Um petisquinho é a pedida perfeita para acompanhar drinks, uma cerveja gelada, uma roda de conversa entre amigos ou simplesmente uma sessão de cinema em casa. E claro que versões fritas, por exemplo, deixam a porção ainda melhor e suculenta - ainda mais se forem acompanhadas por um molho!
Aprenda 8 receitas empanadas deliciosas para testar em casa e gastar pouco tempo na cozinha:
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Salsicha Empanada
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 7 salsichas
- 7 palitos de churrasco
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite, a margarina, o ovo e o sal. Misture bem. Espete as salsichas com um palito de churrasco. Passe a salsicha espetada na massa. Leve para fritar em óleo quente.
Fonte da receita: Site Dupla Gourmet
Brócolis Empanado
Ingredientes
- 1 maço de brócolis cortados em buquês
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água e sal. Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto. Escorra e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o queijo e o fermento. Empane os buquês de brócolis nesta mistura e frite no óleo quente até dourar. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.
Fonte da receita: Site GShow
Camarão Empanado Crocante
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
Modo de preparo
Comece temperando 500g de camarão limpo com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão e 1 dente de alho picado. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em outra tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 4 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado, salsinha e misture bem. Em outro recipiente adicione ½ xícara de leite de coco, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal, pimenta do reino e misture. Agora é só passar na mistura de leite de coco, na farinha e acomodar em uma forma untada com azeite e levar para assar por 10 minutos em forno bem alto virando na metade do tempo.
Fonte da receita: Site Cozinha Vibrante
Peixe Empanado
Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe (pode ser pescada, merluza, badejo ou linguado)
- 4 dentes de alho
- Sal
- 1 colher (de sobremesa) de suco de limão
- 5 colheres (de sopa) de maionese
- 3 pães francês
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Se você usar filé de peixe congelado (como eu), deixe descongelar bem. Depois com a ajuda de papel toalha seque os filés (isso é necessário porque eles ficam com muita água). Coloque em um recipiente e coloque o limão, o alho e o sal, deixe descansar por uns 30 minutos. Enquanto isso vamos preparar a farinha de pão.
Corte o pão em rodelas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar, vai virar torrada. Depois retire do forno, deixe esfriar e assasse as torradas com as mãos, esmigalhando para fazer uma farofa pedaçuda (foto 8). Acrescente o queijo ralado, misture bem e reserve.
Acrescente a maionese ao peixe temperado, misture bem, até todos os filés ficarem lambuzados. Pegue cada filé lambuzado de maionese e passe pela farinha de pão. Empane muito bem. Unte uma assadeira com azeite (seja generoso na quantidade) e vá arrumando os filés de peixe já empanados. Leve ao forno médio até eles dourarem (no meu forno ficou mais ou menos 30 minutos). Com a ajuda de uma espátula retire os filés e sirva imediatamente.
Fonte da receita: Site Aqui na Cozinha
Onion Ring
Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- Pitada de sal
- Para empanar: Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma massa homogênea. Empane os anéis de cebola na massa, e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado, na sequência coloque no papel toalha.
+ Veja receitas de molhos para acompanhar petiscos
Fonte da receita: Site Receitas e Temperos
Queijo Duo Empanado
Ingredientes
- Queijo muçarela - 80 gramas
- Queijo cheddar - 80 gramas
- Farinha de trigo - ½ xícara
- Ovos - 3 unidades
- Doritos triturado - ½ xícara
Modo de preparo
Junte as fatias de queijo muçarela com as de queijo cheddar e faça um corte na diagonal. Para empanar as fatias de queijo, já cortadas em formato triangular, utilize farinha de trigo e três unidades de ovo batido, finalizando com doritos triturado. Coloque em uma forma e leve à geladeira por duas horas. Após esse período, frite em óleo quente até dourar.
Fonte da receita: Site Vix
Couve-Flor Empanada
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1/2 xícara de leite gelado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de gergelim cru (sem ser tostado)
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
Corte a couve-flor em flores menores do tamanho desejado. Cozinhe as flores em água e sal até que fiquem ao dente. Cozidas, mas não muito macias, lembre que elas vão ser fritas ainda. Escorra e deixe esfriar um pouco. Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes. Aqueça o óleo em uma panela rasa em fogo médio. Coloque uma parte da couve-flor na massa, deixando que as flores fiquem envolvidas completamente pela massa. Frite-as até que fiquem douradas a gosto. Retire do óleo e coloque-as sobre papel absorvente.
Fonte da receita: Site Aromas e Sabores
Banana Empanada Sem Fritura
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de adoçante em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 banana cortada em pedaços
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em tigela, misture a farinha de rosca, adoçante, canela, gengibre e sal. Unte levemente cada pedaço de banana com um pouquinho de óleo de coco. Passe a banana na farinha de rosca e disponha na assadeira preparada. Leve ao forno e asse até ficar crocante por 15 minutos. Sirva como acompanhamento.
Fonte da receita: Site Mundo Boa Forma
Por Redação Oba Oba
Atualizado em 11 Set 2018.