Guia da Semana

O polpetone é uma dessas receitas que é muito difícil encontrar alguém que não goste. A receita típica italiana leva uma mistura de carne bovina e suína em sua composição, que combinada com um bom queijo e molho de tomate fica irresistível.

Diversos restaurantes paulistanos reproduzem o prato ou até apresentam suas próprias receitas, e muitos deles valem a visita. Para você que é apaixonado por esse bolo de carne italiano tão suculento, o Guia da Semana listou 10 restaurantes para comer os melhores polpetones de São Paulo, confira!

Jardim de Napoli

Aberta desde 1949, a casa atrai o público que faz fila na porta pelo polpettone à parmegiana, carro chefe do local. A receita foi criada por Toninho Buonerba, figura ilustre entre a colônia italiana na cidade. Além do prato principal, os clientes podem experimentar o balcão de antepastos, com diversas opções de entrada, além de massas típicas e pizzas. O local também oferece uma seleção de vinhos indicada pelo sommelier Braz Zacharias.

Rua Doutor Martinico Prado, 463 - (11) 3825-0297 Leia mais

Abbraccio

O Polpettone con Polenta Cremosa (R$ 55,00) do Abbraccio é feito com uma típica combinação italiana de carnes bovina e suína, recheado com queijo mozzarella e coberto com molho Pomodoro temperado com condimentos exclusivos da marca. Ao cortar, o queijo derretido se desmancha e, misturado com a carne, transporta o paladar direto para a cozinha italiana. Já a polenta traz uma textura cremosa, lisa e suave, características que a tornam uma ótima opção para acompanhar o polpettone.

Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902 - (11) 5181-3318 Leia mais

Famiglia Mancini

O tradicional italiano Famiglia Mancini tem no cardápio um polpetone imperdível. O prato chega a mesa com dois polpetones bem generosos com talharim ao molho branco (ou à bolonhesa). A carne é recheada com mussarela e tem consistência suculenta.

Rua Avanhandava, 81 - (11) 3256-4320 Leia mais

Vino!

O Restaurante Vino! traz no seu cardápio um prato para compartilhar, é o Polpetone ao molho de tomate gratinado com parmesão e servido com espaguete alho e óleo. O prato custa R$ 98 e serve duas pessoas.

Rua Professor Tamandaré Toledo, 51 - 3078-6442 Leia mais

Trattoria Fasano

No cardápio com receitas do Sul da Itália e de está o polpe´ttone assado com recheio de mozzarella de búfala e molho de tomate.

Rua Iguatemi, s/n Leia mais

Cantina Montechiaro

O polpetone à parmegiana da Cantina Montechiaro é feito com carne moída recheada com mussarela, gratinada com molho ao sugo e parmesão e pode acompanhar capellini ao sugo.

Rua Santo Antônio, 844/846 - (11) 3257-4032 Leia mais

Circolo Italiano

No restaurante do Clube Circolo Italiano, na esquina da Av. São Luiz com a Av. Ipiranga, são servidos duas opções: Polpettine in Umido (almôndegas de carne ao molho de tomate) e o Polpettone Alla Parmigiana (bolos de carne recheados com mussarela, coberto com molho de tomate e queijo mussarela, à milanesa e gratinado).

Avenida Ipiranga, 344 - 2189-2429 Leia mais

La Pasta Gialla

O chef Sérgio Arno, do restaurante paulistano La Pasta Gialla, apresenta um polpettone recheado de mozzarella e que mistura carne bovina e de porco. O polpettone acompanha tagliolini na manteiga e sálvia.

Alameda Arapanés, 1004 - (11) 5051-9292 Leia mais

America

O Polpettone do America é servido com fettuccine ou penne ao molho de tomates e manjericão. O preço é de R$ 46,20 (às quintas-feiras, ele está na promoção Prato do Dia e custa R$ 34,90 no almoço).

Avenida Nove de Julho, 5363 - (11) 3708-3620 Leia mais

Cantina Roperto

O "Ropertone", da Cantina Roperto, leva filé mignon, frango, leite, ovos, pão italiano, parmesão, mussarela e molho ao sago. O sucesso da casa sai por R$ 66.

Rua Treze de Maio, 634 - (11) 3288-2573 Leia mais

Por M.

Atualizado em 23 Jun 2019.