Quando o friozinho bate à porta, nada melhor do que fazer uma maratona de filmes e séries, se acomodar no sofá e comer algo bem gostoso e quentinho em frente à TV, não é mesmo? Se a pipoca é o salgado favorito nessas situações, com certeza o brigadeiro leva o título de doce mais amado pelo brasileiro para comer debaixo das cobertas!
Para você que já é expert na versão tradicional, reunimos 10 receitas diferentonas de brigadeiro para comer debaixo das cobertas nesse friozinho! Mais fácil de fazer do que você imagina:
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Brigadeiro de churros de doce de leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de doce de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
80 g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o doce de leite, a manteiga, o creme de leite e a canela em pó, mexendo continuamente em fogo médio/baixo. Quando o brigadeiro engrossar e chegar no ponto de soltar da panela, desligue o fogo e continue mexendo até esfriar. Distribua em copinhos, enrole com a mão untada ou coma de colherzinha mesmo - use açúcar refinado com canela para polvilhar e dar mais sabor.
*Receita Cookpad
Brigadeiro de Oreo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
8 bolachas Oreo picadinhos
Bolachas Oreo quebrados para cobrir
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando o fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo. Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados. Você pode enrolar ou comer de colher - não esqueça de cobrir o brigadeiro com os Oreos quebrados.
*Receita Fiz com Oreo
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 paçoquinhas tipo rolha esfareladas
100 g de creme de leite
Farelo de paçoca ou de amendoim para enfeitar
Modo de preparo:
Numa panela, leve todos os ingredientes (menos o farelo para enfeitar) ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar nas laterais. Quando o brigadeiro chegar no ponto desejado, transfira a mistura para um prato fundo e aguarde esfriar. O modo de consumo vai de sua preferência, para enrolar ou para comer de colher - só não esqueça de decorar com o farelo de paçoca ou de amendoim para dar mais sabor.
*Receita Caldeirão da Bruxa Sola
Brigadeiro de Ovomaltine
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 fileiras de chocolate amargo (de uma barra de 170g)
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de Ovomaltine
Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes acima e leve ao fogo médio, sempre mexendo. Quando o brigadeiro engrossar e chegar no ponto desejado, sirva no recipiente que preferir para comer de colher. Vale dar uma salpicada a mais de Ovomaltine para cobrir o brigadeiro antes de comer.
*Receita Na Minha Panela
Brigadeiro de palha italiana
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maizena ou Maria
1 lata de leite condensado (395 gramas)
150 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres (de sopa) de manteiga (40 gramas)
Açúcar refinado ou de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Pique os biscoitos em pedaços médios e reserve. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio/baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, isso é, quando a mistura se desgrudar do fundo da panela. Adicione os biscoitos quebrados e misture até ficar homogêneo. Você pode escolher entre servir em uma travesa e comer de colher, ou distribuir a palha italiana em uma assadeira forrada com papel manteiga, levar à geladeira e depois cortar em quadradinhos. Não esqueça de cobrir com açúcar antes de servir!
*Receita Receitas da Formiguinha
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
100g de Nutella
1 xícara de chá de avelãs moídas (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça a panela, misture o leite condensado, leite, chocolate, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo. Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada. Transfira a mistura para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
*Receita Como Fazer Brigadeiro
Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 gramas de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de limão siciliano ou taiti
4 colheres (sopa) de pinga ou vodka
1 colher (chá) de essência de limão (opcional)
Açúcar granulado e raspas de limão para passar os docinhos
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente. Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar. Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência.
*Receita Dani Noce
Brigadeiro de pistache
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite UHT
25g de leite em pó
50g de pistache triturado
20g de pasta de pistache
Pistache triturado para confeitar
Modo de preparo:
Junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o pistache triturado em uma panela. Cozinhe até o ponto de brigadeiro, isto é, até desgrudar do fundo da panela. Após retirar do fogo, adicione a pasta de pistache. Leve á geladeira para que esfrie bem. Depois é só enrolar os brigadeiro com as mãos untadas com manteiga e cubra com o pistache triturado. Caso você não tenha a pasta de pistache, utilize algumas gotinhas de corante verde e extrato ou essência de pistache após o cozimento.
*Receita Como Fazer Brigadeiro
Brigadeiro de cerveja
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) de sopa de manteiga
350ml de cerveja Baden Baden Golden Ale*
Modo de preparo:
Ferva a cerveja (em uma panela!) até que os 350 ml reduzam para 150ml. Depois coloque-a em um recipiente para esfriar um pouco. Quando ela estiver na temperatura ambiente, junte em outra panela com o leite condensado e a manteiga. Vá misturando em fogo baixo até começar a desgrudar da panela. (Esse é o mesmo ponto do brigadeiro – tradicional – para comer de colher.)
*Receita Papo de Bar
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
½ caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de geleia de pimenta
Açúcar cristal para enrolar
2 pimentas dedo-de-moça picadinhas sem as sementes
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a geleia de pimenta em uma panela. Com o auxílio de uma colher de pau, misture todos os ingredientes. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo, até que o brigadeiro comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Assim que estiver pronto, despeje o brigadeiro em um recipiente untado e cubra-o com papel filme. Leve para geladeira por pelo menos 4 horas, para esfriar e endurecer. Em uma tigela, misture os pedacinhos bem pequenos de pimenta dedo-de-moça com o açúcar cristal. Enrole os brigadeiros e passe cada um pela mistura de pimenta e açúcar. Para finalizar, coloque os brigadeiros em forminhas coloridas!
*Receita Tudo Gostoso
Por Luísa Celiberto
Atualizado em 8 Ago 2018.