Uma pizza caseira pode ter tanto sabor quanto aquela que vem do delivery! Com as combinações certas e até alguns complementos diferentes, é provável que você se apaixone por esse momento gastronômico e passe a produzir suas próprias redondas.
Para aqueles que não comem carne e os adeptos de ingredientes saudáveis, como os cogumelos e vegetais, vale a pena dar uma olhadinha nessas 10 receitas de pizzas vegetarianas para se deliciar em casa:
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Pizza com Muçarela Búfala
Ingredientes
- 1 disco individual de massa para pizza semipronta
- 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
- 3 fatias de peito de peru light
- 3 fatias de mussarela de búfala (ou 2 bolas médias fatiadas)
- 1 prato (sobremesa) de rúcula
- 1 tomate seco (para decorar)
Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa, distribua 2 fatias de peito de peru e a muçarela. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e coloque a rúcula lavada e bem escorrida, o tomate seco em tiras e o peito de peru. Regue com um fio de azeite.
Fonte da receita: Site M de Mulher
Pizza de Quatro Queijos
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
- meia xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)
- 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80 g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte da receita: Portal Umami
Pizza com Massa de Couve-Flor
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- Muçarela
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- Recheio a gosto
Modo de preparo
Rale uma couve-flor bem grande até obter 1 ½ copo americano do vegetal ralado. Coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por entre 7 e 8 minutos para amaciar. Depois que esfriar, misture a couve-flor ralada a 1 copo de muçarela ralada, 1 ovo e 2 colheres de sopa de parmesão ralado. Espalhe a massa com os dedos sobre uma forma de pizza untada ou coberta com papel manteiga. Asse a massa por 15 minutos no fogo baixo e retire do forno para rechear - aqui você pode incluir o que quiser, de molho de tomate a queijo, vegetais e cogumelos. Leve ao forno de novo até que o recheio derreta e buon appetito!
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Pizza com Massa Rosa
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo 00
- 300ml de água
- 10g fermento biológico seco
- 15g sal
- 30g beterraba em pó
- Recheio a gosto
Modo de preparo
Misture a beterraba com a farinha de trigo e peneire. Misture o fermento seco. Dissolva o sala na água e adicione aos secos. Sove por aproximadamente 10 min. até que a massa fique elástica. Coloque a massa em um pote grande com tampa e deixe descansar por 2h em temperatura ambiente ou 8h na geladeira. Divida a massa em 4 partes de aproximadamente 200g. Abra um disco de 30 a 35 cm com um rolo e disponha em um tabuleiro redondo (se não tiver um redondo faça no retangular mesmo). Recheie com vegetais, cogumelos e queijos. Leve ao forno pré aquecido bem quente 280° C até que as bordas fiquem douradas.
Fonte da receita: Site Cozinha Sem Segredo
Pizza com Brócolis
Ingredientes
- 1 disco de pizza pré-assado
- 1 xícara de molho de tomate
- 300 g de mussarela ralada
- 200 g de brócolis pré-cozido
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o azeite e acrescente o alho, frite até dourar. Acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta-do-reino. Pegue o disco de pizza acrescente o molho de tomate, a mussarela ralada e polvilhe orégano. Distribua o brócolis sobre a pizza, leve ao forno médio até derreter o queijo
Fonte da receita: Site Tudo Gostoso
Pizza de Cogumelos
Ingredientes
- 200 cogumelo (shiitake, eryngii e portobello)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de fermento biológico (1 grama)
- 15 sal (aprox. 1 colher de sopa cheia)
- 200 queijo mussarela
- 1 unidade de limão-siciliano (raspas)
- Salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Massa básica
Na batedeira, bata 1/2 kg de farinha de trigo com 1/2 colher de café de fermento biológico, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Modo de preparo da pizza
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o cogumelo no azeite por cinco minutos. Reserve. Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro. Transfira para uma assadeira e cubra com a mussarela, os cogumelos e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar. Finalize com a salsinha e as raspas do limão e sirva.
Pizza de Pimentões com Azeitonas
Ingredientes
- 1 massa de pizza pré-cozida
- 1 unidade(s) cebola cortada em rodelas
- 2 colher(es) de chá azeite de oliva
- 2 unidade(s) cada de pimentões vermelhos e pimentões amarelos cortados em rodelas
- 1 unidade(s) dente de alho amassado
- 1 unidade(s) lata (400g) de polpa de tomate picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 unidade(s) azeitonas pretas cortadas ao meio
Modo de preparo
Para a cobertura, frite a cebola no azeite até que esteja macia. Junte os pimentões, o alho e o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos até secar o líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pré-aqueça o forno à temperatura de 230ºC. Espalhe a cobertura por cima da massa, decore com as azeitonas pretas e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Sirva quente ou fria.
Fonte da receita: Site Clique a Gosto
Pizza de Brigadeiro com Morangos
Ingredientes
- 1 disco de massa de pizza pré-cozida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado a gosto
- Morango a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno médio (180ºC). Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio e mexa constantemente, até a massa começar a se desprender das laterais da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe o brigadeiro por cima da pizza e leve ao forno por uns 15 minutos. Salpique o chocolate granulado por cima e adicione os morangos cortados.
Fonte da receita: Site All Recipes
Pizza de Marshmallow com Chocolate e Morango
Ingredientes
Marshmallow (você também pode comprar pronto)
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 1/4 xícara (chá) Água (50ml)
- 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
- 4 colheres (sopa) Glucose de Milho (80g)
- 5 colheres (sopa) Água (75ml)
- 1 Pitada sal
- essência de baunilha a gosto
- Manteiga sem sal para untar
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Massa
- 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 1/2 colher (sopa) sal ()
- 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- 1/2 sachê fermento biológico seco instantâneo ()
- óleo para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
Ganache
- 200 gramas Chocolates meio amargo picado
- 1/2 caixinha Creme de Leite
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 2 assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as massas em discos de 30 cm de diâmetro, virando a lateral para formar a borda. Pré-asse a massa em forno preaquecido 200°C por 10 minutos. Reserve.
Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo. Reserve. Para montar, espalhe por cima de cada disco de massa a ganache de chocolate e distribua o marshmallow reservado. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos para dourar. Sirva em seguida.
Fonte da receita: Site União
Pizza de Chocolate Branco e Preto
Ingredientes
- 1 disco de massa de pizza pré-cozida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate branco ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno quente (200ºC).Leve o leite condensado, o creme de leite, manteiga e o chocolate meio amargo a o fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a massa começar a se desprender da panela (ponto de brigadeiro mole). Coloque o brigadeiro por cima da pizza e espalhe o chocolate branco ralado por cima. Leve ao forno por uns 10 minutos, somente para derreter o chocolate branco. Fique de olho. Sirva quente a seguir.
Fonte da receita: Site All Recipes
Por Redação Oba Oba
Atualizado em 25 Jul 2018.