![](http://www.guiadasemana.com.br/photos/event/marklecornec_r.jpg)
Ingredientes:
Massa
250 g farinha de trigo
50 g de manteiga derretido
3 ovos
Raspas de limão
2 colheres de óleo de soja
500 ml de leite
1 pitada de sal
Manteiga para pincelar a frigideira
Molho
250 g de açúcar
Raspas de 1 laranja
80 ml de grand marnier
500 ml de suco de laranja fresco e coado
Preparo:
1- Colocar a farinha de trigo em uma tigela, faça um buraco no centro e junte a manteiga derretida, os ovos, o óleo e o sal;
2- Misturar os ingredientes começando com o centro e incorporando a farinha de trigo, derrame o leite aos poucos e bata com um batedor, continuar até conseguir a textura de massa lisa;
3- Peneirar a massa, incorporar as raspas de limão e leve para descansar na geladeira uma hora;
4- Aqueça a frigideira, unte com manteiga e espalhe com a concha a medida certa para fazer uma crepe, repetir a operação até acabar a massa.
Molho de laranja
Em uma frigideira quente colocar o açúcar com um garfo, misturar as raspas de laranja até caramelizar. Junte metade do Grand Marnier, o suco de laranja e deixe reduzir obtendo 250 ml.
Finalização:
Dobre as crepes em quatro e coloque-os dentro do molho; espere aquecer, junte o grand Marnier que sobrou e flambe. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Foto: divulgação
* Marc Le Cornec é chef do Sofitel Jequitimar Guarujá
Atualizado em 7 Ago 2012.