O Dia das Mães 2020 chegou e com ele a dúvida do que preparar para o almoço especial. Felizmente, diversos restaurantes de São Paulo prepararam um menu pra lá de saboroso para o delivery. La Nonna di Lucca, Des Cucina MoDi e Muquifo são algumas das casas com cardápio especial para ser saboreado em casa.
Ficou curioso(a)? Confira uma lista com alguns restaurantes em São Paulo com menu especial de Dia das Mães para pedir delivery:
La Nonna di Lucca
O restaurante La Nonna di Lucca preparou algumas opções especiais para o Dia das Mães. Para a entrada, uma ótima pedida é o Pão de Ambroggi, um pão italiano recheado com creme de alho, queijo e pesto de manjericão (R$35). Já para compartilhar, a sugestão é o Spaghetti al Formaggio, o famoso macarrão feito dentro do queijo com massa grano duro que pode ser servido com quatro variações de molhos: La Nonna (molho pomodoro finalizado com azeite trufado), Bolonhesa (molho pomodoro bolonhesa, finalizado com farofa de pão italiano), Limone (molho branco, bacon e toque cítrico de limão) e Di Lucca (molho branco, finalizado com azeite trufado e bacon) - custa a partir de R$ 120.
Des Cucina
O Restaurante Des Cucina está oferecendo um cardápio delivery dos principais pratos, com entrega em toda a região das Perdizes, Pompéia e arredores. No take away, a entrega é feita diretamente no carro, para maior segurança e comodidade do cliente. É possível pedir também pelo iFood, Uber Eats e Rappi.
Além dos pratos do cardápio o chefe Sergio França criou três combos de dois pratos com harmonização de vinhos feita pelo sommelier Damião:
Combo 1
Vinho rose: Claude Val Rose (francês)
Pratos:
1- Bacalhau Gadus Morhua e Arroz vermelho
2- Namorado em crosta de Castanha do Pará, molho manjericão e risoto de tomate e rúcula
Valor do combo: R$ 275
Combo 2
Vinho tinto: Carmen premier Pinot Noir
Pratos:
1- Agnolotti recheado com burrata ,limão siciliano e sugo de tomate fresco
2- Strozzaprete ao molho de linguiça defumada e tomate
Valor do combo: R$ 250
Combo 3
Vinho tinto: Catena Malbec
Pratos:
1- Brasato ao vinho Barolo com risoto de cogumelos misto
2- Pappardelle com Polpettine de Vitelo
Valor do combo: R$ 302
Sale Pepe
A chef Mayara Ueda do Sale Pepe Restaurante criou um cardápio especial “para levar” . Conchiglione de bacalhau, Lasanha de bacalhau, Lasanha de salmão, Fuzileti de frango (cubos de frango com massa quatro queijos), todos a R$ 35, e Fuzileti de mignon (escalopes com massa quatro queijos), que custa R$50.
As encomendas podem ser feitas até o dia 7 de maio e as retiradas acontecem na sexta. Massas, carnes e bacalhau fazem parte do menu, elaborado para ser finalizado na casa do cliente. Quem preferir também pode contar com serviço de entrega destes pratos na sexta – a taxa é de R$ 7.
Bucatini
O Bucatini é especializado na culinária italiana e aposta na sua linha de massas artesanais. Para o Dia das Mães, a casa indica o Ravióli Verde à Camaresca. Como toda a linha, essa confecção artesanal traz massa verde à base de espinafre, recheio de mozarela de búfala, tomate seco e molho branco com camarões rosa médios e champignons. Custa R$149 e serve duas pessoas.
Além dessa sugestão especial, ainda há outras boas pedidas como o clássico Espaghetti acarbonara, espaghetti de kimono, que combina camarões, lula, brócolis e cenoura, que varia de R$95 a R$ 142 e serve duas pessoas. A carta de vinhos também estará disponível no delivery. Aqui, o destaque vai para o vinho tinto chileno Santa Helena de 750 ml (R$62) ou meia garrafa (R$39).
Horário delivery: de segunda a sexta, no almoço: 11h30 às 15h30 e jantar, 18h30 às 23h. Aos finais de semana, das 11h30 às 23h (sem interrupções). Delivery: 3887 5769 ou 3889 8557, Rappi e Ifood.
Botanikafé
O Botanikafé tem uma sugestão exclusiva para o Dia das Mães. No domingo, dia 10 de maio, as homenageadas poderão ser presenteadas em casa com um brunch especial. Composto por uma toast ou beneditino e um suco ou café, além de um mimo com dedicatória, o combo custa a partir de R$45 e poderá ser pedido através do Rappi. Horário de funcionamento das 8h às 18h.
É possível escolher um Avotoast (pão levain, avocado, mix de nuts, azeite, sal, limão e coalhada de ovelha com páprica) acompanhado por um suco de pitaya, por exemplo. Ou um bowl de Espanhola (pão levain, ovos cremosos com ceboulette, presunto cru, rúcula selvagem, figos frescos e queijo de ovelha com páprica – R$40) acompanhado de um chá de hibisco gelado.
MoDi
O restaurante MoDi do Shopping Pátio Higienópolis criou um cardápio de Dia das Mães especial, que pode ser individual ou para duas pessoas. O quitute pode ser entregue por mensageiro ou retirado diretamente na unidade do Pátio Higienópolis.
Criado pelo chef Diogo Ferreira, o cardápio inclui três opções: Franquinho com Nhoque de Batata, com molho delicado de tomate (para duas pessoas) (R$75, Paleta de Cordeiro, com Legumes Grelhados (R$69) e Confit de Pirarucu e Ravioli aberto com Creme de Espinafre ao Molho de Ervas Frescas (R$58).
Pedidos: 11 99433-6529 (WhatsApp) ou 11 3823-2663 (telefone). (para cardápio especial, até sexta-feira 8 de maio).
Micaela
Especialmente para o dia 10 de maio, o chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, vai oferecer o Rigatoni Gratinado com Pirarucu servido com bechamel de quatro queijos brasileiros, tomates pelados e pedaços de pirarucu defumado, apenas para gratinar em casa.
O valor do prato é de R$240 e serve até quatro pessoas. É preciso fazer a encomenda até dia 9 de maio no período da manhã pelo telefone (11) 3473-6849 ou pelo email: restaurantemicaela@
Muquifo
O Muquifo vai oferecer sugestões especiais para celebrar no dia 10 de maio. As sugestões para compor a mesa no almoço de domingo ficam por conta do Saladão (R$80), um mix de folhas, vegetais, crocante de pão, parmesão, nozes caramelizadas acompanhando por molho Dijon a parte e Couve-flor inteira (R$54) assada com creme de parmesão.
Para principais, as opções oferecidas são Frango marinado assado inteiro (R$80), Bife à milanesa (duas unidades – R$90), Lasanha à bolonhesa (R$180) acompanhada por garrafinha de creme de parmesão para finalizar por cima servindo até quatro fatias grandes. A famosa Batata da vó Cida assada com creme de leite e segredinhos de receita (R$125, serve até quatro pedaços grandes) também está dentre as opções para o almoço do Dia das Mães. Para adoçar, o Bolo de cenoura com brigadeiro mole (R$70 – quatro pedaços grandes).
Todas as opções estarão disponíveis apenas por encomendas que deverão ser realizadas com até dois dias de antecedência e a retirada será feita somente no local. O pagamento deve ser feito por cartão crédito ou pic pay.
Venuto SP
O Restobar Venuto SP, comandado pelo chefe Ricardo Paulino, além dos deliciosos pratos do seu cardápio delivery está sugerindo um menu fechado com antepasto, entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 79,00. O menu inclui uma deliciosa Caponata Siciliana (Antepasto de abobrinha temperada com alho, pimenta calabresa e massa crocante de parmesão); Supli al Telefono (bolinhos de risoto de tomates, recheados com mozzarella e servidos com geléia de figos); Cannelloni (delicada massa artesanal recheada de ricota e espinafre, gratinada com parmesão e mozzarella, finalizada com pomodoro e fonduta) e para finalizar Tiramisu Expresso (creme mascarpone com licor de avelas e biscoito de café). E para surpreender, a casa sugere o Licor Limoncello di Venuto, criado pelo bartender e mixologista Marcelo Serrano (R$ 89,00).
Os pedidos podem ser feitos pelo IFood ou take away. Para encomendar, basta entrar em contato pelos telefones: 11 97337-2025 ou 11 3063-5074. Se preferir receber o cardápio pelo whastapp, basta pedir.
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto do Bistrot de Paris criou sugestões especiais para oferecer por encomenda ou pelo aplicativo Ifood para a comemoração no próximo dia 10 de maio. No almoço em família de domingo, haverá o pernil de cordeiro com gratin dauphinois pronto para consumo (R$360) que serve de 5 a 6 pessoas.
È possível ainda solicitar por essa mesma sugestão em sua versão sous-vide pela loja Sabores da França para finalizar em casa. Nessa alternativa, o valor fica R$216. Para a sobremesa, duas opções: a famosa Tarte Tatin (R$140 – 5 a 6 porções) e a Mousse de chocolate (R$60 – 600g).
As encomendas devem ser feitas pelo telefone (11) 3063-1675 ou pelo aplicativo do Ifood com até 48 horas de antecedência. Os pratos podem ser retirados no restaurante sem custo ou entregue em domicílio com taxa de R$10 para até 10 Km.
NOU
Para celebrar o Dia das Mães, o restaurante NOU vai oferecer uma sugestão exclusiva para a data. No dia 10 de maio, o delivery do restaurante contará também com o Escalope ao molho de vinho tinto acompanhado de risoto de cebola caramelizada com ervas (R$ 64).
Quem pedir este prato especial ainda ganha duas garrafas long neck Stella Artois. Ainda pensando em presentear as homenageadas, a casa oferecerá a mousse de chocolate com morangos como cortesia para cada envio.
As entregas do restaurante são feitas pelo aplicativo iFood e também pelo número de contato, que funciona como telefone e WhatsApp: (11) 3812-1848. Neste dia, a casa funcionará das 11h30 às 16h e das 19h às 22h.
La Cucina Piemontese
No cardápio do La Cucina Piemontese para o Dia das Mães o cliente pode fazer seus pedidos pelo whatsapp (11 99641-067) até 08 de maio, com a entrega em domicílio. Há também a opção de retirada, com total segurança na manhã do dia 10 de maio, no próprio restaurante.
Na lista de saborosos pratos, estão a burrata cremosa, servida com molho de tomate temperado, rúcula e torradas para a entrada; massas recheadas, lasanha ou gnocchi na lista de pratos principais, além do filé mignon com molho de Dijon para aqueles que não abrem mão de uma deliciosa carne. Entre as sobremesas estão o merengue, tiramissu ou sorvete.
Estas sugestões da casa são entregues pré-preparadas para que cada cliente finalize em sua casa e, assim, mantenha o frescor dos pratos.
Dona Firmina
A Dona Firmina Pizzaria celebra o Dia das Mães com uma promoção especial em seu delivery, tanto no almoço quanto no jantar. Para o almoço, o restaurante preparou pratos especiais como Bacalhau ao Forno da Vovó (posta de bacalhau acompanhada de batatas assadas, ovo cozido, brócolis e tomate – R$130 serve duas pessoas), Camarão ao molho champagne com arroz de amêndoas (R$130 serve duas pessoas), Moqueca de Peixe e Camarão (R$100 serve duas pessoas), Fettuccine ao molho sugo com polpetone (R$60 serve duas pessoas).
No jantar, o cliente pode pedir uma pizza grande com sabores clássicos (mussarela, calabresa, abobrinha, marguerita e napolitana) + uma garrafa de vinho Pé Tinto Esporão 2018 com preço de R$89,90.
Essas opções podem ser encomendadas até o dia 8 de maio pelos telefones 5093-0302 / 5049-2346/5049-2346/ 98470-3095 (WhatsApp). Todos os pedidos podem ser realizados pelo telefone ou whatsapp para entrega ou retirada.
La Pasta Gialla
O premiado chef Sergio Arno do La Pasta Gialla Tagliatelle elaborou um menu especial, que estará disponível apenas no domingo, 10 de maio, para almoço e jantar, em algumas unidades do La Pasta Gialla. O cardápio é composto por opções de entradas, pratos principais e sobremesas em duas opções de tamanho: individual e familiar.
Entre as sugestões de entradas, estão a Salada de Folhas com legumes assados e molho de abacate com aceto balsâmico e mel (R$25,30 individual/ R$45,50 família) ou Brusccheta de presunto cru, tomate marinado e rúcula (R$30,60 individual/ R$55,90 família).
Já entre os pratos principais, estão o Mignon recheado de queijo brie com gnocchi de batata ao pomodoro (R$78,50 individual/ R$140,90 família), o Tagliatelle ao pomodoro e basílico, tomate seco, mussarela de búfala e azeitonas pretas (R$40,50 individual/ R$75,80 família) ou o Peixe do dia ao limone com tagliolini na manteiga de sálvia (R$60,80 individual/ R$110,20 família).
Para finalizar, Crumble de manga com farofa de coco e sorvete de creme (R$15,90 individual/ R$25,70 família) ou Brownie de chocolate com nozes e passas com sorvete (R$20,90 individual/ R$35,90 família) como sobremesa.
Os pratos estarão disponíveis apenas nas unidades Itaim Bibi e Vila Mascote, via aplicativos Rappi e iFood ou para delivery e retirada direto com os restaurantes.
Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante de cozinha portuguesa Bacalhau, Vinho&Cia está com menu pronto para o Dia das Mães e sugere Porção de mini bolinhos de bacalhau, 1 bacalhoada a Romana (para 2 pessoas), arroz com brócolis, 1/2 garrafa de vinho Verde Conde de Barcelos e 1 Baba de camelo em tigela de barro do artesanato de Barcelos (Portugal) pintada a mão como brinde, ao valor de R$290, servindo duas pessoas.
A promoção é válida apenas para pedidos realizados até dia 8 de maio, pois as tigelas são limitadas. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (11)3066.0381 e também retirados um dia antes na unidade da Barra Funda, à Rua Barra Funda, 1067, através do mesmo telefone.
Kitchin
Para celebrar o Dia das Mães, o renomado restaurante japonês Kitchin, sob comando do chef Denis Watanabe, preparou um menu degustação especial. É possível escolher entre duas opções, entre elas um cardápio que serve duas pessoas (R$ 272) e outro que serve até três pessoas (R$ 396).
No menu, é possível encontrar as edamame, carpaccio de salmão com molho trufado ou ponzu, sushis e sashimis, kaisen de vieira e sobremesas exclusivas do restaurante como o mochi e o brigadeiro de colher. Para fazer o pedido e receber em casa, basta acessar o site www.kitchindelivery.com.br.
Hanami
A Hanami Confeitaria do chef pâtissier Cesar Yukio criou um cardápio especial para presentear no Dia das Mães, entregue em toda a cidade de São Paulo. São sobremesas com toques de frutas e flores comestíveis, com textura mais leve e preparadas com pouco açúcar, baseadas na técnica japonesa da Confeitaria Yogashi.
Para o almoço de domingo, a confeitaria sugere a Bavaroise de Flores nos sabores: Maracujá, Shikuwasa ou Chocolate Branco (Mousse leve com gelatina transparente de algas e decorada com flores comestíveis e folhas de ouro) 20 cm - R$129. Além disso, a casa ainda sugere o Ichigo & Sakura Shortcake (Tradicional bolo de morangos com chantilly de sakura) 15cm - (R$110) / 20cm (R$150).
O chef pâtissier traz ainda sobremesas individuais como o Brownie de Matchá (com sakura ruby) - (R$10 cada) e o Tiramisù de Frutas Vermelhas (R$15 cada).
As encomendas devem ser feitas até dia 07 de maio através do WhatsApp: (11) 99466-9561 ou pelo telefone: (11) 2675-9300. A taxa de entrega muda dependendo da região, mas varia entre R$10 a R$30.
Atualizado em 8 Mai 2020.