O açaí, frutinha tropical originalmente da Amazônia, faz sucesso entre os brasileiros quando o assunto é verão. Apesar de ser consumido salgado e quente lá pelo Norte e Nordeste, aqui para baixo ele faz sucesso quando doce e bem geladinho, na temperatura perfeita para quem quer se refrescar.
Quer inovar com essa sobremesa? Então confira 8 receitas refrescantes com açaí para fazer neste verão:
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Milkshake de banana com açaí
Ingredientes:
200g de iogurte grego (1 pote)
250g açaí (congelado)
6 fatias de banana (qualquer tipo)
3 colheres (sopa) de leite (gelado)
Granola para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, 200g iogurte grego gelado, 250g açaí congelado, 6 fatias de banana e 3 colheres de sopa de leite, até ficar homogêneo. Sirva ainda gelado e aproveite o verão!
*Receita Receitas de Minuto
Suco de açaí com morango e uva verde
Ingredientes:
½ xícara (chá) de polpa de açaí congelada
½ xícara (chá) de morango picado grosseiramente
½ xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
1 xícara (chá) de água de coco gelada
Açúcar ou adoçante a gosto
Cubos de gelo
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto o gelo, por 2 minutos. Sirva com cubos de gelo. Dica: O açaí, além de energético, é rico em ferro, vitamina E, cálcio e potássio. Ou seja, este suco é uma ótima opção para repor as energias gastas após a prática de exercícios físicos.
*Receita Ana Maria Braga
Cheesecake de açaí
Ingredientes:
100 gramas de manteiga derretida
400 gramas de cream cheese
3 unidades de ovo
1 unidade de gema de ovo
1/2 xícara de + 1 colher de sopa açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 mililitros de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 gramas de biscoito de maisena
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de suco de limão
300 gramas de polpa de açaí
Modo de preparo:
Processe os biscoitos. Acrescente a manteiga e misture. Forre com os biscoitos triturados o fundo de uma assadeira redonda de 18 cm. Bata o cream cheese com os ovos, a gema e açúcar, até misturar bem. Acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e por último a farinha. Cubra os biscoitos com o creme e asse em forno pré aquecido a 180C (médio) por 45 minutos. Para a calda, cozinhe a polpa de açaí, a ½ xícara de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar. Depois de frio, cubra o cheescake com a calda de açaí.
*Receita Gourmet a Dois
Brigadeiro de açaí
Ingredientes:
100g de castanha-do-pará
2 xícaras (chá) de polpa de açaí
1 lata de leite condensado
1/3 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Corte as castanhas em pedaços pequenos e asse-as em forno baixo, preaquecido a 70°C, até que fiquem douradas. Em uma panela, leve ao fogo a polpa de açaí, o leite condensado e o creme de leite por 15 minutos até começar a desprender da panela. Deixe esfriar e molde os docinhos. Decore com pedaços de castanhas torradas e sirva.
*Receita Guia da Semana
Iogurte de açaí
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 pacotinho de polpa de açaí
2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
*Receita Tudo Gostoso
Geladinho de açaí
Ingredientes:
500g de polpa de açaí com xarope de guaraná
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo:
No recipiente do liquidificador, coloque o açaí e a água. Bata bem. Com a ajuda de um funil, preencha 2/3 de cada saquinho. Depois de colocar o líquido, torça a ponta do saquinho e feche com o arame revestido. Leve ao freezer por cerca de 3 horas (o sacolé deve ficar semi-congelado: não muito sólido, mas com cristais de gelo já formados).
Coloque o leite condensado no injetor. Abra um saquinho de cada vez e injete o leite condensado dentro do sorvete (se estiver com dificuldade, misture um pouco de água no leite condensado). Dê leves amassadas com os dedos para que o recheio se espalhe pelo sacolé. Feche novamente com o arame e leve ao freezer por mais 3 horas.
*Receita Cozinha do Bom Gosto
Torta de açaí carioca
Ingredientes:
2 bananas em rodelas
1 xícara de chá de morango cortados em rodelas
4 bolas de creme de açaí
4 bolas de sorvete carioca
Calda de chocolate ou calda de morango ou calda de caramelo
Modo de preparo:
Em quatro copos de plástico de 180ml faça uma camada de rodelas de banana e morango. Disponha uma bola de açaí e outra de sorvete e pressione. Faça outra camada de banana e morango e cubra com outra bola de sorvete e pressione. Coloque os copos no freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir disponha os copos em um prato e desenforme a mistura guardada no freezer. Sirva em seguida com caldas variadas.
*Receita Guia da Semana
Mousse de açaí
Ingredientes:
250g de creme de leite fresco batido
250g de polpa de açaí
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água
Merengue
2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) açúcar
2 claras de ovo
Modo de preparo:
Comece pelo merengue colocando em uma panela a água com o açúcar por 5 minutos. Na batedeira bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem fofas. Então coloque, em fio, a calda quente, mantendo a batedeira ligada. Acrescente ao merengue a polpa de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo com delicadeza e coloque em taças de vidro. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar desenforme e sirva.
*Receita Guia da Semana
Atualizado em 4 Out 2018.