Está planejando comemorar o Dia dos Pais 2018 em algum restaurante de São Paulo? Saiba que muitas casas se prepararam para a data com promoções e menu especiais.
O seu paizão vai adorar sair de casa para conhecer lugares diferentes e com comidinhas de dar água na boca. O Guia da Semana te trouxe uma lista de Restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia dos Pais! Confira em nossa galeria e faça a sua reserva.
Graça di Napolli
A Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo vai oferecer um chope para os pais que escolherem a pizza Toscanella, que reúne com molho de tomate italiano, queijo caccio cavalo, língua de boi levemente defumada e cebola roxa (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 42, a broto, com 4 pedaços).
Endereço: Rua Dr. César, 704 - Santana.
Divina Panqueca
Para o Dia dos Pais, o restaurante Divina Panqueca presenteará os que vierem acompanhados de seus filhos. Na compra dos pratos principais da casa, no domingo os pais ganham uma cerveja long neck de cortesia.
Endereço: Rua Apucarana, 1165 - Tatuapé.
Fitó Cozinha
O Fitó é um restaurante inspirado na culinária do Piauí. A dica da cozinheira Cafira Foz para comemorar a data é o Arroz de Capote (R$ 52), preparado com galinha d'angola, favas, maxixe e farofa de miúdos com coco. Outra opção é a tradicional Carne de Sol da casa (contra-filé de carne-de-sol selado na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, a dica é o exótico Cabeça de Cuia (Jameson, fermentado de caju do Piauí, espuma de gengibre e raspas de amburana, R$ 28).
Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773 - Pinheiros.
Toro Sushi
O Toro Sushi oferece excelência na culinária japonesa. A dica para o Dia dos Pais é acompanhar no sushibar o menu-degustação e surpresa, o "omakase", harmonizando com as cervejas especiais japonesas. São duas as opções: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne uma sequência de sushis e 1 sobremesa.
O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas.
Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas.
Endereço: Rua Oscar Freire, 512 - Cerqueira César.
Brazeiro
O Brazeiro oferece para o Dia dos Pais seu famoso franguinho temperado e grelhado. Os galetos são assados no carvão e têm como resultado um frango crocante por fora e úmido por dentro. Cada unidade costuma ser suficiente para saciar duas a três pessoas, ou seja, ideal para o almoço em família do Dia dos Pais. A porção inteira custa R$ 37; acompanhada de farofa e cebola no vinagre. Para acompanhar a nova salada de rúcula, tomate e palmito (R$ 30), é uma boa sugestão, assim como o hit da casa, a polenta frita (R$ 18) e a maionese de legumes (R$ 18).
Endereço: Rua Luís Góis, 843 - Vila Mariana.
Mercearia do Conde
A Mercearia do Conde irá comemorar o Dia dos Pais nos dias 11 e 12 de agosto, tanto no almoço quanto no jantar. A casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, Bolinho de Bacalhau (R$ 42, seis unidades) e Steak de Tartar (R$ 38). Como principais, o Carré de Cordeiro (R$ 89) e o Tagliatelle com Lulas e Camarões à Provençal (R$ 82). Para finalizar, Cheesecake com Geleia de Framboesa Caseira (R$ 29). Como cortesia, os pais que pedirem qualquer um dos pratos principais do menu especial ganharão uma das caipirinhas da casa. A dica é a Caipira do Engenho (cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho).
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano.
Mandioca Cozinha
O Mandioca Cozinha promete explorar todas as facetas gastronômicas dessa raiz 100% nacional e 100% aproveitável. No fim de semana comemorativo (dias 11 e 12 de agosto), os pais ganharão Caldinho de Mandioca com Carne Seca. No sábado, a dica é pedir o Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes com pirão de carne e arroz, R$ 38).
Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187 - Vila Buarque.
Casa da Pizza Estufada
Para celebrar o Dia dos Pais, no próximo dia 12 de agosto, a Casa da Pizza Estufada criou uma promoção. Os pais que forem jantar em uma das unidades e pedirem uma entrada de calabresa acebolada e a famosa pizza estufada serão presenteados com Chopp Paulistânia durante todo o jantar.
Endereço: Rua José Jannarelli, 437 - Morumbi.
Aguzzo Cucina e Vino
A Aguzzo Cucina e Vino preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Pais. O chef Alessandro Oliveira criou nove receitas exclusivas servidas no almoço e jantar em comemoração a data.
Para começar, a sugestão são três entradas: Pappa Al Pomodoro Del Contadino (sopa de tomate, pão toscano, ovo caipira e azeite trufado – R$ 54,00); Insalata Di Mare Al Vapore (salada mista com lula, camarão e lagostim ao vapor – R$ 55,00) e Polenta italiana Con Ragù Di Coda Di Bue Al Vino Rosso (polenta italiana cremosa com ragu de rabada bovina ao vinho tinto – R$ 33).
São quatro opções de prato principal: Gnocchi Di Patate Ai Ferri Con Scaglie Di Baccalà e Porri Croccanti (discos de nhoques sem glúten de batatas, dourados em azeite com lascas de bacalhau e alho poró crocante – R$ 89); Lasagna Di Verdure Con Ricotta Di Bufala (lasanha de legumes grelhados com ricota de búfala - R$ 57); Filetto Di Branzino In Crosta Di Basilico Allo Zafferano (filé de robalo com crosta de manjericão, molho de açafrão, shitake, alcachofras, chalotas e tomatinhos salteados – R$ 109) e Costelette Di Agnello Al Marsala Con Fagotini Di Ricotta e Tartufo (costeletas de cordeiro grelhado, molho de vinho marsala e massa recheadas com ricota de búfala e trufas negras – R$ 137).
E para finalizar, duas sobremesas clássicas: Zabaglione Con Fragole e Fichi Freschi (clássico creme à base de gemas e vinho Marsala servido com morangos e figos frescos – R$ 35) e Ravioli Croccanti Di Cioccolato e Nocciola, Con Gelato Di Vaniglia (massa crocante de chocolate recheado com creme de avelã e servido com sorvete de baunilha – R$ 34).
Endereço: Rua Simão Álvares, 325 - Pinheiros.
150 Maksoud
O 150 Maksoud, restaurante com gastronomia internacional do Maksoud Plaza, preparou uma programação muito bacana. Os pais terão a oportunidade de participar de um workshop de gin onde aprenderão a preparar o famoso Gin Tônica.
Pais e filhos vão aprender com o bartender Alex Sepulchro, do renomado Frank Bar – situado no lobby do Maksoud Plaza e que está na lista dos 100 melhores do mundo – a preparar o clássico e icônico drink.
O Dia dos Pais começará com um brunch, com cinco opções de saladas e itens de café da manhã. Os destaques, que figuram o menu principal, ficam por conta do Filé mignon ao molho roti, Pescada amarela recheada a Paulista, Fideuá de frutos do mar, Baked potato com cream cheese e bacon, Purê de cará gratinado, Arroz branco e à Piamontese, além de estação de massas à la minute.
Para finalizar o menu, como sobremesa, Pudim de tapioca, Marquise de chocolate com menta, Mil folhas com doce de leite, Terrine de chocolate com amêndoas, Panacota com coulis de frutas vermelhas, Tiramissú e Éclair de doce de leite.
O Brunch inclui open bar de cerveja, todas as bebidas não alcoólicas (refrigerantes, água, suco e café 3 corações), música ao vivo, workshop de drinks custa R$154 por pessoa.
Endereço: Rua São Carlos do Pinhal, 424 - Bela Vista.
Hotel Transamerica São Paulo
O Hotel Transamerica São Paulo preparou um brunch especial no restaurante Anturius, com um cardápio temático e inspirado na gastronomia de New Orleans. O Camarão à creole, prato típico com características picantes e o famoso Jambalaya, com influências espanhola e francesa, destacam-se entre os pratos quentes. Outra especialidade, assinada pelos chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago, é a Panceta assada em temperatura baixa e pururucada, servida com molho cítrico. Entre as sobremesas, a deliciosa Beignet, massa quadrangular frita e coberta com açúcar de confeiteiro e as Bananas foster, sobremesa de banana com canela flambada no rum, servida com sorvete de baunilha.
Também haverá uma seleção de drinks do mixologista Rafael Oliveira e uma degustação de cervejas artesanais. Entre as opções estão a Anchor Steam Beer, um clássico da cervejaria artesanal americana, com aroma de caramelo, deliciosa nota de lúpulo e sabor com traços de fruta.
O brunch será servido no restaurante Anturius das 12h às 16h, ao som do melhor do jazz e blues ao vivo. Custa R$120,00 e bebidas não estão inclusas. O restaurante contará com monitoria infantil.
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 18.591 - Vila Almeida.
Pomodori
O restaurante Pomodori sugere a autêntica Bisteca alla Fiorentina para o Dia dos Pais. O corte bovino, típico da região da Toscana, ainda será acompanhada por gremolata (tempero italiano), tomate, alho e batatinhas assadas. A sugestão está disponível apenas no almoço do dia 12 de agosto, por R$ 120.
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 534 - Itaim Bibi.
Farabbud
Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante árabe Farabbud oferece menu especial disponível nas unidades de Moema ou na recém-inaugurada da Vila Nova Conceição. Por R$77 inclui a tradicional Esfiha de massa folhada com recheio de carne como entrada, na sequência, o Tabule com Kafta acompanhado por Arroz com Lentilhas e, para finalizar, o Chocolamour, clássica sobremesa da casa, em versão mini acompanhada por café. O menu inclui ainda uma taça de vinho tinto Carménère.
Endereço: Rua Diogo Jacome, 360 – Vila Nova Conceição.
Bologna
A rotisseria Bologna criou um menu especial de Dia dos Pais para encomenda e para comer no restaurante. É possível escolher entre combos que podem ser pedidos pelo telefone e retirados no próprio estabelecimento ou entregues em casa mediante taxa ( ele entregam até 5 km do restaurante). Veja os combos abaixo:
SUGESTÃO 1 - R$170
Entrada: Salada Básica ou 200g de antepastos;
Principal: Contra Filé à Francesa - contra filé, arroz, farofa à francesa (ervilha, presunto, bacon, batata palha);
Sobremesa: 100 g de sorvete ou 2 torteletas;
½ garrafa de vinho 375 ml
SUGESTÃO 2 - R$170
Entrada: Salada básica ou 200g de antepastos;
Principal: Ossobuco e Risoto ao limone
Sobremesa: 100 g de sorvete ou 2 torteletas;
½ garrafa de vinho 375 ml
SUGESTÃO 3 - R$220
Entrada: Salada básica ou 200 g de antepastos;
Principal: Bacalhau à provençal (posta de bacalhau, azeitona, ovo, molho acebolado e arroz);
Sobremesa: 100 g de sorvete ou 2 torteletas;
1 garrafa de vinho 750 ml
SUGESTÃO 4 - R$220
Entrada: Salada Básica ou 200g de antepastos;
Principal: Camarão à Grega (espeto de camarão intercalado com mussarela à milanesa, arroz à grega e batata palha);
Sobremesa: 100 g de sorvete ou 2 torteletas;
1 garrafa de vinho 750 ml
SUGESTÃO 5 - R$220
Entrada: Salada Básica ou 200g de antepastos;
Principal: Camarão à Provençal (Camarões ao molho de alho, azeite e especiarias, arroz com amêndoas e batata corada);
Sobremesa: 100 g de sorvete ou 2 torteletas;
1 garrafa de vinho 750 ml
Endereço: Rua Augusta, 379 – Consolação.
Johnny Rockets
A rede americana criou uma campanha especial para o Dia dos Pauis. No domingo, dia 12, quem comprar uma porção de Bacon Cheese Fries + R$130,00 de consumo em qualquer item do cardápio, leva pra casa uma caneca de chopp 620mL exclusiva da linha Johnny Rockets Collection.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Osteria Terra Madre
Na Osteria Terra Madre, o chef italiano Simone Brunelli criou um menu especial para a data. Trata-se do Giro d´Itália com receitas que poderão ser consumidas à vontade pelo valor fechado de R$79/pessoa. O menu inclui Couvert, Beringela à parmegiana, Tradicional canelone ao molho bechamel e ragu à bolonhesa, Pappardelle fresco com coelho e funghi porcini, Leitão crocante com mil folhas de batata e chitarrine fresco à Norcina, Tiramisù e Frutas da Estação.
Endereço: Rua Prof. Tamandaré Tolêdo, 51 - Itaim Bibi.
Via Castelli
O restaurante Via Castelli criou duas sugestões de pratos principais acompanhados de saladas e couvert. O Bacalhau do Aveiro, uma posta de bacalhau grelhada acompanhada de vagem, azeitonas pretas, batatas, cebolas e brócolis cozidos, regados com azeite extra virgem por R$98 e Bife de Tira com Baked Potato, um bife de tira grelhado acompanhado de batata recheada, custa R$98. Para finalizar, um carrinho de doces com opções como Creme de manga por R$ 17,50 e Torta mousse de chocolate com sorvete de creme por R$18,30. Para harmonizar, as sugestões são o vinho tinto português Terra dos Alves por R$ 9 e o Vinho branco português – Paxis (Douro) por R$89.
Endereço: R. Martinico Prado, 341 – Higienópolis.
Casa di Paolo
No restaurante Casa di Paolo, especializado na culinária italiana do Rio Grande do Sul, todos os clientes que pedirem uma garrafa do vinho Gran Reserva Cerro Bravo Cabernet Sauvignon R$99, ganharão a segunda como cortesia. A sugestão para o Dia dos Pais inclui uma sequência de pratos composta de Sopa de capelletti com pão colonial, três tipos de saladas, o famoso galeto al primo canto (carro-chefe do estabelecimento), polenta frita e na chapa, e queijo à dorê. Em seguida, o cliente pode optar entre seis tipos de massas frescas com diferentes tipos de molhos. A refeição completa sairá R$81 por pessoa.
Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1663 – Vila Olímpia.
Condessa Bistrô
O restaurante Condessa Bistrô da chef Shanti preparou um menu especial. De entrada, Alcachofrinhas frescas na chapa ($58); Para prato principal, três opções: O Bacalhau espirituoso com amassado de cenoura orgânica saltado de alho poró e tapenade de azeitonas ($103); Lasanha Integral Camponesa com vegetais ($88) e Chèvre e Ossobuco a marroquina com frutas secas especiarias e couscous integral ($97).
Endereço: Rua Bueno Brandão,66 – Vila Nova Conceição.
Jamile
O chef Henrique Fogaça prepara sugestões especiais para a data em seu restaurante Jamile. São duas sugestões exclusivas. O Pappardelle Cacio & Pepe com medalhão ao molho de cebola caramelizada e alho assado (R$74) e Arroz doce cozido no leite condensado com calda de caramelo e flor de sal (R$18).
Endereço: Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga.
Santo Grão
O Santo Grão presenteará os pais que comparecerem às unidades da Oscar Freire, Itaim, Higienópolis e Cidade Jardim. A casa oferecerá uma cerveja de trigo e um ristretto duplo em homenagem ao Dia dos Pais, durante almoço e jantar.
Saiba a unidade mais próxima de você aqui.
Felix Bistrô
O Félix Bistrot comemora o Dia dos Pais com menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$134 por pessoa. De entrada, o chef francês Alain Uzan apresenta Cestinha de Brie e Alho Poró (R$36) e entre os principais as sugestões são Faux Filet Angus com Dauphines e Purê de Batata (R$78) ou Namorado ao molho de Champanhe com Legumes (R$88). Para finalizar a refeição, Petit Tarte au Chocolats (R$28).
Endereço: Rua José Felix de Oliveira, 555 - Granja Viana.
Zillis Bar & Lounge
O Zillis Bar & Lounge, localizado no Hotel Bourbon Ibirapuera, oferece um Almoço Especial de Dia dos Pais regado à chopp artesanal da Cervejaria Madalena. O restaurante oferece diferentes tipos e sabores da Cervejaria Premium: o Madalena Larger Premium, com sabor equilibrado do malte, o Madalena Weiss com malte de trigo, o Madalena Amber Ale de sabor harmonizado entre o caramelo do malte e o amargor do lúpulo, o Madalena Double IPA com dose superior de lúpulo, o Chopp escuro Madalena Stout e o Madalena Shandy Lemon que combina o aroma doce do malte e o cítrico do limão. Além desses, o Zillis serve o chopp exclusivo da casa, o Zillis Black: escuro, de baixa fermentação e sabor equilibrado do malte.
No menu, que é desenvolvido para uma harmonização com o chopp, destaque para as entradas frias: Salada fresca de rúcula (com figos, mozarela de búfala e vinagrete de mel), e o Gaspacho Rojo (sopa fria de tomate e melancia com camarões cozidos).Dentre os pratos quentes (grelhados), é possível optar pelo Carré de cordeiro, galeto, salmão ou bife ancho, e para os acompanhamentos, em sistema de rodízio, o restaurante oferece diversas opções, tais como: purê de mandioquinha com perfume de trufas negras, ravióli de mozzarella de búfala ao molho de tomates com manjericão e cuscuz marroquino com frutas secas, dando espaço para a comida mediterrânea, que é marca registrada da gastronomia do Zillis.
O valor do almoço é R$70 por pessoa sem bebida inclusa e já inclui um voucher com direito à acompanhante para uma visita à fábrica da Cervejaria Premium Madalena.
Endereço: Av. Ibirapuera, 2927 - Indianópolis.
By Koji
O restaurante by Koji, localizado dentro do Estádio do Morumbi, oferece um menu com 14 fatias de sashimi e 20 sushis variados, entre eles, niguiris, dyo e enrolados. O prato conta ainda com peças especiais, como um par do atum bluefin, que tem uma textura macia e amanteigada, além de um par de vieiras, molusco conhecido como a “joia do mar”. Para completar, um par de dyo de codorna trufado. O valor do prato, que serve duas pessoas, é R$ 360,00. Os pais também ganham como mimo um autêntico saquê, de 180 ml, produzido artesanalmente em Hokkaido, a segunda maior ilha do arquipélago japonês.
Endereço: Morumbi Concept Hall - Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 - Morumbi.
Duas Terezas
A chef Mari Pelozio do restaurante Duas Terezas preparou dois menus de bruchs para celebrar o Dia dos Pais. O primeiro com Sanduíche de Presunto Cru, mozarela de búfala, tomate confit e manjericão no pão italiano; Pão da Casa com ovo mole e queijo canastra; Mix de Frutas Vermelhas com creme de leite gelado batido; Enroladinhos de queijo, tomate e orégano + 1 mini massa ou risoto do cardápio original à escolha + drink especial.
No segundo menu, Tapioca de Queijo Minas padrão, tomate e manjericão; Pão da casa com refogado de maxixe, requeijão e brotos; Panqueca de Frutas Vermelhas com calda de rapadura; Enroladinho de queijo e carne seca + 1 mini massa ou risoto do cardápio original à escolha + drink especial.
O Brunch Especial Dia dos Pais será servido das 10h às 16h no dia 12.08 e o valor por pessoa é R$ 72,00.
Endereço: Alameda Lorena, 514 - Jardins.
Barbacoa
As unidades à la carte do restaurante Barbacoa, nos shoppings D&D e Morumbi, oferecem como sugestão para o Dia dos Pais o Prime Rib (500g - R$ 110,50). A escolha dá direito ao Buffet de Saladas, que apresenta uma variedade de itens de alta qualidade como as saladas de trigo com damasco e castanha de caju, fundo de alcachofra, aspargo e kale; além de um acompanhamento: a farofa Barbacoa, com ovos e carne seca.
Veja qual a unidade mais próxima de você aqui.
Terraço Itália
O chef Pasquale Mancini, do renomado Terraço Itália, preparou um menu especial composto por entrada, prato principal e sobremesa.
O cardápio conta com os destaques de entrada, Coração de alface americano com camarões e molho golf, Presunto de parma com lâminas de figos frescos, Salmão marinado com creme de ciboulette, Lula recheada com badejo, alho poró e molho bisque. Os principais incluem Ravióli recheado com mussarela e tomate concassé, Camarão com crosta de pão italiano ao molho de mini laranjas, Escalope de filé empanado com tomate seco e rúcula, Arroz com castanhas e damascos, molho ao prosecco com pistache, dentre outros.
Para adoçar, Mousse de chocolate com amêndoas, Torta cremosa de pistache, Torre de profiteroles recheado com zabaione. O almoço será servido a partir de meio dia ao valor de R$ 165 por pessoa.
Endereço: Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro.
Muza
Para celebrar o Dia dos Pais, o Muza oferece criação especialmente elaborada para a data. Durante o almoço e jantar dos dias 11 e 12, a pedida exclusiva traz a Porchetta com Couscous Marroquino como sugestão de prato principal por R$72.
Endereço: Rua Bueno Brandão, 80 – Vila Nova Conceição.
Holiday Inn Parque Anhembi
O Holiday Inn Parque Anhembi oferecerá um Dia dos Pais cheio de atrações. A partir das 12h30 o restaurante Camauê servirá o tradicional brunch com diversas opções de entradas pratos principais e saladas. O valor por pessoa é R$81 mais 10% de taxas. As crianças poderão curtir um espaço com recreação, monitores, cama elástica e escultura com balões. Ainda, o hotel terá pela primeira vez uma oficina sustentável para as crianças.
Além disso, em parceria com o Allianz Park, o hotel oferece o Experience Inn - Meu Pai é Craque! Trata-se de um pacote promocional que inclui café da manhã, almoço e tour guiado pela Arena. O valor por pessoa é R$185 mais 10% de taxas.
Endereço: Rua Prof. Milton Rodrigues, 100 - Parque Anhembi.
Bistrô Charlô
O domingo de Dia dos Pais no Bistrô Charlô terá elaboração criada pelo chef Flávio Santoro. Trata-se do Magret de pato grelhado, molho agridoce com mostarda e mel e purê de mandioquinha (R$89).
Endereço: Rua Barão de Capanema, 454 - Jardins.
Vila Seu Justino
O Vila Seu Justino oferece buffet de feijoada por R$42,90. Os pais podem comer gratuitamente. A casa abre às 12h, e não cobra valor de entrada até 13h. A partir desse horário é cobrado R$ 25. Para acompanhar, o bar sugere a Caipirinha do Justino (R$ 30,90), que leva Vodka Grey Goose, amora, blueberry, framboesa e xarope de morango.
Endereço: Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena.
Pracinha do Seu Justino
A Pracinha do Seu Justino promove uma edição especial da Parrillada no domingo, 12 de agosto. O cardápio contempla cortes como picanha, ancho e maminha, de 200g, que acompanham molho chimichurri e baguete, de R$ 36,90 a R$ 44,90. O bar disponibiliza ainda duas opções de linguiças de 300g. A cuiabana (R$ 28,90) e a fina toscana (R$ 21,90), ambas acompanham salsa criolla e baguete. A Parrillada de Dia dos Pais ocorre de 12h00 às 18h00.
Endereço: Rua Harmonia, 117 – Vila Madalena.
Gamela Mineira
O Restaurante Gamela Mineira dará uma caipirinha ou uma caipirosca de limão aos pais que forem almoçar ou jantar na casa nessa data. O restaurante sugere a Costela Suína, grelhada na brasa, servida com feijão de corda, arroz, mandioca frita e couve. Serve de duas a três pessoas (R$53,50 individual e R$94,50 para duas pessoas); ou o prato Triângulo Mineiro, carne de sol, carne seca, costela suína, servida com arroz, feijão de corda, couve e mandioca (R$55,50 individual, R$101,90 para duas pessoas e R$125,90 para três pessoas).
Endereço: Rua Joaquim Távora, 1.115 – Vila Mariana
Bia Hoi SP
A chef Dani Borges do restaurante viatnamita Bia Hoi SP preparou um prato pensado especialmente para a data: o Stinco de porco ao molho de capim limão (R$ 48). Suave e refrescante, esse prato une o tempero vietnamita bem aromático, à técnica francesa desse corte que é muito apreciado.
Endereço: Rua Rêgo Freitas, 516 – Vila Buarque.
Etto
Para celebrar o domingo de Dia dos Pais, o Etto restaurante preparou o Cosciotto di Vitello com Batata Rostie e legumes glaceados (R$ 75), especialmente para a data.
Endereço: Rua Bela Cintra, 1783 - Jardins.
el Carbón
O el Carbón oferecerá uma meia garrafa de vinho Pata Negra de cortesia para todos os que pedirem uma para degustar na casa durante o almoço e jantar de Dia Dos Pais. Para acompanhar, a sugestão será Paleta de cordeiro com favas vermelhas, purê de cará, farofa de castanhas e mini legumes (R$ 79).
Endereço: Rua Pamplona, 1704 - Jardim Paulista - Rooftop (4º andar) do Jardim Pamplona Shopping.
Ristorantino
O restaurante italiano Ristorantino sugere de entrada o Salmone affumicato dell’Alaska, salmão do Alasca defumado, com mousse ao limão siciliano (R$ 69). Como prato principal, o Bauletti con coda di bue e Lardo di Colonnata, massa de gnocchi recheada com rabada, pesto de agrião e toucinho italiano (R$ 82). Para finalizar, o Cannoli di sfoglia al tre sapori, um trio de massa folhada, recheados com chocolate branco, creme de baunilha caramelado e chocolate meio margo (R$ 35).
Endereço: Rua Dr. Mello Alves, 674 –Jardins.
Basilicata
O Restaurante Basilicata, especializada na cozinha do sul da Itália, conta com entradas, saladas, massas e carnes. Já as sobremesas são um capítulo a parte: receitas tradicionais da Itália e também de família. Para complementar, uma extensa carta de drinks e vinhos.
Endereço: Rua 13 de Maio, 596, Bixiga.
Rossopomodoro
O chef Rosario Minucci preparou um menu especial de 3 tempos no Rossopomodoro Itaim. O cardápio custa R$110 por pessoa e conta com Tartare de filé mignon com trufa, seguido de Cannelloni al forno e para fechar, Paleta de Cordeiro com batata rústica e pesto de hortelã.
Endereço: Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim.
Rancho Rio Doce
Para homenagear os pais, durante todo o mês de agosto o restaurante Rancho Rio Doce oferece o prato Pintado Grelhado Inteiro, um peixe de couro com excelente carne branca, grelhado aberto e inteiro no carvão (R$62,40) com valor especial. Todos que pedirem o peixe ainda são presenteados com uma taça de sorvete para sobremesa.
Endereço: Rua Machado de Assis, 556, Vila Mariana.
Timo Cucina
O Timo Cucina oferecerá uma meia garrafa do vinho barbera La Quercia de presente a todos que pedirem uma garrafa para degustar na casa. Além disso, o chef e sócio, Marcelo Martino, sugere como opção o Papardelle Ossobuco, feito com Massa fresca, ragu de ossobuco e rúcula (R$ 49) para acompanhar.
Endereço: Rooftop (4º andar) do Jardim Pamplona Shopping - Rua Pamplona, 1704, Jardim Paulista.
InterContinental São Paulo
O InterContinental São Paulo, localizado nos Jardins, vai celebrar o Dia dos Pais com o tradicional brunch servido no restaurante Tarsila. Por R$188 por pessoa, o brunch inclui espumante Chandon, vinho tinto e branco à vontade, seis opções de entradas: saladas, estação de ostras com molho asiático, coquetel de camarão, espelho de frios e de queijo e seleção de peixes defumados.
Para pratos principais serão 13 no total, destacando o Filé de salmão com cremoso de mandioquinha e cuscuz marroquino e Lombo de cordeiro ao molho de vinho tinto e legumes baby. Para os amantes de massas, haverá uma estação com opções feitas na hora.
Para adoçar, sobremesas como Mil folhas de Nutella; Torta ópera; Tiramisú; Torta mousse de chocolate diet entre outras.
Endereço: Alameda Santos, 1123, Cerqueira César.
Casa Santa Luzia
A Casa Santa Luzia oferece opções práticas, saborosas e prontas para levar para casa. Seguem abaixo as opções preparadas pelos chefs Carlos Siffert e Paola Biselli:
Entradas
Roulade de espinafre recheado com salmão R$ 125 o quilo
Wellington de brie com cogumelos e alho-poró R$ 25 a unidade
Dadinho de tapioca com queijo coalho R$ 95 o quilo
Casquinha de siri R$ 16,40 a unidade
Pratos Principais
Bacalhau à portuguesa R$ 257 o quilo
Lombo assado ao molho de limão e ervas frescas R$ 131 o quilo
Arroz de pato R$ 129 o quilo
Rib eye ao molho barbecue R$ 136 o quilo
Sobremesas
Naked cake de chocolate com whisky R$ 128 o quilo
Bolo Guiness com cacau R$ 147 o quilo
Torta de figo com pinólis ao vinho do Porto R$ 131 (840g)
Torta crumble de blueberry R$ 117 (750g)
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardins.
Atualizado em 6 Ago 2018.