Para sobreviver ao verão brasileiro, só se for com muito sorvete! De massa ou picolé, tanto faz - o que importa é estar tudo bem gelado. Para te ajudar a sobreviver aos dias mais quentes, que tal se aventurar em sobremesas e drinks feitos com essa paixão nacional?
Dá uma olhada nessas 11 receitas com sorvete que vão deixar o seu verão mais refrescante:
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Sanduíche de sorvete
Para montar o seu sanduíche de sorvete, é muito fácil: basta escolher o seu cookie ou bolacha favorito, rechear com o sorvete de sua preferência e deixar gelar até que tudo vire uma coisa só! Nós separamos 6 receitas deliciosas de sanduíche de sorvete para você fazer em casa - confira!
Torta de sorvete com massa de bolacha
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha recheada de chocolate
½ tablete de margarina
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
2 sabores de sorvete (a gosto)
Para a cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Para a massa, moa no liquidificador as bolachas recheadas até formar um farelo. Misture o farelo com meio tablete de margarina. Forre o fundo de uma forma com fundo removível com a massa e leve ao congelador por 1h. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo, e tire antes de chegar no ponto de brigadeiro. Reserve. Deixe os dois sabores de sorvete de sua preferência derreterem em temperatura ambiente. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Para montar a torta: despeje o brigadeiro sobre a massa de bolacha que foi levada ao congelador. Leve a forma novamente ao congelador por mais 1h. Acrescente o primeiro sabor de sorvete (já derretido) até a metade da altura da forma e leve novamente ao congelador até obter a consistência de sorvete (+/- 2h). Acrescente o segundo sabor até quase a borda da forma e leve ao congelador novamente até que o segundo sabor obtenha consistência de sorvete. Adicione a cobertura e leve novamente ao congelador. Desenforme, enfeite como desejar e sirva!
*Receita GShow
Milkshake de Nutella
Ingredientes:
4 bolas de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de Nutella
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador o sorvete de creme, o leite e a Nutela. Bata muito bem até ficar homogêneo e cremoso. Sirva imediatamente com chantilly, mais Nutella e os acompanhamentos de sua preferência por cima.
*Receita Receitas de Minuto
Vaca Preta (cerveja preta com sorvete de baunilha)
Ingredientes:
500ml de cerveja preta
1 colher de sorvete de baunilha
Modo de preparo:
Encha ¾ de um copo com a cerveja preta. Lentamente, adicione uma colher de sorvete de baunilha em cada copo. Regue o sorvete com um pouco de root beer. Isso irá ativar a espuma. Continue até que o copo esteja cheio. Coma lentamente, começando com a espuma congelada no topo. Use o canudinhos para tomar o restante da vaca preta.
*Receita WikiHow
Gelato de brownie e sorvete
Ingredientes
1 embalagem de mistura para brownie
1 litro de sorvete de creme
250g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.
*Receita Guia da Semana
Affogato de café (sorvete de baunilha com café)
Ingredientes:
2 colheres de sorvete de baunilha
1 xícara de café expresso
1 colher de licor de café
1 colher de chá de raspas de chocolate escuro
Modo de preparo:
Coloque duas grandes bolas de sorvete de baunilha em um copo. Despeje a xícara de café expresso e a colher do licor. Use um descascador para raspar o chocolate por cima e sirva em seguida.
*Receita Vila Mulher
Sorvete de creme com calda de morangos flambados
Ingredientes:
300 g de morangos lavados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, acrescente os morangos. Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto e regue com o conhaque. Aumente a chama e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool. Deixe flambar até apagar. Misture por 2 minutos e salpique com o açúcar. Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda. Sirva quente sobre o sorvete de creme.
*Receita Culinária Simples
Bolo Alasca
Ingredientes:
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
250 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pote de sorvete napolitano (ou outro sabor de sua escolha)
Cobertura
4 claras de ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 caixa de morangos
Modo de preparo:
Em um pote fundo e redondo, forre com papel-filme. Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Com auxílio de uma batedeira, misture os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos. Acrescente o açúcar e a baunilha sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa. Misture bem. Acrescente o leite, misturando até ter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma média untada e enfarinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Após pronto, retire do forno e aguarde esfriar.
Esfarele o bolo e coloque-o no pote redondo forrado pelo filme-plástico. Pressione bem o bolo pelas laterais do pote, formando uma base de bolo. Coloque o sorvete no pote com o bolo, preenchendo-o todo. Coloque mais bolo esfarelado sobre o sorvete, pressionando para formar a base. Reserve na geladeira.
Para a cobertura, bata as 4 claras com o açúcar até ficarem em ponto de merengue (com picos ao levantar a batedeira). Corte os morangos em fatias finas e coloque na plataforma que o bolo será servido. Desenforme o bolo sobre os morangos fatiados, retirando o papel plástico. Espalhe o merengue por cima do bolo redondo, envolvendo-o todo. Com o maçarico, queime o merengue, deixando-o com uma casquinha crocante. Sirva gelado e aproveite!
*Receita Tudo Gostoso
Sorvete frito
Ingredientes
6 bolas de sorvete (do sabor de sua preferência)
300g de Farinha Láctea
3 claras ligeiramente batidas
Óleo para fritar - Cobertura para sorvete ao seu gosto
Modo de preparo
Faça bolas de sorvete o mais redondinhas que você conseguir (é preciso estar bem gelado). Role-as na Farinha Láctea, uma de cada vez, e deixe no freezer por pelo menos 2 horas. Retire-as do freezer e passe na clara batida. Em seguida passe novamente na Farinha Láctea. Leve a freezer por mais 2 horas. Faça isso mais uma ou duas vezes. Após realizado este processo, frite as bolotas em óleo bem quente. Alguns segundos bastam para dourar a casquinha. Sirva o sorvete frito rapidamente com a calda de sua preferência.
*Receita Guia da Semana
Caipilé de vodka com morango
Ingredientes:
60 ml de vodka
45 ml de xarope simples
5 morangos frescos
1 picolé de Leite Condensado (ou outro de sua preferência)
Gelo
Modo de preparo:
Adicione os morangos a uma coqueteleira e macere-os. Adicione o xarope simples, a vodka e o gelo. Tampe e bata bem. Sirva em um copo e por último adicione o picolé.
*Receita Vodka Social Club
Chá gelado com picolé
Essa talvez seja a receita mais fácil de todas: para deixar o seu chá gelado ainda mais refrescante, que tal servi-lo com um picolé? A dica é investir em sabores contrastantes, como combinar a bebida de pêssego com um sorvete de limão, por exemplo.
Atualizado em 21 Set 2018.