Você adora estar por dentro das novidades que acontecem em São Paulo? Então, precisa reservar um tempinho para conhecer novos points gastronômicos que abriram as portas em 2019.
Para te dar uma ajudinha, nós do Guia da Semana reunimos lugares superlegais e novíssimos que você precisa conhecer. Confira Mais de 25 restaurantes que abriram as portas em São Paulo em 2019!
Badauê
O famoso restaurante Badauê do Litoral Norte, Juquehy e Maresias, acaba de abrir as portas no bairro Jardins, em São Paulo. O Badauê apresenta salão principal no térreo, bar e uma varanda com vista privilegiada para o bairro. Na decoração, elementos naturais, mobiliário diferenciado e peças orgânicas de madeira compõem o espaço que mescla o rústico com requinte nos detalhes. Já o cardápio apresenta receitas da culinária caiçara com toques contemporâneo, preparadas com os melhores pescados e crustáceos do mercado. Os ingredientes fresquíssimos saem da própria peixaria que fica no segundo andar.
Endereço: Rua Padre João Manoel 637 - Jardins.
El Fogoncito
O El Fogoncito, uma das três redes de taquerias mais conhecidas no México, inaugurou uma casa no bairro Vila Madalena. O cardápio apresenta receitas originais do México, como o tradicional Guacamole, preparado com lascas de queijo branco, acompanhada de tortillas fritas, e os Sopecitos, sopas com base de feijão refrito, sendo uma opção servida com frango desfiado e outra com linguiça.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 914 - Pinheiros.
Burger Match
O Burger Match abriu as portas na primeira semana de 2019 com refil de refrigerante e empório de produtos pra fazer hambúrguer em casa. A hamburgueria está localizada em Santana e traz serviço de balcão - onde o cliente monta o lanche com todos os ingredientes por um preço fixo e acessível.
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 2613 - Santana.
Saj Shopping Frei Caneca
O restaurante Saj nasceu em 2008, na Vila Madalena. De lá para cá, abriu as portas nos Jardins, na Vila Leopoldina, no Shopping Pamplona e em Campinas, além de uma versão mais informal, o Saj Box, no espaço Top Center, na Avenida Paulista. Em 2019, ao completar uma década de vida, a marca chegou ao Shopping Frei Caneca, oferecendo receitas libanesas cheias de sabor.
Endereço: Shopping Frei Caneca - Rua Frei Caneca 569. Terceiro andar - Loja 403.
Più Shopping Iguatemi
O restaurante Più, sucesso em Pinheiros, abriu uma nova unidade no Shopping Iguatemi. O novo Più é o maior restaurante do grupo e possui projeto arquitetônico, onde se destaca a cozinha aberta para um grande e charmoso salão com pé direito alto, bar central e dois janelões com vista para o verde do shopping. A decoração mescla móveis rústicos e modernos. Já quando se fala de gastronomia, os fãs da culinária italiana vão amar a casa.
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Piso 3 - Shopping Iguatemi.
Marettimo
O restaurante Marettimo traz variedade em frutos do mar e está a beira do parque Ceret, uma das principais áreas verdes do Tatuapé. Com um amplo espaço, o Marettimo conta com dois andares e capacidade para 250 lugares. Entre os pratos mais requisitados, o cliente vai encontrar Lagosta ao Thermidor, feita com creme de leite e conhaque, além de Camarão na Champagne com tempero único e Tábua Marettimo com Pastrami de Javali, linguiça de cordeiro, entre outros destaques.
Endereço: Rua Curupá, 580 - Tatuapé.
J1
O chef Jun Sakamoto acaba de inaugurar o restaurante J1 no shopping Villa Lobos. O cardápio apresenta receitas criativas, com muitas opções para compartilhar. Entre as entradas, vale provar o Ninho de tempurá de ovo de cordona – ovos de codorna com gela mole e azeite de trufas R$32. Como principais, destaque para os combinados como o Sushi Villa com 4 Duplas de Peixe (como Atum, Salmão, Beijupirá e Serra) por R$78. Para completar, uma inovadora sessão de Steakhouse – para quem não sabe, Jun é fanático por carnes e inspirou-se em um restaurante do Japão para montá-la. Entre as pedidas, Porter House R$110, Assado de Tira (assado por 8h) R$70 e Prime-Rib R$78, incluindo acompanhamentos.
Endereço: Shopping VillaLobos - Av. das Nações Unidas, 4777 - Alto de Pinheiros.
Côl
O restaurante Côl tem como especialidade frutos do mar preparados na grelha ou forno à carvão. Entre as entradas, vale provar as Ostras Frescas por R$42 (6 uni), Arancini de Camarão ao molho oriental com toque de gengibre por R$38 e Lula à Dorê empanada na farinha de arroz com salsa de pimentão defumado por R$46. Na sessão de principais, Cascata de Lagostas grelhadas no carvão com manteiga de ervas e arroz de jasmim por R$286 (serve 3 pessoas), Atum selado na grelha à carvão com purê de repolho roxo, aspargos grelhados e redução de frutas vermelhas por R$76 e Linguine ao Vôngole por R$58.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi.
Vinoteca Paulistana
A Vinoteca Paulistana está localizada em uma bela casa recém-reformada que apresenta decoração rústica e contemporânea. Ela foi reaberta com um novo conceito em 2019. A proposta é de um wine bar com boa música, ambiente aconchegante e boas opções de vinhos em taça (a partir de R$18). Quem preferir também pode escolher a própria garrafa, entre os 80 rótulos das melhores vinícolas do mundo. O cardápio tem influências mediterrâneas e o destaque fica pelo Arroz de Pato, arroz agulha, chouriço, favas, pato desfiado e batata palha por R$64.
Endereço: Rua Ministro de Ferreira Alves, 54- Perdizes.
Muda Organic Burger & Bar
Com conceito orgânico e práticas sustentáveis, Muda Organic Burger & Bar inaugurou sua primeira unidade na Avenida Faria Lima, esquina com a Rua Amauri. O cardápio, focado principalmente em matéria-prima orgânica, além de produtos naturais e artesanais, quer inovar a forma de comer hambúrguer, sem deixar de lado o sabor e a qualidade. Além das opções de hambúrgueres com carne orgânica servida na casa, o menu conta com receitas veganas e vegetarianas, que levam grão de bico com arroz selvagem, abóbora com grão, amêndoas e agrião em sua receita.
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.885 - Jardim Paulistano.
Chimi Choripanes y Drinks
A Chimi Choripanes y Drinks é a primeira casa em São Paulo especializada em Choripán. O choripán é uma espécie de cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri. O nome vem de “chori” (chorizo que significa linguiça em espanhol) e “pán” (pão). O Chimi Choripanes conta com quatro tipos de linguiças (suína, cordeiro, morcilla e vegana) e cinco tipos de choripán. O cliente ainda escolhe dois tipos de pães: o francês artesanal, de fermentação natural, ou o de cebola com parmesão, de formato redondo e mais macio.
Endereço: Rua Artur de Azevedo, 969 – Pinheiros.
el Carbón
O restaurante espanhol el Carbón acaba de abrir a segunda unidade da casa no São Paulo Corporate Towers, na Vila Olímpia. A casa apresenta um ambiente moderno inspirado em estabelecimentos de NY, com bar muito iluminado logo na entrada e mesinhas na área externa sugerem um primeiro drink. A carta de vinhos abrange cerca de 80 rótulos. No cardápio, receitas de inspiração espanhola com toques contemporâneos elaboradas pelo chef Marcelo Martino.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1909 – Vila Olímpia.
Coco Bambu Osasco
O restaurante Coco Bambu abriu a sua 11º unidade em São Paulo. Agora, a casa está também em Osasco. Para começar, as sugestões de entradas são o Camarão Crocante, empanados com coco e acompanhados por mango chutney (R$94) e a Lula à Italiana, anéis de lula servidos no azeite morno com toque de limão, tomates cerejas e pimentões, acompanhados por torradas (R$53). Entre os principais, vale destacar o Camarões Internacional, que serve três pessoas, e vem com arroz cremoso com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco, gratinado com queijo mussarela e finalizado com batata palha por (R$120). Encerrando o cardápio, diversas sobremesas como a Torta de Banana Cremosa, uma torta de banana super cremosa servida quente com sorvete de creme salpicado com canela em pó por R$30.
Endereço: Super Shopping Osasco- Av. dos Autonomistas, 1828 - Industrial Autonomistas- 2º piso.
Timo Cucina
Em abril, o restaurante Timo Cucina foi aberto em um dos maiores complexos comerciais da cidade, o São Paulo Corporate Towers, localizado no bairro da Vila Olímpia. O espaço também conta com o Timo Caffè, um café italiano que funciona no sistema grab and go e apresenta uma grande variedade de salgados, sanduíches e doces.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1909 – Vila Olímpia.
Satú
O Satú tem nome inspirado em uma lagoa “mágica” no sul da Bahia, próxima à Praia do Espelho. Da mesma região veio parte dos acessórios de mesa, fabricados por uma família pataxó, que recolhe pedaços de árvores encontrados no meio da mata para talhar tigelas e outros utensílios. Para dar vida a pratos de cerâmica e de pedra sabão, o menu apresenta comida descomplicada com notas do Brasil todinho – tem camarões na brasa com creme de milho e tucupi, assim como pão com ovo perfeito.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros.
Cepa
O restaurante Cepa tem um cuidado especial para que os seus ingredientes sejam sempre frescos. Os peixes e os legumes são sempre os mais frescos do dia, e outros itens - como as carnes, os derivados de leite e algumas frutas - passam por processos de preservação e transformação que muitas vezes são executados ali mesmo na cozinha do local para ficarem mais saborosos e apetitosos. Ainda, a casa conta com uma carta de bebidas que privilegia os vinhos elaborados por bodegas e vinícolas que apostam em uma produção mais limpa, com o mínimo de intervenção e sem o uso de aditivos.
Endereço: Rua Antonio Camardo, 895 - Tatuapé.
TonToni Trattoria
O restaurante TonToni Trattoria tem uma cozinha inspirada em Milão, na Itália. Com clima intimista e descolado, a proposta é ser o mais fiel possível à culinária do país europeu. Entre as massas, todas feitas na casa, o nhoque, do tipo que derrete na boca, aparece em versões ao Sugo, Bolonhesa e com Trufas. Há ainda outros destaques como de entrada o Carpaccio de polvo, servido em finas fatias com tomates picados, salsão e alcaparras, no molho cítrico de limão siciliano; e o Capelinni al mascarpone, escoltado com camarões.
Endereço: Al. Joaquim Eugenio de Lima, 1.537 - Jardim Paulista.
Frê Restaurante
O Frê Restaurante surgiu a partir de um prédio já existente dos anos 50, localizado em Higienópolis, em que os sócios vislumbraram ‘o projeto dos sonhos’. Aberto inicialmente para o jantar, o Frê traz criativas sugestões de forneria. Uma massa clássica napolitana, leve e crocante, que passa por longa fermentação - de 48 a 72 horas - é o diferencial das pizzas oferecidas em 13 opções no cardápio em formato individual e preparadas com molho de tomate natural. O destaque é a Pizza Burger, um hambúrguer feito com blend exclusivo de carnes, que ganha cebola caramelizada e cheddar inglês e é envolto em massa de pizza.
Endereço: Rua Tupi, 228 - Santa Cecilia, São Paulo
Noma Sushi
Sucesso de público em Florianópolis há três anos, o Noma Sushi abriu as portas em São Paulo para agregar a diversidade e excelência gastronômica dos Jardins. O cardápio passeia pela culinária japonesa contemporânea. Com o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão ao conceito do estabelecimento, o menu da capital paulista destaca criações feitas a partir de insumos vindos de Santa Catarina, como mel, vieiras, ostras, ouriços, peixes e siris moles.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1050 - Jardins.
Lolla
O Lolla, restaurante com foco em fogo, tem como estrelas principais a parrilla e o pit de defumação. O local conta com uma cozinha aparente, logo na entrada e vista da rua, traz uma culinária variada com carnes, peixes, frutos do mar e legumes, executados com excelência técnica. O cardápio se divide nas etapas: “Para comer com as mãos”, “No meio da mesa” e “grelha e pit”.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim.
BBQ Farm
O BBQ Farm é uma steakhouse de ar intimista e carnes de excelência. As carnes são bem marmorizadas e totalmente rastreáveis, um padrão na casa. São cortes bovinos, provenientes de fêmeas criadas com respeito em fazendas parceiras da casa. São acompanhadas com cuidado desde o processo de fertilização (que garante a utilização de pelo menos 50% de animais das raças britânicas Angus e Hereford) até o abate aos 24 meses, passando por todas as fases de uma alimentação saudável, incluindo exames de ultrassom, respeitando rigoroso protocolo a ser seguido.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 265 – Pinheiros.
Muquifo
A ideia do Muquifo, Cozinha de Família, surgiu quando a chef Renata Vanzetto alugou um imóvel na Rua da Consolação para abrigar a cozinha de produção do Matilda. Quando percebeu que havia sobrado um espaço na frente da casa que, segundo a chef, era um muquifo mesmo, conversou com os sócios e decidiu abrir a nova casa. Para homenagear a matriarca, que inspira Renata em muitas das criações, o logo do restaurante traz a palavra Muquifo escrita pela avó Cida, de 96 anos. O restaurante conta com receitas mais acessíveis e seus pratos variam de R$16 a R$58 as entradinhas e R$45 a R$80 os pratos principais.
Endereço: Rua da Consolação, 2.910 – Jardins.
Imakay
O restaurante Imakay abriu recentemente em São Paulo e apresenta uma culinária oriental com fortes influências peruanas e do fogo, com sugestões de pratos clássicos e autorais. Os coquetéis também são assinados pela casa e ganham um imponente bar logo na entrada. Imakay significa “conceito” em quíchua (dialeto indígena da época do Império Inca).
Endereço: Rua Urussui, 330 – Itaim.
Cozzinha do Centro
O restaurante Cozzinha do Centro é um misto de café e restaurante, ideal para um almoço descontraído ou aquela paradinha no meio da tarde para tomar um café. No cardápio, comidinhas caseiras de qualidade. Os almoços têm duas opções de prato do dia, a R$ 30: um com proteína animal (como a fraldinha com mousseline de batatas ou o frango ao forno com arroz caldoso) e um vegetariano (como o talharim de pupunha com molho de brócolis ou o arroz de brócolis com legumes assados). De sobremesa, a casa oferece um voluptuoso bolo de chocolate amargo e molhado com recheio de brigadeiro branco.
Endereço: Rua Tupi, 121- Santa Cecília.
Carol Coxinhas
A Carol Coxinhas inaugurou em 2019 a sua primeira loja em shopping. Além de coxinhas tradicionais de frango, a rede oferece também diversas versões do quitute: baconxinha cremosa, coxibe, chocoxinha e morangoxinha.
Endereço: Shopping Metrô Tucuruvi - Avenida Dr. Antônio Maria Laet, 566 - Loja1 CT - Parada Inglesa.
Dopê Casual Food
Outro delicioso restaurante que abriu as portas em 2019 foi o Dopê Casual Food, que tem a proposta de servir o melhor do café e seus acompanhamentos. A casa é uma ótima opção para quem procuram um lugar bacana para ler, encontrar amigos, apreciar um menu casual, que inclui opções veganas e vegetarianas. Vale provar o Ovocate, servido no pão levain multigrãos com abacate, dois ovos e Granola Dopê.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 90 - Cerqueira César.
Da Vinci Burger
A Da Vinci Burger serve em seu cardápio opções de lanches e hambúrgueres inspirados nas artes do Leonardo Da Vinci. Além dos burgers, a Batata no “Pinico” é sucesso na casa. A porção rende 1,2kg, e seu grande diferencial não está na forma como é servida, mas sim como é preparada: a batata usada é a asterix, frita com casca, para não perder o valor proteico e ainda ganhar um sabor diferenciado.
Endereço: Rua Oscar Freire, 1262 - Cerqueira César.
Carlo's Bakery Alphaville
A Carlo´s Bakery, tema da famosa série de TV Cake Boss, inaugurou a segunda unidade no Shopping Tamboré. A loja de Buddy Valastro e família possui 177,5 metros quadrados de área construída, sendo 90 deles entre balcão e atendimento ao público, e pé direito alto de 4,15 metros. O cardápio destaca os clássicos cannoli e lobster tail (R$ 14), cupcakes na versão red velvet (R$ 12) e doces como mousse de maracujá (R$ 15).
Endereço: Av. Piracema, 669 - piso térreo - Tamboré.
Atualizado em 21 Dez 2019.