Guia da Semana

Não existe uma culinária que não seja possível encontrar em São Paulo. A capital abriga todas as gastronomias, e a indiana é uma delas. Não são tantos os restaurantes indianos em São Paulo, mas os que aqui existem, carregam um público fiel.

Vegetariano, vegano e até fast food. Confira 5 restaurantes em São Paulo que vão fazer você gostar de comida indiana!

Tandoor

O Tandoor, um dos autênticos indianos da cidade, foi aberto em 1993 pelo casal Lakhi e Mansha, que trouxeram ao local não apenas as bases da culinária de seu país, mas também muito da cultura nativa. O ambiente aconchegante é todo decorado com estatuetas e imagens hindus e transmite músicas e alguns clipes de filmes da chamada Bollywood - a Hollywood da Índia. A comida vegetariana, que marca o receituário local, é composta pelos curries, servidos da maneira típica com pães e grelhados feitos no forno de barro. Entre os pratos principais, tradicionalíssimas receitas como o Roghan Josh (carneiro desossado marinado em garam masala e cozido com kashmiri masala). O local também produz cinco versões de Biryani, uma espécie de arroz indiano.

Rua Doutor Rafael de Barros, 408 - (11) 3885-9470 Leia mais

Madhu Restaurante

Aberto em 2010, o Madhu Restaurante é o primeiro fast food indiano no Brasil. As refeições são organizadas em combos, contendo prato principal, um ou dois acompanhamentos e bebidas em lata. Entre os principais, há opções como Chicken Curry (frango à moda indiana), Chicken Biryani (acrescido com arroz temperado) e Salada Madhu, feita com mix de folhas com pedaços de frango. Há opções também com carne bovina, como o Beef Curry, e voltadas aos vegetarianos, como os Dosas (grande crepe recheado com batata condimentada ou com queijo). Todas as opções dos combos podem ser pedidas individualmente, assim como chutneys para complementar as refeições. Para beber, lassis gelados, feitos com iogurtes, frutas e condimentos, e o quente chai, chá preto acrescido de leite e condimentos.

Rua Augusta, 1422 - (11) 3262-5535 Leia mais

Gopala Madhava

Localizado na Rua Antônio Carlos (próximo à Augusta), o Restaurante Gopala Madhava traz em seu cardápio uma cozinha lactovegetariana contemporânea e inspiração indiana. O menu tem sua base nos preceitos da filosofia Hare Krishna e usa ingredientes simples e frescos combinados com elementos nobres da culinária indiana, como ghee e massala. A cada dia são servidas duas opções de refeição com salada, prato principal, suco e sobremesa. Completam a experiência decoração inspirada na Índia e mantras como música ambiente, oferecendo o clima perfeito para um almoço especial, relaxante e indulgente a todos os sentidos.

Rua Antônio Carlos, 413 - (11) 3253-3844 Leia mais

Samosa & Company

O Samosa & Company, na Vila Mariana, é comandando por Vijay Bavaskar e sua esposa e chef Deepali Bavaskar. No cardápio, pratos como o Brazilian Toor Daal, que leva feijão-andu, trazido da Índia para o Brasil e Guianas pelos mercadores de escravos. E também Chana Masala, contribuição do norte da Índia: um prato de grão de bico cozido em molho de tomate aromático. Entre muitos outros.

Rua Padre Machado, 137 Leia mais

Gopala Hari

Localizado exatamente ao lado do Gopala Madhava, o Gopala Hari oferece quitutes da culinária indiana. O lugar abre exclusivamente no horário do almoço, inclusive aos finais de semana, e conta com muito decoração com motivos hindus e indianos. Para comer, é possível escolher entre dois combinados diferentes ou mesmo mesclá-los, preparados sob a batuta da chef Nrihari Devi. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, além do suco à vontade. O Gopala não faz uso de carne, o que garante sua popularidade entre os ovo-lacto-vegetarianos.

Rua Antônio Carlos, 429 - (11) 3283-1292 Leia mais

Por M.

Atualizado em 16 Ago 2016.