA e o NESCAFÉ até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e leve ao freezer, por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire e bata novamente na batedeira até ficar cremoso. Retorne ao freezer até endurecer.
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda. Desligue o fogo, misture o NESCAFÉ e o NESTLÉ Creme de Leite até ficar homogêneo. Sirva a calda gelada com o Parfait, decorado com grãos de café.
Café Au Lait e Laranja
Ingredientes
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Café Au Lait
meia colher (chá) de raspas da casca de laranja
Modo de Preparo
Em uma xícara grande, coloque o NESTLÉ Creme de Leite decorando as laterais. Prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto, conforme as instruções da embalagem. Polvilhe as raspas de laranja e sirva.
Tapioca de café
Ingredientes
Tapioca
meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Matinal
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de polvilho doce
Recheio
1 banana-nanica em rodelas
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
2 fatias de queijo branco picadas
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ Matinal com a água. Reserve. Em outro recipiente, coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a mistura de NESCAFÉ, esfregando-o entre as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, peneire o polvilho umedecido, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando-a secar rapidamente do outro lado. Repita o processo até acabar o polvilho. Reserve.
Recheio
Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao microondas por cerca de 40 segundos, em potência média. Distribua o recheio em cada disco de tapioca. Sirva.
Bolo de Nozes com Creme de Café e Canela
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo, as nozes, o Leite NINHO e o fermento em pó. Em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e reserve.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAFÉ e a manteiga, mexendo sempre, até obter consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e a canela. Recheie e cubra o Bolo reservado, decorando com nozes. Sirva.
Café cremoso
Ingredientes
1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
3 colheres (sopa) de água quente
1 e meia xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Em um recipiente misture bem a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, o gengibre, o Leite NINHO e o NESCAFÉ dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente, formando uma pasta cremosa.
Modo de Preparo
Em um recipiente misture bem a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, o gengibre, o Leite NINHO e o NESCAFÉ dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente, formando uma pasta cremosa. Junte 1 e meia xícara (chá) de água quente, misture e sirva a seguir.
Bombom de café
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
2 colheres (sopa) de licor de cacau
300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo o Leite MOÇA com a manteiga, mexendo sempre até obter consistência cremosa. Dissolva o NESCAFÉ no licor de cacau e junte-os ao creme. Mexa até desprender do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as pelo Chocolate Meio Amargo já temperado adequadamente. Coloque-as sobre papel de alumínio, para secar. Quando estiverem prontas, retire do papel de alumínio, corte as aparas e sirva a seguir.
Mil Folhas de Café e Laranja
Ingredientes
Massa
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Modo de Preparo
Em uma superfície limpa, abra a massa e pincele com a manteiga. Corte-a em quadrados (5 x 5 cm) e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e reserve. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, o NESCAFÉ, o amido de milho e as raspas da casca de laranja. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, após iniciar fervura. Deixe esfriar e coloque o recheio em um saco de confeitar com bico de pitanga. Recheie os quadrados de Massa, alternando com o Recheio. Sirva.
Sorvete de Café
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite com o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e o NESCAFÉ. Mexa até dissolver. Despeje a mistura no liquidificador, bata com o Leite MOÇA até que esteja homogêneo e despeje em um recipiente. Cubra com um filme plástico e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao congelador, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir boleado.
Fudge de Café
Ingredientes
400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Barista
meia xícara (chá) de avelãs
Modo de Preparo
Em um recipiente adicione o Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES derretido, o Leite MOÇA, o NESCAFÉ Dolce Gusto preparado conforme as orientações da embalagem e as avelãs. Misture bem. Leve para geladeira por cerca de 30 minutos. Retire da geladeira e corte em quadrados. Peneire cacau em pó por cima dos fudges e sirva.
Mini Pudim de Café com Crocante de Avelã
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos
Crocante
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.
Mini Curau com Caramelo de Nescafé
Ingredientes
Curau
6 espigas de milho-verde
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Caramelo de NESCAFÉ
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
meia xícara (chá) de água quente
1 pedaço de canela em pau
1 colher (chá) de vinagre
Modo de Preparo
Retire o milho das espigas, e em um liquidificador bata-os com o Leite NINHO e passe por uma peneira, apertando bem. Transfira para uma panela com o Leite MOÇA e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme bem encorpado. Adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Despeje em potinhos de sobremesa e leve para gelar. Reserve. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Dissolva o NESCAFÉ na água quente e junte ao açúcar derretido. Acrescente a canela e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar. Junte o vinagre e deixe ferver até formar um caramelo com consistência semelhante ao mel. Retire do fogo, espere 5 minutos e, com uma colher, distribua por cima de cada curau já gelado, fazendo fios finos. Sirva.
Chocolate Quente com Nescafé
Ingredientes
1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o Leite NINHO e acrescente o NESCAFÉ, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a canela e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Despeje em xícaras ou canecas e sirva bem quente.
Café Bombom
Ingredientes
Café
3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Intensidade Máxima Torrado e Moído
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia lata de Leite MOÇA®
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%
Montagem e Decoração
meia lata de Leite MOÇA®
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%
Modo de Preparo
Prepare o NESCAFÉ Intensidade Máxima Torrado e Moído de acordo com as instruções no verso da embalagem e considerando o uso das 3 colheres de sopa. Em uma panela, misture todos os ingredientes com o café preparado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo e reserve. Escolha uma caneca ou copo e coloque metade da quantidade de Leite MOÇA no fundo. Coloque metade do Café preparado por cima, sem misturar. Finalize com 1 colher (sopa) de NESTLÉ DOIS FRADES Cacau em Pó 100% peneirado por cima. Sirva.
Bolo Nescafé
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
1 colher (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o NESCAFÉ na água quente e junte ao creme de manteiga e ovos. Acrescente a farinha de trigo, o Leite MOLICO e o fermento em pó e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em forma de furo central média (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o NESCAFÉ e a água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Café com Sorvete e Pé de Moleque
Ingredientes
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Café Caseiro Intenso
3 cubos de gelo
1 colher (sopa) de doce de leite
1 bola de sorvete de creme
1 colher (sopa) de pé de moleque triturado
Modo de Preparo
Em uma xícara, prepare as cápsulas de NESCAFÉ Dolce Gusto Café Caseiro Intenso conforme orientações da embalagem. Adicione o gelo e espere esfriar. Em um copo alto, coloque o doce de leite no fundo, despeje o café já frio e coloque a bola de sorvete. Cubra com pé de moleque e sirva.
Atualizado em 30 Mai 2022.