Geladinho, sacolé ou chup-chup - não importa como você chama essa iguaria da culinária brasileira, o que importa é que essa é a melhor sobremesa para os dias mais quentes! O que talvez você não saiba é que dá para transformar essa delícia em um drink alcoólico, basta ter os ingredientes certos.
Confira 5 receitas de geladinhos alcoólicos que são tão potentes quanto docinhos e mãos à obra! Ah, e beba com moderação, claro.
*Clique nas imagens abaixo para abrir a nossa galeria:
Geladinho de Catuaba com açaí
Ingredientes:
500 ml de Catuaba
½ lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
3 colheres de polpa açaí
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, encha os saquinhos e deixe congelar na geladeira de um dia para outro.
*Receita Gazeta do Povo
Fotos: Shutterstock | Pinterest
Geladinho de Pina Colada
Ingredientes:
1 dose de rum
1 xícara de café de suco ou polpa de abacaxi
1 dose de leite de coco
1 colher de chá de açúcar
Gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nos saquinhos e congele. A receita rende 1 porção, então multiplique para a quantidade de geladinhos que você quiser.
*Receita Geladinho Gourmet
Geladinho de Caipirinha
Ingredientes:
1 dose de cachaça, vodka ou saquê
1 limão espremido
2 colheres de sobremesa de açúcar
4 pedras de gelo moídas
Modo de preparo:
Esprema o limão, misture com a cachaça, vodka ou saquê, acrescente o açúcar e o gelo, misture e bem e coloque nos saquinhos. Deixe congelar de um dia para o outro e pronto! A receita rende uma porção, multiplique para a quantidade desejada.
*Receita Geladinho Gourmet
Geladinho Sex On The Beach
Ingredientes:
1 dose de vodka
½ dose de licor de pêssego
1 dose de suco de laranja
7 gotas de xarope de groselha
Gelo
Modo de preparo:
Misture as três primeiras bebidas em uma coqueteleira. Adicione um pouco de groselha a gosto, gelo e coloque nos saquinhos. Rende uma porção, então multiplique a quantidade para já fazer bastante.
Geladinho Sakerita de frutas vermelhas
Ingredientes:
200 g de amora
200 g de framboesa
250 g de morango
300 g de açúcar
250 ml de água
300 ml de saquê
Modo de preparo:
Bata as frutas e o açúcar no liquidificador. Junte a água e o saquê. Coloque nos saquinhos, dê um nó bem apertado e leve para congelar. Rende 8 sacolés.
*Receita Me Gusta Picolés
Agora é só aproveitar o verão!
Confira mais receitas de drinks em nosso canal de comes & bebes.
Atualizado em 25 Jul 2018.