Rendimento: 5 porções ou mais
Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de creme vegetal BECEL
- 2 unidades de gemas
- 1 xícara de ADES original
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 unidades de claras em neve
- 6 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
- 2 xícaras de ADES sabor shake de morango
- 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL
- 5 colheres de sopa de alimento à base de glucose de milho KARO®;
- 2 unidades de claras;
- Creme vegetal BECEL a gosto, para untar
- Farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Modo de Preparo:
1) Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média, de cerca de 25 cm de diâmetro, e reserve.
2) Preaqueça o forno em temperatura média de 180°C.
3) Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas, até obter um creme homogêneo.
4) Retire a mistura da batedeira e junte o ADES original aos poucos, intercalando com a farinha. Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa.
5) Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
6) Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.
7) Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
8) Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
9) Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho KARO® em fogo médio, até levantar fervura.
10) Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho KARO® quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow.
11) Misture delicadamente o marshmallow ao creme frio.
12) Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos, e distribua o recheio em uma das metades. Cubra-o com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.
13) Decore com os morangos e leve à geladeira por uma hora. Sirva em seguida.
14) Dica: o creme de morango deve estar frio na hora de misturar ao marshmallow.
Foto: Divulgação/ Ades
Atualizado em 7 Ago 2012.