Não há nada que combine melhor com happy hour do que petiscos deliciosos, certo? Seja para acompanhar a cervejinha ou o vinho, a melhor hora do dia fica completa quando se tem algo para beliscar. Mas quem é vegetariano pode ter dificuldades de encontrar opções sem nenhum tipo de carne animal!
Confira 14 receitas de petiscos vegetarianos para o happy hour e mãos à obra - tão deliciosas que vão conquistar quem não é vegetariano também!
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Pão de alho recheado com queijo
Ingredientes:
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pão francês grande
200g de queijo muçarela
Modo de preparo:
Em uma tigela, misturar a manteiga em ponto de pomada com o alho picado, a salsinha picada, sal e pimenta preta. Fazer cortes que formam losangos no pão, cuidado para não ir até o final. Passar a mistura de manteiga por dentro e por cima de todo o pão. Entre cada fenda, colocar as fatias do queijo mussarela.
*Receita Tastemade
Mini baked potato com catupiry
Ingredientes:
6 unidades de batata bolinha
150g catupiry
10ml de azeite
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal no ponto al dente. Corte um "X" com cuidado nas batatas, abrindo uma fenda para o recheio. Recheie as batatas com o catupiry e leve-as ao forno até dourar. Finalize com cebolinha, pimenta do reino e azeite, e sirva como petisco.
*Receita Food Network
Bruschetta de mussarela de búfala com tomates
Ingredientes:
2 dentes de alho sem casca
1 pão italiano (filão) em fatias
200 gramas de tomate cereja
300 gramas de queijo mussarela de búfala em fatias
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Passe o alho pelo pão, esfregando bem. Leve o pão ao fogo e deixe até dourar ligeiramente. Retire e reserve. Misture o tomate cortado ao meio, a mussarela e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva sobre o pão e, se desejar, decore com mais folhas de manjericão e regue com mais azeite.
*Receita M de Mulher
Onion rings
Ingredientes:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
Pitada de sal
Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma massa homogênea. Empane os anéis de cebola na massa, e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado, na sequência coloque no papel toalha. Sirva com ketchup, ou outro molho de sua preferência, e bom apetite!
*Receita Receitas e Temperos
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500g de queijo coalho ralado grosso
500g de tapioca granulada
Modo de preparo:
Levar o leite para ferver em uma panela, com sal e pimenta preta. Quando o leite quase ferver, adicionar o queijo ralado e a tapioca. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela. Dispor em uma forma forrada com plástico filme. Levar a geladeira para firmar. Quando estiver frio, desenformar e cortar em cubos médios. Fritar os cubos em óleo quente até ficarem dourados. Servir com mel ou geleia de pimenta.
*Receita Tastemade
Nachos com guacamole
Ingredientes:
2 avocados ou 1 abacate
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
1 tomate italiano
1 pimenta dedo de moça
Coentro fresco
Suco de 1 limão
Sal e Pimenta
Modo de preparo:
Retirar a polpa do abacate e amassar com o garfo. Colocar em uma tigela e misturar a cebola picada, o alho picado, o tomate picado sem sementes, a pimenta sem sementes e o coentro fresco. Adicionar o suco de limão e misturar com uma colher. Temperar com sal e pimenta.
*Receita Tastemade
Banana chips
Ingredientes:
4 bananas maduras
2 limões espremidos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 80-95ºC. Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone. Descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual. Arrume as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana. Coloque a assadeira no forno. Asse por 1 hora.
*Receita Guia da Semana
Falafel com molho de tahine
Ingredientes:
Falafel
1 copo de grão de bico seco
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de cominho
1 copo de salsinha fresca picada
1-2 colheres de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Molho
¼ copo folhas de hortelã
3 colheres de sopa de azeite
½ limão
Pitada de sal
¾ copo de tahine (pasta de gergelim)
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de 8 horas em temperatura ambiente. Escorra a água. Bata o grão de bico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária). Monte os bolinhos e frite em óleo quente. Para o molho, bata todos os ingredientes no processador e acrescente um pouco de água para chegar na consistência de molho.
*Receita Guia da Semana
Sticks de queijo mussarela
Ingredientes:
12 palitos de queijo mussarela (você pode comprar uma peça grande e fatiar em casa)
4 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata os ovos num prato fundo. Em um prato raso, deixe a farinha de trigo a postos e, em outro, a farinha de rosca, já temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Passe o palito de mussarela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Para uma crocância maior, passe duas vezes na farinha de rosca. O importante é não deixar nenhum pedaço do queijo descoberto. Leve os palitos empanados para o freezer por pelo menos 2 horas.
Numa panela, aqueça bem o óleo. Frite 4 palitos por vez, dourando dos dois lados. Retire do óleo e coloque em um recipiente coberto com papel-toalha para escorrer. Sirva imediatamente, com molhos de sua preferência.
Bruschetta de cogumelos e parmesão
Ingredientes:
4 fatias de pão italiano de grossura média
1 dente de alho inteiro sem casca
1 dente de alho picado
150 gramas de cogumelos variados (Paris, shitake e shimeji)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha picada
¼ xícara de vinho branco
200ml de creme de leite fresco
1 colheres de sopa de Grana Padano ou outro bom parmesão ralado na hora
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Limpe os cogumelos Paris com um pano úmido, para tirar a areia que possa estar grudada neles, e seque-os bem. Retire os talos dos shitakes e fatie-os com cerca de 5mm de espessura. Corte o miolo dos shimejis para que as cabeças se separem. Fatie os cogumelos paris inteiros com os talos com cerca de 5mm de espessura. Misture todos.
Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem, até que comece a enfumaçar. Adicione então os cogumelos e o alho picado. Refogue rapidamente apenas até que os cogumelos pareçam úmidos. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem. Mexa.
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a salsa picada. Torre os pães em uma grelha de ferro, na torradeira ou no forninho elétrico, até que fiquem levemente dourados e esfregue-os com alho. Coloque uma colher e meia de sopa do misto de cogumelos cremosos, polvilhe-os com o parmesão ralado, uma pitada de salsinha e regue com um fio de azeite.
*Receita Gastrolândia
Bolinho de arroz
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovo
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
*Receita Tudo Gostoso
Chips de abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha
azeite de oliva
sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média-alta e unte uma assadeira com azeite. Fatie a abobrinha finamente e espelhe as fatias na assadeira. Coloque azeite por cima e polvilhe sal. Coloque no forno e deixe assar por 40 minutos. Gire a assadeira e deixe por mais 30 a 40 minutos, dependendo do forno. Quando os chips estiverem dourados e crocantes está pronto.
*Receita Guia da Semana
Cogumelos Paris recheados com brie
Ingredientes:
400g de cogumelo Paris
½ cebola picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de queijo brie picadinho
Parmesão ralado para salpicar
Azeite
Modo de preparo:
Limpe muito bem os cogumelos. Cuidadosamente retire os talos e pique-os para usar no recheio. Em uma panela, adicione os talos picados com a cebola e refogue com azeite. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada e o queijo brie, misturando bem. Regue uma travessa com azeite. Pegue os cogumelos, regue levemente com azeite e siga recheando cada um deles. Salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. (o tempo pode variar de acordo com o tamanho do cogumelo e do forno) Sirva a seguir e bom apetite!
*Receitas e Temperos
Pizza fácil de liquidificador
Ingredientes:
Massa
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de molho de tomate
500 g de mussarela ralada
Fatias de tomate
Azeitonas picada
Orégano
Ovos cozidos picados
Cebola em rodelas
250 g de presunto cozido picado
Recheio
Mussarela ralada
Tomate em rodelas
Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha e o fermento em pó e bata tudo até ficar uma massa homogênea. Em fogo médio, unte uma frigideira (20 cm) com um pouco de manteiga ou óleo e coloque, em seu centro, a massa, espalhando-a com uma colher para cobrir o fundo. Deixe dourar a parte de baixo e com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Depois de bem assada, acrescente o molho, a mussarela ralada, as rodelas de tomate e o manjericão. Use uma tampa para que asse mais rápido. A receita rende, em média, 6 porções, dependendo do tamanho de cada rodela.
*Receita chef Elisabeth Teodoro
Atualizado em 6 Set 2018.