São Paulo sempre foi conhecida por ser a capital da gastronomia. Afinal, por aqui é possível encontrar restaurantes de qualquer culinária que você possa imaginar. Além dos italianos, franceses, portugueses e outras cozinhas famosas, a cidade conta também com outras mais excêntricas.
Comida coreana, tailandesa e até churrasco japonês! Confira um guia com 10 restaurantes de comida exótica em São Paulo!
Lua Palace
Há quarenta anos, a coreana Hyoza Moon Cho desembarcou no Brasil e decidiu adotar um nome mais abrasileirado: passou a ser conhecida como Madalena. Em 1992, ela fundou um dos primeiros restaurantes dessa especialidade na cidade. No Lua Palace, as receitas de Madalena têm um toque caseiro que agrada à clientela. O curioso naeng myon é uma das iguarias da casa: o prato é composto de um tipo de macarrão de batata com caldo gelado de carne, pepino e nabo. Todas as mesas são acopladas a um fogareiro a gás para manter as receitas aquecidas.
Endereço: Av. Armando Ferrentini, 182 - Aclimação, São Paulo - SP
Horário: De terça a sexta, das 17h30 às 22h30 | Sábado, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 22h30 | Domingo, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 20h30
Mestiço
Não é à toa que os proprietários desse restaurante o batizaram de Mestiço. Seu cardápio apresenta uma inusitada combinação de receitas baianas e tailandesas. No cardápio, o destaque vai para a porção de Krathong-Thong, uma espécie de cestinha de massa crocante recheada com frango, milho e especiarias. Entre os pratos principais, o Paad Thai (talharim com frango, broto de feijão e camarão), o Ibiza (atum grelhado com manteiga de ervas e legumes) e o Phuket (camarão regado com molho de manjericão). O baianíssimo Bolinho de Estudante é indispensável na hora do cafezinho.
Endereço: R. Fernando de Albuquerque, 277 - Consolação, São Paulo - SP
Horário: De domingo a quarta, das 11h45 à 0h | Quinta, das 11h45 à 01h | Sexta e sábado, das 11h45 às 02h
Biyou'Z Restaurante Afro
Localizado no Centro de São Paulo, mais especificamente na Rua Barão de Limeira, o Biyou'Z Restaurante Afro traz as delícias típicas africanas para a capital paulista. A proprietária do restaurante, dona Melanito é de Camarões e mistura especialidades de diversos lugares da África (como Congo, Senegal e Nigéria). No cardápio pratos exóticos ao paladar brasileiro, como o Kitoor (pasta de amendoim torrado com couve, fufu de arroz e galinha - foto), Mbongo Tchobi (Bagre com Mbongo, tempero africano, e mandioca) e outros para quem não gosta de se aventurar tanto, como o Joujou (Omelete com opções de recheio de tomate, sardinha, linguiça e presunto). Os pratos mudam diariamente.
Endereços: Alameda Barão de Limeira, 19 - Campos Elíseos, São Paulo - SP
Horário: Diariamente, das 12h às 22h
Miss Saigon
Desde 2013, o Miss Saigon oferece uma cozinha típica do Sul do Vietnã, considerada uma das culinárias mais saudáveis do mundo e muito admirada pelos seus ingredientes frescos. No menu, opções de pratos principais como o Pho Bo (Talharim de Arroz, com bolinho de carne, fatias de carne, temperado com cebolinha, em caldo especial. Acompanha mix de salada, molho, pimenta e limão).
Endereço: Alameda dos Jurupis, 1374 - Moema
Horário: De terça a quinta, das 18h às 22h30 | Sexta e sábado, das 12h às 23h | Domingoo das 12h às 16h30
Amigo do Rei
Comandado pela cozinheira Nasrin Haddad Battaglia, o restaurante Amigo do Rei é especializado na culinária persa, especialmente a iraniana. Em 2011, o Amigo do Rei fechou as portas em Belo Horizonte para ser aberto em São Paulo. Por conta do destino, não chegou ser inaugurado. Atualmente, Nasrin recebe na sua própria sala de estar grupos de até 8 pessoas. Os encontros intimistas, nos quais grupos diferentes convivem na mesma mesa, resultam em experiências memoráveis e são um passaporte direto para uma noite no Irã. As refeições só são servidas mediante reserva.
Endereço: R. das Orquídeas, 612 - Mirandópolis
Horário: De quarta a sábado, a partir das 20h (jantar) |Domingo, a partir das 13h (almoço)
Gulab Hari
O Gulab Hari é um restaurante vegetariano e vegano com uma forte inspiração indiana, facilmente percebida em seus aromas e temperos marcantes. O menu da chef Nrihari Devi varia de acordo com o dia da semana, algumas opções são: Dahl De Lentilha Vermelha, Arroz Aromático Basmati com Limão, Doce de Cenoura Condensada lo Leite, Pakora e mais.
Endereço: R. Antônio Carlos, 429 - Consolação, São Paulo - SP
Horário: De segunda a sexta, das 11h30 às 15h | Sábado, das 11h45 às 15h
Svanen Scandinavian Food
Aberto em 1998, o Svanen fica instalado nas dependências do Clube Escandinavo e traz as especialidades da região para São Paulo. O destaque dessa cozinha é o smorgasbord, mesa de peixes e carnes frios, que variam a cada dia. O pequeno banquete, composto por quatorze a trinta pratos, reúne arenque defumado, salmão marinado, surubim e caviar. O cardápio conta ainda com 22 versões de sanduíches nórdicos e receitas quentes típicas, como o biksemad (são cubinhos de carne suína, cebola, batata e ovos fritos).
Endereço: Rua Morais de Barros, 1009 - Campo Belo
Horário: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h | Sexta, das 11h30 às 23h | Sábado, das 19h30 às 23h | Domingo, das 12h às 16h
Tantra
O Tantra Restaurante oferece pratos diversificados da culinária asiática, especialmente o Mongolian Grill (uma chapa onde os clientes prepararam seus pratos com ingredientes frescos e alguns exóticos). Entre as excentricidades, destaque para carnes de búfalo, tubarão e javali e 42 tipos de temperos e especiarias.
Endereço: R. Chilon, 364 - Vila Olimpia.
Horário: Segunda, das 19h às 23h | Terça e quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h | Quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h | Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h | Domingo, das 12h às 20h
Atualizado em 19 Out 2018.