A culinária argentina é rica em delícias como carnes, batatas, chimichurri, doce de leite, churros... Só para citar algumas das saborosas opções. A ótima notícia é que São Paulo conta com casas especializadas nesta gastronomia e que servem pratos que realmente valem à pena.
Se interessou? O Guia da Semana te trouxe um roteiro especial com 5 restaurantes argentinos incríveis para conhecer em São Paulo! Confira e se programe:
Pobre Juan
O Pobre Juan oferece a legítima parrilla argentina. O nome da casa faz referência ao "coitado" do parrilero que fica horas em pé esperando o ponto da carne enquanto todos se divertem. O cliente pode conferir o Corazón de Cuadril, miolo de alcatra, o Bife de Chorizo, contrafilé com leve gordura, e o Pollo Bebe, galeto desossado.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Portucho
O restaurante Portucho serve um cardápio com carnes argentinas, mas com toque brasileiro e uruguaio. O local trabalha com duas grandes parrillas, onde são produzidos os grelhados como o steak portucho, o bife ancho (foto), o prime rib e a costeleta de cordeiro, além de truta grelhada com molho de alcaparras e pescada amarela servida ao molho de alcaparras ou manteiga de ervas. Para a sobremesa, vale se deliciar com o Churros com legítimo doce de leite argentino.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Corrientes 348
Após uma extensa reforma, o restaurante Corrientes 348 da rua Mario Ferraz apresenta novo ambiente. No menu, vale destacar o Ojo Del Bife (Miolo do contra filé), Corte 348 (Vacio – Fraldão) e Tapa de Cuadril (Picanha), que podem vir acompanhados de guarnições como Arroz Parrillero (arroz com linguiça picante, ovo e batata palha), Papatasso Provenzal (Batatas fritas ao murro com alho e salsinha) e Salada Juliana (Alface americana, tomate, cebola, palmito, cenoura, mostarda, parmesão, maionese e batata palha).
Endereço: Rua Mario Ferraz, 32 - Jardim Europa.
La Ventana
A Parrilla La Ventana conta com uma adega de vinhos climatizada com mais de 100 rótulos e 800 garrafas a disposiçao de seus clientes. No cardápio, o tradicional Bife de Choriço, Bife Ancho, além de cortes especiais como o T-Bone e o Master Beef.
Endereço: Rua Tuim, 61 - Moema
Bracia Parrilla
O restaurante Bracia Parrilla é dividido em três ambientes - mezanino, varanda e bar. A casa é especializada em carnes feitas na parrilla argentina. O cardápio ainda abriga opções como a truta grelhada ao molho à base de vinho branco e risoto de brócolis.
Endereço: Rua Azevedo Soares, 1008 - Tatuapé
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 22 Fev 2019.