Um clássico de inverno que esquenta o estômago e também as mãos – como não amar um chocolate quente feito com carinho e no estilo 'vapt vupt'? Além da receita tradicional, é possível incrementar a bebida com acompanhamentos e ingredientes irresistíveis, como, por exemplo, creme de avelã e marshmallows.
Aprenda 9 receitas fáceis e deliciosas de chocolate quente para curtir ainda mais as temperaturas baixas no meio das cobertas:
Chocolate Quente com Leite Condensado
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até você não ver mais traços do leite condensado e a maisena e o chocolate em pó estiverem incorporados ao líquido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a seguir.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Chocolate Quente com Nutella
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de leite
- 1 Colher (sopa) maisena
- 2 Colheres (sopa) chocolate em pó
- 1½ Colher (sopa) de Nutella
Modo de preparo
Com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de leite e dilua 1 colher (sopa) de maisena. Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher e ½ (sopa) de Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Chocolate Quente Branco
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Leite
- ½ Colher (chá) de Maisena
- 40g de Chocolate Branco (picado)
- 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
Modo de preparo
Com o fogo desligados adicione 1 xícara (chá) de Leite, ½ colher (chá) de maisena e misture muito bem, ligue o fogo e continue misturando até dar uma leve engrossada. Junte 40g de Chocolate Branco, e misture até que fique completamente derretido, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha, e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva ainda quente com chantilly, marshmallow e aproveite!
Fonte da receita: Site Receitas de Minuto
Chocolate Quente com Rum e Lascas de Laranja
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 1/2 xícara de chocolate ao leite ralado
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 dose de rum
Modo de preparo
Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Na hora de servir acrescente chantili e capriche nas lascas de laranja.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Chocolate Quente Caramelizado
Ingredientes
- 150g de chocolate amargo
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite
- 75g de açúcar
- 2 canelas em pau
- ½ fava de baunilha
- 80g de avelãs
Modo de Preparo
Faça o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter. Enquanto isso, misture o leite com o creme de leite e as avelãs picadinhas. Coloque essa mistura numa panela em fogo médio até levantar a fervura. Assim que o leite ameaçar derramar, apague o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Assim que o caramelo tiver se formado, coloque a mistura do leite para incorporar direitinho. Acrescente a canela em pau e a fava de baunilha (ou extrato). Deixe ferver por 3 minutinhos e estará pronto. Coloque o chocolate picado numa vasilha e jogue por cima o leite quente coado. Misture até o chocolate derreter e depois use um batedor para ele ficar mais homogêneo. Decore os copos molhando as beiradinhas no chocolate quente e passando no açúcar.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Chocolate Quente com Pasta de Amendoim
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de chocolate ao leite ralado
- 1 colher de chá de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de marshmallow (opcional)
Modo de preparo
Esquente o leite, o creme de leite e o chocolate e finalize com a pasta de amendoim e os marshmallows. Se quiser, você pode colocar amendoins e bombons por cima para decorar.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Chocolate Gelado
Ingredientes
- 200 g de chocolate
- 360 ml (1 xícara e meia) de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de gelo
- 150 ml (3/4 de xícara) de creme de leite pasteurizado
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou usando o microondas. Retire do fogo, misture o cacau em pó peneirado e 1 colher de açúcar. Misture também o leite, mexendo bem. Deixe repousar até ficar em temperatura ambiente. Enquanto isso, com um fouet ou batedeira, bata o creme de leite bem gelado com 2 colheres (sopa) de açúcar, para formar um chantilly. Reserve na geladeira. No liquidificador coloque a mistura do chocolate e o gelo e bata. Coloque em um copo e cubra com chantilly e com as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Fonte da receita: Site Chata de Galocha
Chocolate Quente de Microondas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de Nescau
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
Coloque o amido de milho e um pouco de leite frio na xícara, mexendo até dissolver totalmente. Acrescente o achocolatado e o resto do leite e incorpore bem. Coloque no microondas por 3 minutos e meio. Fique sempre de olho, pois ele vai levantar fervura e você não quer perder tempo limpando a meleca. Quando estiver quase transbordando, abra e dê uma mexida – você vai fazer esse procedimento entre duas e três vezes durante o tempo indicado. É essencial que o leite ferva, pois só assim o amido vai engrossar, deixando o chocolate cremoso. Caso queira dar uma adoçada, coloque um tantinho de leite condensado ou de creme de avelã.
Fonte da receita: Site O Mundo na Cozinha
Chocolate Quente com Canela
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela da china em ó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a canela em pó. Leve ao fogo mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e sirva em seguida.
Fonte da receita: Site G Show
E já temos um preferido?
Aproveite o momento para dar play no seriado e se enfiar debaixo das cobertas! <3
Por Redação Oba Oba
Atualizado em 20 Ago 2019.