Não são poucas as delícias das Festas Juninas: bolos, paçoca, milho, pé de moleque, maça do amor, vinho quente, quentão... são muitas as gordices que, para a felicidade de todos, pipocam durante essa época.
Mas quem disse que esses quitutes incríveis só podem ser saboreados nas quermesses? Nós reunimos 8 receitas inspiradas no mês junino! Com certeza uma delas vai te deixar com água na boca.
Creme de milho no pão
Parece meio exótico de começo, mas imagina comer essa delícia naqueles dias mais frios? Nhummy.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde
- 2 xícaras de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo emental ralado
- 3 pães redondos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Siga o passo a passo da receita feita pelo Tastemade.
Milk-shake de paçoca
Paçoca é bom e todo mundo adora, independe da época, não é mesmo? Então lá vai um milk-shake turbinado pra você não botar defeito.
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de creme
- 3 Paçocas
- 1 copo de leite
- 1 dose de leite condensado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura atinja uma consistência homogênea. Depois só despejar em um copo grande e aproveitar.
Fonte da receita Drinkeros
Pavê de Amendoim
Ingredientes
- 2 latas (790g) de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara de pasta de amendoim
- 300 ml de leite
- 1 caixinha(200g) de creme de leite
- 100g de biscoito maria
- 1 xícara de amendoim torrado em pedaços
- 6 unidades de paçoca
Modo de preparo:
Siga o passo a passo feito pelo Tastemade aqui.
Bolo de fubá com Nutella
O tradicional bolo de fubá não pode ficar de fora, mas pra quem gosta mesmo é de doces chocolatudos, a Nutella vai combinar perfeitamente com a iguaria Junina.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Faça o bolo normalmente misturando os ingredientes em um liquidificador até a massa ficar lisinha. Despeje a massa em uma forma já untada e leve ao fogo ligado em 180º por 40 minutos. Para finalizar, espere o bolo esfriar e passe uma generosa camada de nutella sobre ele.
Fonte da receita Tudo Gostoso
Milho cremoso com queijo
O milho no potinho caseiro com um toque especial <3
Ingredientes
- 2 milhos
- manteiga a gosto
- queijo muçarela ralado
- temperos
Modo de preparo
Cozinhe as espigas de milho e corte em um prato. Em um recipiente pequeno, como o da foto, coloque o milho, os temperos e a manteiga, misture. Finalize adicionando o queijo e leve ao forno por alguns minutos para dourar.
Pamonha no copinho
Se você acha meio complicado comer a pamonha do jeito clássico, esta receita é uma ótima opção, ainda mais para compartilhar.
Ingredientes
- Grãos de 3 espigas de milho
- 500ml de leite
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 15g de manteiga
- 50g de coco queimado ralado
Modo de preparo
Siga o passo a passo feito pelo Tastemade.
Bolo de Maçã do Amor
Um receitinha boa pra variar no clássico das quermesses, a Maçã do ♥
Ingredientes
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 iogurte natural
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 3 maçãs fatiadas
- 1 xícaras de groselha
Modo de preparo
Em uma forma untada com manteiga e açúcar, espalhe fatias de maçã já cortadas e jogue groselha por cima delas. Depois, faça claras em neve e reserve. Em uma batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme e coloque em seguida a farinha alternando com o iogurte. Após formar uma mistura homogênea, desligue e adicione as claras e o fermento. Finalize colocando a massa na forma, leve ao fogo aquecido em 200ºC e, depois que ele crescer, diminua para 180ºC. Insira um palito para saber se ele está pronto, caso ele saia limpo, é hora de desligar.
Fonte da receita Tudo Gostoso
Pé de Moleque de chocolate
Pode mandar chocolate que nunca é demais, certo? Aliás, só deixa tudo mais gostoso!
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado sem casca
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata (395g) de leite condensado
Modo de preparo
Siga o passo a passo da receita feita pelo Tastemade
Por Juliane Romanini
Atualizado em 9 Abr 2018.