Assim nos anos passados, diversos restaurantes de São Paulo prepararam um menu especial para o Dias das Mães 2021. São entradas, prato principal e sobremesas de dar água na boca!
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana reuniu 15 restaurantes em São Paulo para o Dia das Mães 2021. Confira:
Piselli
O Piselli oferece uma série de pratos para compartilhar no Dia das Mães em seu delivery. Além disso, no salão de seus restaurantes Piselli e Piselli Sud, o restaurater Juscelino Pereira vai presentear todas as mamães com um welcome drink. No Piselli em Casa, delivery da marca, o menu, disponível durante todo o mês de maio, é composto por pratos para compartilhar que servem até 4 pessoas com desconto de 15%. Entre as opções estão Baccalà alla Siciliana (de R$476 por R$405,90) Saltimboca alla Romana (R$376 por R$319,90), Tortelloni di mozzarella di búfala (R$328 por R$278,90), Ossobuco alla Milanese (de R$432 por R$367,90) e Ravioli di Brie e Pera al Tartufo (de R$328 por R$278,90).
Para quem preferir celebrar a data presencialmente no salão do Piselli Jardins ou Piselli Sud, Juscelino oferecerá duas opções de welcome drink gratuitamente para as mamães: em parceria com a Beefeater 24, o Della Mamma com gin, ibisco, frutas vermelhas e água tônica; e em parceria com a Absolut Elyx, um Moscow Mule com vodka e suco de limão, decorado com espuma de gengibre e uma fatia de limão.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 - Cerqueira César.
La Forchetta e La Terrina
O clássico almoço de Dia das Mães está servido nos restaurantes La Forchetta e La Terrina, comandados pelo chef Aldo Teixeira. Os clientes podem fazer as encomendas por telefone e retirá-las pelo drive-thru ou, ainda, aproveitarem o momento em família e almoçar nos restaurantes, seguindo todos os protocolos de segurança. O menu composto por 1 entrada, 1 prato principal e 1 sobremesa sai R$ 115,00.
As opções de entrada são Insalata Brasiliana, palmito pupunha com alface americana, temperada com vinagrete de legumes e amendoim; Crostini con Taleggio e Fichi Profumate; e Crostini com queijo Taleggio e figo aromatizado com mel e aceto balsâmico. Já para o Prato Principal, Gnocchi Alla Brava, nhoque de batata, molho branco e parmesão, gratinado com queijo Fontina; Spaghetti Alla Marinara, frutos do mar puxados no alho e óleo, tomate sem pele e salsinha; Medaglione Porto Venere, medalhão de filet grelhado, coberto com molho de vinho tinto, mel e alecrim (acompanha batata rosti); e o Salmone in salsa di Aneto, filet de salmão marinado no endro, cozido lentamente em baixa temperatura (sous vide), que ainda acompanha fettuccine tricolor puxado no molho a base de caldo peixe, endro e pitada de molho branco.
Para a sobremesa, as opções são Ravioli di Ciccolato con Gelatto, Raviólis recheados de chocolate com sorvete de morango, Panna Cotta Clássica e Sobremesa típica da região do Piemonte, elaborada a partir da nata do leite, coberta com calda de framboesa.
Endereço: Rua Capote Valente, 500 - Pinheiros.
Taberna 474
A Taberna 474 apresenta uma receita exclusiva para o Dia das Mães, entre os dias 3 e 9 de maio, para pedidos delivery ou take away. Trata-se do Polvo da Mãe (Polvo na brasa, arroz malandrinho e cebolas echalota), que será servido durante almoço e jantar, por R$109. O pedido poderá ser feito através da plataforma própria com funcionamento diário das 11h30 às 22h30. A entrega é feita em um raio de 10km. Uma outra forma de compra é através do iFood ou Take Away.
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano.
Vinheria Percussi
A Vinheria Percussi lança o Menu Travessas para o Dia das Mães, disponível de 4 a 9 de maio, no delivery ou take away, na Vinheria Percussi, em Pinheiros. São pratos em travessas que servem até 6 pessoas. Entre as opções, tem Lasagne di Funghi e Filetto Di Manzo in Salsa Roti. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (11)3062-8684 ou WhatsApp (11) 97695-3704, até o dia 8.
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Jardim América.
Casa Europa
A Casa Europa lança o Menu Família para o Dia das Mães. As duas opções podem ser pedidas por delivery no iFood ou retiradas no local por take away (tel. 113063-5577). O combo Pernil de Leitão (R$400 - serve até 4 pessoas) inclui Bolinho de Bacalhau; Pernil assado, arroz branco, farofa, vinagrete e batatas ao murro e Churros de Sobremesa. Já o combo Bacalhau (R$390 - serve até 2 pessoas) inclui Vinagrete de Polvo, 400g de lombo de bacalhau assado no forno a lenha, com cebolas, pimentão, batata, ovo, tomate, algo, azeitonas, regado com bastante azeite e acompanha arroz com amêndoas. O menu ainda conta com churros de sobremesa.
Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 - Jardim Paulistano.
Tuy Bar, Cocina
O Tuy Bar apresenta uma receita exclusiva para o Dia das Mães. O Arroz Caldoso de frutos do mar é preparado com arroz bomba cozido no bisque de camarão com açafrão, camarão, polvo, lula, mexilhão, vongole, tomate cereja, ervilha e pimentão piquillo, harmonizado do vinho branco Reguengos Branco (R$ 219). O prato será servido durante o almoço e jantar nos dias 7, 8 e 9 de maio, exclusivo para o delivery. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone ou whats app (11) 3078-8606 ou iFood.
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 163 – Itaim Bibi.
Cór
O restaurante Cór comemora o Dia das Mães com uma receita exclusiva: Nhoque de batata doce assada, com fonduta de queijo parmesão. O prato entra em cena no domingo (9/5), no delivery através do iFood. Além disso, as mães que pedirem o prato ganham um Brigadeiro de Pistache de sobremesa como cortesia.
Endereço: Praça São Marcos 825- Alto de Pinheiros.
Rancho Português
O Rancho Português lança o Festival de Polvo Harmonizado com Vinho para o Dia das Mães, exclusivo para o delivery ou Take Away, na Vila Olímpia. O menu contará com seis receitas com o molusco marinho ao lado do rótulo Alabastro Branco (750 ml), proveniente da terrinha, que poderão ser provadas entre os dias 1 e 9 de maio, durante almoço e jantar, para pedidos feitos por telefone com entrega própria (11-2639-2077) ou pelo iFood.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
Petit Comité
O Petit Comité Rotisserie oferece diversas opções para celebrar o Dia das Mães em casa. O menu é composto por várias receitas práticas e é repleto de comfort food, começando pelo clássico de reuniões em família, o Escabeche de berinjelas, cebolas e pimenta biquinho (R$ 89/kg); ou a imbatível Carne Louca (R$ 107/kg).
Já na seleção de pratos principais, seguindo no resgate dos clássicos dos almoços familiares de domingo, há a Lasanha de cogumelos com fonduta de queijos e aroma de frutas (R$ 143/kg); o Lombo de porco na vinha d’alhos recheado com toucinho, cebolas e abacaxi acompanhado de molhinho do assado (R$ 143/kg); e o Nhoque de mandioquinha com ragu de carne assada (R$ 170/kg). O Beef Wellington, sucesso nas casas da chef, aparece em sua versão ao gravy de vinho do Porto (R$ 215/kg) ou de Salmão ao creme de espinafre (R$ 170/kg).
As sobremesas foram pensadas em tradições de almoços feitos em casa, mas claro, com a assinatura da Rita. As opções são: o Bolo de nozes com baba de moça e fios de ovos (R$ 125); Torta merengada de limão (R$ 107/kg); Bolo gelado de beijinho cremoso (R$ 125); e Brigadeirão de Nutella e seu ganache (R$ 107/kg).
Endereço: Rua Melo Alves, 287 - Jardins.
Quadrado
Comandado pelo chef Lucas Caruezo, o Quadrado abriu recentemente e traz no cardápio pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo. Para o Dia das Mães, o chef criou um combo com Penne ao ragu de polvo que é acompanhado por uma garrafa de Chardonnay Latitud 33, produzido pela Bodegas Chandon na Argentina. A porção para duas pessoas custa R$ 150. Pedidos no Rappi, iFood ou WhatsApp (11) 94007-4756.
Endereço: Rua Coropé, 57 - Pinheiros.
QT Pizza Bar
A QT Pizza Bar comemora o Dia das Mães com receitas italianas. As pedidas podem ser conferidas no Combo Mamma, que conta com uma entrada e 2 pizzas para compartilhar, por R$99 (serve até 4 pessoas): 1 porção de Arancini de Costela (Bolinho de risoto recheado com costela de boi e queijo + maionese de agrião), 1 pizza Margherita (Muzzarella de búfala, molho de tomate da casa e manjericão - R$48) e 1 pizza Calabresa (couve frita, calabresa artesanal, cebola caramelizada, aioli e molho de tomate da casa).
O delivery funciona somente no jantar, através dos aplicativos Ifood, Rappi ou Uber Eats.
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096 - Jardins.
Nagayama
Para celebrar o Dia das Mães com muito sabor, o restaurante japonês Naga Itaim preparou uma degustação exclusiva de sushis com peixes e frutos do mar super frescos e delicados. Além desse prato especial, a homenageada ainda ganha de presente uma mini garrafa de saquê. A degustação inclui sushis com os melhores peixes e frutos do mar do dia, que podem ser olho de boi gordo, vieira, polvo, salmão gordo, camarão, peixe branco, atum, ovas de ouriço, ovas de salmão, arenque e guesso (perninhas de lula) com preço de R$180. A novidade está disponível também no delivery pelos telefones 3167-6049 / 3167-6750.
Endereço: Rua Bandeira Paulista 385 - Itaim Bibi.
Tadashii
Para celebrar o Dia das Mães, o Tadashii Japanese Restaurante preparou duas promoções especiais com o rodízio mais elaborado da casa, o Festival Tadashii do cheff. Para as famílias que consumirem 4 Festivais Tadashii do Cheff, o rodízio da mamãe será gratuito. Consumindo 3 Festivais Tadashii do Cheff, a homenageada do dia ganha uma garrafa de espumante Nocturno Douce. Além disso, a casa ainda oferece brindes especiais surpresa para todas a mães.
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi.
Dona Firmina Pizzaria
A Dona Firmina Pizzaria preparou um menu especial para o Dia das Mães com uma pizza grande nos sabores clássicos (muçarela, calabresa, abobrinha, marguerita ou napolitana) junto com uma pizza brotinho doce (morango com chocolate, Nutella ou banana com canela) com preço de R$79.
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema.
Cantaloup
O restaurante Cantaloup criou um cardápio exclusivo para o Dia das Mães, que pode ser pedido via delivery ou direto no restaurante para take Away no dia 9 de maio. A casa também atenderá para consumo no local, dependendo das definições governamentais. Entre as entradas, as opções são salada da casa com folhas verdes, amêndoas, beterraba, boursin, rabanete e tomate (R$ 44) ou terrine de polvo com aspargos verdes e mini brotos (R$ 78).
Como prato principal, os clientes poderão escolher entre quatro alternativas: filet de vitelo em crosta de pimenta de cheiro com duo de purê (mandioquinha e batata Asterix) e quinoa crocante (R$ 82); risotto de salmão mi-cuit com aïoli de shissô (R$ 88); agnolotti de queijo Cuesta, farofinha de castanha de caju ao molho de sálvia (R$ 87,00) ou camarão grelhado com pupunha assado ao molho de Champagne (R$ 146). Para finalizar, o chef Arnor Porto sugere a terrine de pão de mel com doce de leite e sorvete de marrom glacê (R$ 38).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim.
Atualizado em 9 Mai 2021.